Марафон трезвости #4_ФИЛИН (Факультет Искусства Любви и Нежности)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Что смешного? Нехороший знак. :SORRY:
Нормальный, Птиц, нормальный знак. Вернее нет никакого знака. Мне долго эти сны снились. неприятно, но это сон. Встал, сказал куда ночь, туда и сон, и улыбайся)))

Это не знак. Это просто сон. Всем снятся. Куда ночь, туда и сон :obnim1:
мозг пытается что-то сказать. Сильно не зацикливайся на этом. Мне несколько раз снилось, но удовольствия во сне не было. Были размышления, Что делать со счетчиком. Один раз встроился так в память, что я не сразу поняла, что всего лишь сон был.
сейчас много разговоров про НГ, вот во сне и происходит доосмысливание что ли.
Надо же, почти одними словами. Систраааа :obnim1: :IN LOVE:

@ален-ка
Контрольная работа по трезвологии №2

У вас есть опыт трезвых праздников? Что вы чувствовали, как настраивались?
Если нет опыта, то что вы предпримите, чтобы прожить праздник без алкоголя, но позитивно и радостно?
Это очень полезное задание. Впереди много праздничных дней :scare3:. Новичкам особенно трудно, они иногда просто не могут представить, как праздновать что-либо без алкоголя. Кому-то будет очень нелегко противостоять алкогольному натиску корпоративов и акций магазинов. Что будете отвечать на вопросы почему не пью. Чем будете занимать руки и голову? Поможем себе и друг другу анализом и советами!

1. Есть ли опыт трезвых праздников?

Крайне редкий такой опыт. Пару лет назад был трезвый Новый год, держали Рождественский пост. Было невесело, потом ещё заболели.
Были несколько раз трезвые шашлыки. А вот это куда лучше, так как вкус хорошего мяса лучше чувствуется без алкоголя.

2. Что я говорю, когда меня спрашивают почему я не пью?

Сначала говорил что «за рулём», но это редко помогает, так как говорят «- да фигня, через час-два выветрится», потом говорил что пью антибиотики.
В последующем, если такая ситуация возникнет, скажу, что не пью, бросил совсем, не хочу. В начале отказа такой вариант ответа меня напрягал, сейчас – нет, потому что так и есть.

3. Беру ли я что-то безалкогольное на праздник или выбираю там из того что есть?

Выбираю там из того, что есть. Всегда что-нибудь найдётся.

4. Заручаюсь ли я поддержкой близких или справляюсь самостоятельно, когда мне наливают очень настойчиво?

Справляюсь самостоятельно. Когда я жил с близкими, и они знали, что у меня есть проблема, хотя научно её не представляли, они обычно предлагали мне выпить символически. Ну в общем это ещё как правило и получалось в случае праздников. Если нажирались то типа вместе и по взаимному согласию.

5. Вообще, хожу ли я на все эти новогодние корпоративы? Надо туда ходить? Почему надо или не надо?

Давно уже не хожу и не хочу туда ходить. Ходить или не ходить, личное дело каждого. Не хожу, потому что кроме как пить, там делать более нечего.

6. Как долго я остаюсь на праздниках, где выпивают?

Стараюсь свалить как можно быстрее, скучно мне там.

7. Какое впечатление от праздника и того, что я остался трезв?

Ну только в этом году мне предстоит первый трезвый Новый год в моей сознательной жизни (детские годы не в счёт). Вот и узнаю, сейчас для меня загадка.

8 (дополнительный) Как собираюсь провести трезвые каникулы?

Заняться теми делами, до которых руки не доходят в обычный цикл пятидневка-уикенд.

Я вот боюсь только отпуска, потому что в прошлый раз именно в отпуске я выпила. Жаль что 2017 году я ещё не знала о нашем форуме.

Я вот боюсь только отпуска, потому что в прошлый раз именно в отпуске я выпила. Жаль что 2017 году я ещё не знала о нашем форуме.
Но второй-то раз наверно догадаешься не выпить? Тебе же и так вроде нормально?

Я наоборот в отпуске не пью, этож просрать отпуск можно

У меня в этом году был первый трезвый отпуск. Мы отдыхали в Тае) это был лучший отдых в моей жизни. Честно. Но у меня компания была малопьющая. Но тем не менее, каждый вечер все пили пиво, а я брала коктейли на кокосовом молоке. Это такая вкуснятина. Сколько раз отдыхали, а попробовала в первый раз)))

Вы чеготвсе в отпуск собрались? Зима же!)) Или рождественские каникулы скоро?

Те,кто психически болен,как правило себя таковыми не считают и ни за что к психиатру не пойдут. Пока что-нибудь не случится из ряда вон.

У меня в этом году был первый трезвый отпуск. Мы отдыхали в Тае) это был лучший отдых в моей жизни. Честно. Но у меня компания была малопьющая. Но тем не менее, каждый вечер все пили пиво, а я брала коктейли на кокосовом молоке. Это такая вкуснятина. Сколько раз отдыхали, а попробовала в первый раз)))
Я в том году в отпуске завязала на погода. Побухала три дня, поняла что ща все просру и завязала

Те,кто психически болен,как правило себя таковыми не считают и ни за что к психиатру не пойдут. Пока что-нибудь не случится из ряда вон.
Такие и на форуме бухать не бросают

@Woody Woodpecker а тебе неприятен сон,в котором ты пьёшь? Вообще сны важная вещь,они помогают,так сказать,нахаляву испытать,пережить что-то неприятное,но не наяву. Обдумать это,прочувствовать,сделать вывод.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу