Марафон трезвости #4_ФИЛИН (Факультет Искусства Любви и Нежности)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я открылась только близким. А в глазах этих людей предпочту оставаться в лучшем виде. Не буду размахивать грязным бельём, так сказать.. Они в воскр. уедут до следующего раза, им ни к чему быть в курсе.
Правильно.Нечего им знать то,что не нужно.
На твоём сроке я брала банку б/а пиво и что-то очень вкусное к нему.Не чувствовала себя обделёной.Сейчас мне "фи" это б/а пиво.Мне это помогло.Хотя говорят,что может триггер сработать и потянет на алк.пиво.Ещё я тут знала,что есть б/а вино.Но я никогда его в глаза не видела даже.

Вуди прав. Я находилась в пьющих компаниях с самого начала. Через 2 недели после того, как решила вести трезвый образ жизни, др мужа отмечали. И поверь, соблазн очень велик. Хотя я была абсолютно уверена, что смогу не пить. Но если все-таки пойдёшь - подумай, что будешь пить (чай, морс, компот, колу, сок, минералку) и твёрдо говори нет. Модно просто сказать - спасибо, я не хочу, пить не буду. Ты не обязана объяснять или придумывать какие-то причины.
муж родных сразу предупредил, когда они в первый раз гуливанить к нам ехали, что я не пью. Я ещё удивилась, что мне не предлагают ничего и вопросов не задают :) Куплю какой-нибудь сок вкусный. Или с погреба домашний компот достану, в бутылочку налью с собой.

Вуди прав. Я находилась в пьющих компаниях с самого начала. Через 2 недели после того, как решила вести трезвый образ жизни, др мужа отмечали. И поверь, соблазн очень велик. Хотя я была абсолютно уверена, что смогу не пить. Но если все-таки пойдёшь - подумай, что будешь пить (чай, морс, компот, колу, сок, минералку) и твёрдо говори нет. Можно просто сказать - спасибо, я не хочу, пить не буду. Ты не обязана объяснять или придумывать какие-то причины.
дык у меня железная причина как ни крути, помимо того, что я не пью, я ещё и за рулём буду ))

Я открылась только близким. А в глазах этих людей предпочту оставаться в лучшем виде. Не буду размахивать грязным бельём, так сказать.. Они в воскр. уедут до следующего раза, им ни к чему быть в курсе.
Придётся научится всем нам жить трезво и при таких условиях и мероприятиях. День тебе остался. В воскресенье уедут....
Я по поводу своих не волнуюсь, я прямо сказала не пью у меня проблеммы с алко. Вообще без вариантов, пить не буду, хоть реж.
Но я люблю принимать гостей, поболтать, покушаю вкусненького, посмеюсь с них пьяненьких 😁

Правильно.Нечего им знать то,что не нужно.
На твоём сроке я брала банку б/а пиво и что-то очень вкусное к нему.Не чувствовала себя обделёной.Сейчас мне "фи" это б/а пиво.Мне это помогло.Хотя говорят,что может триггер сработать и потянет на алк.пиво.Ещё я тут знала,что есть б/а вино.Но я никогда его в глаза не видела даже.
ой неееет, я пиво терпеть не могу, ни алкогольное, ни без )

дык у меня железная причина как ни крути, помимо того, что я не пью, я ещё и за рулём буду ))
Отлично. Мне не помешало сесть за руль с 2+ промилле ПЕРЕГНАТЬ МАШИНУ ВО ДВОР в глухой деревне. Первый раз в жизни сел за руль пьяным. По иронии судьбы как раз ГАИ машина проезжала. Полтора года ещё ждать.

ну не могу же я сказать " я - алкоголик, бросаю пить, мне неприятно в пьющей компании, и мне скучно с вами".

совсем мало. Сегодня не сидела с ними, только заходила проверить, не пустой ли стол, вчера не поехала вовсе (отмечали годовщину свадьбы) в первый раз, посидела с ними 2 часа всего, потом сослалась на работу.. По идее, можно и потерпеть. А может быть мне будет полезно, попробовать что-то новое. Отвлечься, выйти из рутины.
Прошу прощения, что вмешиваюсь. Просто тема для всех больная. Только что в Чемодане писал свое мнение. Все методы хороши. Нам алкашам врать не привыкать. Да, прекрасно конечно, гордо подняв голову, заявить: "Я презираю вас, пьющие аморальные типы!" И хлопнув дверью, удалиться. Но не всегда это остаётся без последствий. Я сам не верил, до какого скотства могут опускаться люди, третируя непьющих, фраза "Ты нас не уважаешь", - это детский лепет. И чаще это почему-то касается женщин. Девчонки такое рассказывали, что волосы дыбом. А кому нужны конфликты и стрессы? А с таким юным счётчиком? Нет, по мне лучше ложь во спасение. Хоть справку, что ОРВИ, хоть телеграмму от бабушки. Да, будут шушукаться, подозревать, но непойманный - не вор.
Ну это моё такое мнение.
🤗

Это не повод для гордости. Лишняя нервотрёпка, не более.
Внутри меня созрело ощущение, что я ДОЛЖНА попробовать - как это - по-другому. Не пить, и быть в компании. Разумеется, до талого я вряд ли там останусь, тем более, доча поедет со мной. часика на два.
Не буду же я всю жизнь отмазываться от застолий, избегать их.

ой неееет, я пиво терпеть не могу, ни алкогольное, ни без )
Тогда придумывай себе головную боль и оставайся дома.Заметила,что не особо ты и рвёшься тусить с ними.
Ну или-возьми много вкусных б/а напитков и сиди цеди весь день.Настя,тут тебе надо просто понимать,что ты не пьёшь и точка!:obnim2:

Внутри меня созрело ощущение, что я ДОЛЖНА попробовать - как это - по-другому. Не пить, и быть в компании. Разумеется, до талого я вряд ли там останусь, тем более, доча поедет со мной. часика на два.
Не всю жизнь, но с месяцем очень очень рано.

Отлично. Мне не помешало сесть за руль с 2+ промилле ПЕРЕГНАТЬ МАШИНУ ВО ДВОР в глухой деревне. Первый раз в жизни сел за руль пьяным. По иронии судьбы как раз ГАИ машина проезжала. Полтора года ещё ждать.
вот это попадос!

Вот это очень опасно. Я редко за рулём, вожу не очень хорошо из-за этого. А вот летом вообще тормоза слетели, катались пьяные за рулём, я в том числе. Гаишников не было, но благо живые все, машина целая. Как вспомню - ужас.

Тогда придумывай себе головную боль и оставайся дома.Заметила,что не особо ты и рвёшься тусить с ними.
Ну или-возьми много вкусных б/а напитков и сиди цеди весь день.Настя,тут тебе надо просто понимать,что ты не пьёшь и точка!:obnim2:
:obnim1: Ясенька, я не подведу своих филинов! раньше, когда я бросала, делала это одна. Сейчас я не одна.

ДОЛЖНА попробовать - как это - по-другому. Не пить, и быть в компании. Разумеется, до талого я вряд ли там останусь, тем более, доча поедет со мной. часика на два.
Знакомо. "Тварь ли я дрожащая, или право имею".
Только это нужно быть на 100% уверенной, что СЕГОДНЯ ты не пьёшь. Если есть малейшие сомнения- лучше не рисковать. Это как дорогу перебегать перед фурой.
🙄

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу