Что делать?А можно с вами поговорить? Может совет дадите.
Брат мой запойный алкаш. Мать подсадила в 13 лет "пусть лучше со мной пьёт, чем под забором ", как и сигаретами...
Он очень агрессивный, даже сидел и условку получил за телесные в пьяном виде...
Плюс, пиявка - не работает толком, образования нет и даже не хочет что-то делать, только деньги и ресурсы клянчит. Я его, пока в Москве жила, пыталась вытянуть, договаривалась с людьми, но... Плюнула.
Он пьет почти каждый день. Даже на кодировке. Пива до 5 литров, водяра, самогон... Всё, что горит... На мои попытки его вытянуть - агрессия. "Я НЕ АЛКАШ!"
Сейчас узнаю, что он женился (жил 3 раза с девушками, все три сбежали от него). Ей 42, есть сын 20 лет. Она уже беременна. И самое страшное - тоже бухает.
И мне уже который день не даёт покоя мысль : что делать? Мне не жалко брата, не жалко его жены - они взрослые люди и знают, что делают. Мне жалко племянника будущего. Думала, помочь как-то, но боюсь посадить их на шею. Начнут "сыну надо, а ты его тетя, помогай"...
Что делать?
Прости
Себя смотри...
С точки зрения психологии - ты не можешь чтото посоветовать /предложить то по большому счету. Сугубо изза того, что "что подходит тебе или ему по ТВОЕМУ мнению, не подойдет ему"
С точки зрения другой...он алкаш. Алкаш себя спасет только сам, при желании и необходимости.
Береги себя!
Спасание утопающих, дело рук самих утопающих...прескорбно , горестно, но это так