Марафон трезвости #4_Фантастические Твари

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
... :kiss2:...настроение:THUMBS UP:...я на работку...
smile361.gif
...

Привет!
Отвезла мужа в госпиталь.
Жду участкового. сын вчера умудрился в школьном дворе на льду упасть и ушиб спины сильный получить. Ходить пока не может. Вчера даже встать не мог и сидеть, сейчас уже сидит, но ходит с трудом и со слезами. И снова разборки с полицией (((

А ещё поняла прекрасную вещь - муж, оказывается, может сам решать все проблемы, если включить "дурочку" и отойти. Раньше как - решай сама. И я что-то делаю, а он потом на меня срывается, что я всё сделала неправильно. Сейчас получается, что он сам прекрасно и намного быстрее всё делает. Я просто отошла и сказала - всё, умываю руки. Устала! Так за день порешал всё, что я пыталась последние 2 недели разгрести. :WALL: Вопрос: стоило меня мучить, больную?

Как же научиться не обижаться по пустякам и отпускать серьезные обиды?
...Допустим обидели меня, села я такая взросленькая тетенька, губки надула, в глазках слезки, ручки крестиком и смотрю так исподлобья
smile4.gif
, самой смешно стало, когда представляю такую картинку.
...Меня очень сложно обидеть, я или не обращаю внимание, на обидчика, или бью в лоб :o:( словесно ), что в результате могу сама быть обидчиком)), все зависит от ситуации или кто посмел меня обидеть))..Если это оскорбления, то я отвечаю словами Задорнова М.Н. "Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ. Ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ. И всегда помните, чем ниже интеллект, тем громче оскорбления!!!"...Если меня обидели близкие мне люди, я замолкаю и надолго, могу не разговаривать месяцами, обидчик сам подойдет и поинтересуется "Почему я молчу" и вот тут моя очередь говорить, и все высказать, что меня обидело))). И вообще стараюсь не обижаться и не обижать, обходить конфликтные ситуации... @Фёкла персиковна
Интересно, а если у оскорбившего всё в порядке с интеллектом, то просто "хамло "? Так мысли вслух.
Спасибо за отчёт, Ванесса 🌺

Еженедельное мини-задание №6​

Как же научиться не обижаться по пустякам и отпускать серьезные обиды?

Только с возрастом стала обижаться намного реже и отношусь как то философски. Сейчас даже не могу вспомнить хоть какой то пример на кого я обижена...
Просто понимаю, что никто мне не обязан, как и я никому в этой жизни не обязана что то делать или доказывать, кроме самой себя.
Каждый поступает так, как считает нужным. И в большинстве случаев, действует из лучших побуждений.
Раньше постоянно вела внутренний монолог, в котором пыталась высказать обидчику все свои претензии. Это реально съедает изнутри, а вот высказывать все в лицо не могла:DONT_KNOW:
Сейчас узнала такую практику: Пишешь письмо обидчику, все эмоции выплескиваешь на бумагу. Не отправляешь! :o: Через пару дней пишешь ответ себе от имени обидчика, пытаясь понять его мотивы. Потом опять отвечаешь ему. Ответ выходит уже более спокойный) Говорят помогает, жаль не знала этого раньше.

@Фёкла персиковна

Привет!
Отвезла мужа в госпиталь.
Жду участкового. сын вчера умудрился в школьном дворе на льду упасть и ушиб спины сильный получить. Ходить пока не может. Вчера даже встать не мог и сидеть, сейчас уже сидит, но ходит с трудом и со слезами. И снова разборки с полицией (((

А ещё поняла прекрасную вещь - муж, оказывается, может сам решать все проблемы, если включить "дурочку" и отойти. Раньше как - решай сама. И я что-то делаю, а он потом на меня срывается, что я всё сделала неправильно. Сейчас получается, что он сам прекрасно и намного быстрее всё делает. Я просто отошла и сказала - всё, умываю руки. Устала! Так за день порешал всё, что я пыталась последние 2 недели разгрести. :WALL: Вопрос: стоило меня мучить, больную?
Избаловали мы мужей :-D

Добрый день , соседи :BYE:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу