Марафон трезвости #4_Фантастические Твари

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Суть не в смягчении смысла, а в том что само это определение "ошибка" подсознательно накладывает чувство вины и страха. Да, не надо допускать этих ошибок, но и страх ошибки тоже не самый эффективный способ смотреть на проблему . Можете, конечно, не соглашаться , я не спорю.
Понимаешь, алкоголизм - это болезнь, с которой не работает такой подход.
Речь не о страхе или чувстве вины. Это по жизни надо идти вперед, принимать решения в условиях неопределенности.
Можно ошибиться с выбором профессии. Жены, мужа. Можно пробовать и искать.
Называть срыв ошибкой нельзя.

Чекушечник, а гарантий нет нигде. Большой счетчик не делает из человека памятник из гранита. Каждый день происходит оценка своего внутреннего состояния.

А как называть?
Ну, все эти слова очень мягкие)))
Мне нравится примерно так: сегодня я сделала выбор в пользу смерти. Я уже лежу в гробу, если пью первую рюмку.
Страшно?)

Чувствуется, что завтра понедельник, все настроены серьезно8-)

по мне так правильней очередная ошибка, или даже очередной выбор в сторону бухла
По мне так не "очередная", а роковая или фатальная.
А как называть?
П...ц. 🤭
Ну ещё можно сослаться на творчество Ильи Ефимовича Репина)

unnamed (14).jpg

Суть не в смягчении смысла, а в том что само это определение "ошибка" подсознательно накладывает чувство вины и страха. Да, не надо допускать этих ошибок, но и страх ошибки тоже не самый эффективный способ смотреть на проблему . Можете, конечно, не соглашаться , я не спорю.

Понимаешь, алкоголизм - это болезнь, с которой не работает такой подход.
Речь не о страхе или чувстве вины. Это по жизни надо идти вперед, принимать решения в условиях неопределенности.
Можно ошибиться с выбором профессии. Жены, мужа. Можно пробовать и искать.
Называть срыв ошибкой нельзя.

Чекушечник, а гарантий нет нигде. Большой счетчик не делает из человека памятник из гранита. Каждый день происходит оценка своего внутреннего состояния.
Вполне согласен с тобой что срок трезвости не гарантия что не будет срыва если не работать над своей трезвостью каждый день. Не пьющим видимо не возможно понять нас и наши установки на трезвость)))

Один мой старый друг, алкаш естественно, с двумя вышками и циррозом, говаривал так...
- Почему так много пью? Ну... вот хочу я всего одну рюмку. Одну и выпью.
И сразу стану другим человеком. А тот, другой - он ведь тоже хочет выпить? И, выпив рюмку, тоже станет другим...
И так всегда, до упора... До комы.

Вот выбор трезвого человека - не пить первой, пока ты трезв. Потом за тебя выберет уже тот, другой...
В память о друге.

Чувствуется, что завтра понедельник, все настроены серьезно8-)
Просто захотелось описать, что в голове. С каким настроем иду. Кстати, он не меняется на протяжении всего срока.
Это не значит, что нет искушений и желания все бросить и напиться.
Но у меня другие планы)))

Всем спокойной ночи, спите, сильно не вертитесь, с койки не падайте, руками особенно не махайте, в том числе кулаками, в стену, в лоб кому, мало ли... В общем, дорогие тварюшечки и вытваряшечки, спокойного сна перед трудовой неделей.
А я, как принципиально безработный деклассированный элемент, буду смотреть чего -нибудь этакое до полночи... страааашное!
Шутю, естественно. Спать я завалюсь. Как сурок, до утра. Часиков до 5-ти.
И за работу!

Просто захотелось описать, что в голове. С каким настроем иду. Кстати, он не меняется на протяжении всего срока.
Это не значит, что нет искушений и желания все бросить и напиться.
Но у меня другие планы)))
И нам следует прислушаться, срок то у тебя внушительный, значит советы действенные.

Ну, все эти слова очень мягкие)))
Мне нравится примерно так: сегодня я сделала выбор в пользу смерти. Я уже лежу в гробу, если пью первую рюмку.
Страшно?)
Почему-то вспомнились строчки Аркаши Северного:
"Перспективы на жизнь очень мрачные, -
Я решу наболевший вопрос:
Я погибну под поездом дачным,
Улыбаясь всем промеж колёс."
🤭🙃☠️

Ну, вот фиг знает, держит ли страх алкоголика. Предположим , напился он. Вдруг. И ему все в один голос орут : сдохнешь на помойке, дети без тебя по миру пойдут и т д и тп. Кого это когда останавливало?

Для обмана себя вполне можно применять и эти слова. Для кого то может и страх подействует))
А в чём обман-то?
Это ж как минное поле. Каждый шаг в сторону может стать последним.
👻

Почему-то вспомнились строчки Аркаши Северного:
"Перспективы на жизнь очень мрачные, -
Я решу наболевший вопрос:
Я погибну под поездом дачным,
Улыбаясь всем промеж колёс."
🤭🙃☠️
Отвечу за @Бренда не дождетесь!
smile202.gif

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу