1. Есть ли опыт трезвых праздников?
Все мероприятия последнего полугода на работе, в семье - в узком кругу дни рождения близких - все сюда попали.
2. Что я говорю, когда меня спрашивают почему я не пью?
Не пью. Болею, принимаю лекарства.
3. Беру ли я что-то безалкогольное на праздник или выбираю там из того что есть?
Пью воду, что-то особенное не ищу.
4. Заручаюсь ли я поддержкой близких или справляюсь самостоятельно, когда мне наливают очень настойчиво?
Коллеги очень толерантно отнеслись к моему вопросу, плюс начальник знает что у меня были проблемы с этим вопросом - поэтому он поддерживает. Настойчиво не наливают, уважают мое желание - это у нас большая редкость.
5. Вообще, хожу ли я на все эти новогодние корпоративы? Надо туда ходить? Почему надо или не надо?
Праздников особо за мой период трезвости не было, а те что были прошли спокойно. Ходить туда - дело каждого и взаимоотношений в коллективе, могут и не понять. Мой коллектив воспринимает нормально, организации побольше - задаёт вопросы, но возраст и должность позволяет отшутится.
6. Как долго я остаюсь на праздниках, где выпивают?
На работе стараемся все мероприятия уложить в рамки обеда, поэтому для меня все просто супер и повремени и по выдержке.
7. Какое впечатление от праздника и того, что я остался трезв?
Впечатление одно - удержался, победил.
@ален-ка