Марафон трезвости #4_Фантастические Твари

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
по сравнению с @Бренда и @Баста я новичок. Но что хочу сказать - ребята, на первых парах попробуйте себя отвлечь.
1. Можно выпить много жидкости. Например, минералки, лимонада и т.д. Выпить мноооооого, чтобы больше пить не хотелось. ( Помните, что алкоголь обезвоживает?) Организм иссушен, надо его увлажнить как слелует.
2. Если пить не хочется, то НАДО есть, всё что любите - мясо, тортики, всё, что угодно.. лишь бы ваша голова получила удовольстаие!
3. Мне помагал сон, если чувствую слабость - ОТДОХНИ!
4. А теперь - получилось - ура!! Похвалите себя, за то, что вы МОЛОДЦЫ, справились с тягой!
5. Садимся за анализ самого себя. Думаем, почему пришли мысли выпить и как в будущем их ослабить. Каждый день учимся и думаем!
а я бы еще витаминов написал!
которые нужны организму) а то алкашка вред приносит жуткий

соглашусь что все в голове.
но!
мне кажется то что с первого раза не получается - это блин в 90 проц.случаев!
раз, два, пять а у кого-то 0 срывов.
просто нужно работать и работать. и искать свой путь.
я за пару срывов много ошибок своих понял,точнее каждый срыв это был опыт.
И так можно. Все это проходят. Я до форума проходила.
Но сейчас, тут, имея такой инструмент, признавая себя алкоголиком, получая тонны взаимопомощи - зачем наступать на те же грабли?
Не легче ли переломаться и ЖИТЬ.

Мне Жёлтая книга АА нравится, там в принципе кратенько основные советы как не выпить именно сейчас. Не глобальные решения проблемы там конечно. Даже если от АА тошнит, можно почитать

ничего не случилось) просто выпить хочется всегда, и если допущу эту мысль, то все - уже не остановить
и опять синие кайдзю одолеют меня
в общем я в зоне срыва нахожусь постоянно, особенно с субботы по воскресение
Выпить хочется, потому что ты торгуешься...Сам себя раскачиваешь на срыв. Твёрдое неприклонное нет уменьшает тягу в разы.
Тортики, газировка - вот помощники.

А может хим защиту? Не думал об этом?
На первых порах поможет.

И так можно. Все это проходят. Я до форума проходила.
Но сейчас, тут, имея такой инструмент, признавая себя алкоголиком, получая тонны взаимопомощи - зачем наступать на те же грабли?
Не легче ли переломаться и ЖИТЬ.
слушай
ну форум форумом
кто-то и от АА в восторге, а кто-то раз сгоняет и ууууууууу досвидули вам) все индивидуально.

я только сейчас понимаю одну свою самую большую мотивацию зачем я бросаю пить.
Я ХОЧУ ЖИТЬ.
не жить нормально, счастливо и т.д. Я ХОЧУ ЖИТЬ.
раньше на вопрос зачем бросаю - отвечал по-разному, только не так.

Сила мотивации должна быть
Вот сидишь тут все читаешь, и все правильно, и весь такой готовый, а как припирает то ничего не могу вспомнить(((

к вам там ща @Фёкла персиковна идет=)
дада люблю персики

слушай
ну форум форумом
кто-то и от АА в восторге, а кто-то раз сгоняет и ууууууууу досвидули вам) все индивидуально.

я только сейчас понимаю одну свою самую большую мотивацию зачем я бросаю пить.
Я ХОЧУ ЖИТЬ.
не жить нормально, счастливо и т.д. Я ХОЧУ ЖИТЬ.
раньше на вопрос зачем бросаю - отвечал по-разному, только не так.
У меня та же мотивация!

читала, осилила, но ты прав, надо-надо перечитывать... ну че ругаться то сразу?:-(
Потому что вижу торг. Это как: я описался потому что:
- до туалета далеко идти
- ой, туалет дорого
- а здесь нет туалета
- да ладно, потом схожу
- я ни у кого не спросил где он
- много других бредовых отмазок))

Вот сидишь тут все читаешь, и все правильно, и весь такой готовый, а как припирает то ничего не могу вспомнить(((
А что значит припирает? Голова отключается? Первую рюмку пьет всегда трезвый человек.
Сиди тут, общайся, отвлекайся.

спасибо! сохранил себе чек лист)
это шажки для начала, если ты ещё мало изучал тему алкоголизма, вроде спасательного круга..
НО!!! Самое главное - нужно набраться информации из книг, видео и тд (здесь много литературы) и найти свой "золотой ключик" который раскроет твоё сознание и перевернёт мировозрение на счёт алкоголя. Ты только старайся и ищи!!! Найдёшь, обязательно!!

А что значит припирает? Голова отключается? Первую рюмку пьет всегда трезвый человек.
Сиди тут, общайся, отвлекайся.
припирает - это когда внутри свербит и мысли о выпивке становятся навязчивыми, и выкидываешь их из головы, но они возвращаются через минуту...
буду писать тут как плохо станет, надеюсь отпустит

припирает - это когда внутри свербит и мысли о выпивке становятся навязчивыми, и выкидываешь их из головы, но они возвращаются через минуту...
а как их выкидываешь?

а как их выкидываешь?
говорю себе, что пить не буду и думаю о другом, или музыку включаю
но они опять возвращаются и начинают уламывать меня выпить...

Интересно, а на прошедших марафонах много было срывников? и с какого срока? не велась статистика для интереса...

...

Именно писать. Самому себе в общем. Через руки и бумагу мысль идет дольше,но надежней. Нужно затормозить принятие спонтанных решений. Кому то химия помогает для торможения мозговых процессов, кому то медитации. Главное чтобы не было 2-й главы "Москва-Петушки" - "И немедленно выпил"
Спроси себя и переспроси 10 раз перед тем как пойти в лабаз, .. А потом найди еще 10 поводов, что бы не пойти )

Интересно, а на прошедших марафонах много было срывников? и с какого срока? не велась статистика для интереса...
Ты не сорвешься на марафоне. Попробуй с этой главной мыслью смириться...
--
а статистикой займемся по окончании марафончика )

говорю себе, что пить не буду и думаю о другом, или музыку включаю
но они опять возвращаются и начинают уламывать меня выпить..
надо как-то снять напряжение..
что у нас со спортом?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу