Марафон трезвости #4_Фантастические Твари

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сегодня готовлю чечевичную похлёбку

Чечевица
— 1 стакан (у меня примерно 250-300 гр)
Лук красный — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Бекон — 200 гр.
Масло оливковое — 30 мл.
Чеснок — 2 зубчика
Чили — 2 шт. (можно без него, я без него делаю, т.к. муж не любит и дети)
Куркума — 1 ч.л.
Тмин — 1 ч.л.
Бульон — 2 л. (любой, но можно заменить кипятком)

Хорошенько промыть чечевицу.
Бекон и овощи нарезать. Налить в сковородку масла и обжарить их. Я жарю прямо в кастрюле, мои это позволяют. Добавить измельченный чеснок и чили, если используете. ПОМНИТЕ: если из чили не убрать семена, то он будет острее! Добавить куркуму и тмин. Овощи сразу станут приятного золотистого цвета. Следом добавить весь бульон или кипяток.

Как только бульон начнет закипать, убавить огонь до среднего и засыпайте чечевицу. Периодически надо снимать пенку. Готовить ещё минут 20. Суп готов.

п.с. вместо тмина можно добавить чабрец или зиру.

d164c5073a6ec91150ca171d1431e51e.jpg

Видео о том, как делать отжимания (просто посмотрела, как парни на улице пытается отжиматься и поняла, что не все умеют)

Кстати, если вы совсем новичок, то можно делать короткими шагами (у меня до того, как стала активно заниматься, были слабые ручки, падала постоянно)

1 Шаг: тренировка рук
2 Шаг: отжимание от возвышенности (стенка)
3 Шаг: отжимание от скамьи
4 Шаг: отжимание на коленях
5 Шаг: отжимание на ровных ногах

Чечевица
Лук красный — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Бекон — 200 гр.
Масло оливковое — 30 мл.
Чеснок — 2 зубчика
Куркума — 1 ч.л.
Тмин — 1 ч.л.

Бекон и овощи нарезать. Налить в сковородку масла и обжарить их. Я жарю прямо в кастрюле, мои это позволяют. Добавить измельченный чеснок и чили, если используете. ПОМНИТЕ: если из чили не убрать семена, то он будет острее! Добавить куркуму и тмин. Овощи сразу станут приятного золотистого цвета. Следом добавить весь бульон или кипяток.

Как только бульон начнет закипать, убавить огонь до среднего и засыпайте чечевицу. Периодически надо снимать пенку. Готовить ещё минут 20. Суп готов.

Я позавчера чем то похожее приготовил. Только делаю, аля Кулеш. Беру гороховый суп в пакетах. Обжариваю сало до шкварок, потом туда по резаную ветчину, колбасу, мясо с ребрышек копченых. Потом суп из пакета, рис, чечевицу и заливаю водой. Томатную пасту, Варю 30 минут. За пять минут до готовности, порезаные помидоры и чеснок. Кушать со сметаной. :YES:

Чечевица
Лук красный — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Бекон — 200 гр.
Масло оливковое — 30 мл.
Чеснок — 2 зубчика
Куркума — 1 ч.л.
Тмин — 1 ч.л.

Почти так же готовлю , есть малое отличие в специях ,
Всем доброго утра, фантастические.

@ванеса поздравлем тебя с двоечками!!! Ты большая молодец! Не попадайся опять в клетку::-:
:mauridia:image (8).jpg@Умница тебя с заборчиком!!! Трезвость - это супер!!! Обнимашки:obnim2::mauridia:depositphotos_72835167-stock-photo-colorful-fence-surrounded-by-palms.jpg

@ванеса поздравлем тебя с двоечками!!! Ты большая молодец! Не попадайся опять в клетку::-:
:mauridia:Посмотреть вложение 296078@Умница тебя с заборчиком!!! Трезвость - это супер!!! Обнимашки:obnim2::mauridia:Посмотреть вложение 296079
...ОЙ... :-[...спасибочки...::-:::-:...какие птички красивые))...

Всем привет. Собираюсь на КТ. Страшно 😳
Тревога прям накрывает, быстрей бы уже все закончилось

вчера в тц были
уже новым годом пахнет)))
20201104_145730.jpg

Ёлка с тыквами) :-D

Всем привет. Собираюсь на КТ. Страшно 😳
Тревога прям накрывает, быстрей бы уже все закончилось
Привет, а чего именно ты боишься? Кт чего именно?
Там не страшно🧘‍♂️

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу