Марафон трезвости #4_Фантастические Твари

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А можно с вами поговорить? Может совет дадите.

Брат мой запойный алкаш. Мать подсадила в 13 лет "пусть лучше со мной пьёт, чем под забором ", как и сигаретами...

Он очень агрессивный, даже сидел и условку получил за телесные в пьяном виде...

Плюс, пиявка - не работает толком, образования нет и даже не хочет что-то делать, только деньги и ресурсы клянчит. Я его, пока в Москве жила, пыталась вытянуть, договаривалась с людьми, но... Плюнула.

Он пьет почти каждый день. Даже на кодировке. Пива до 5 литров, водяра, самогон... Всё, что горит... На мои попытки его вытянуть - агрессия. "Я НЕ АЛКАШ!"

Сейчас узнаю, что он женился (жил 3 раза с девушками, все три сбежали от него). Ей 42, есть сын 20 лет. Она уже беременна. И самое страшное - тоже бухает.

И мне уже который день не даёт покоя мысль : что делать? Мне не жалко брата, не жалко его жены - они взрослые люди и знают, что делают. Мне жалко племянника будущего. Думала, помочь как-то, но боюсь посадить их на шею. Начнут "сыну надо, а ты его тетя, помогай"...

Что делать?
Что делать?
Прости
Себя смотри...

С точки зрения психологии - ты не можешь чтото посоветовать /предложить то по большому счету. Сугубо изза того, что "что подходит тебе или ему по ТВОЕМУ мнению, не подойдет ему"

С точки зрения другой...он алкаш. Алкаш себя спасет только сам, при желании и необходимости.

Береги себя!

Спасание утопающих, дело рук самих утопающих...прескорбно , горестно, но это так

Есть такое дело

Простила, - сказала Юля, вытирая платочком, потекшую от слез тушь . И ты @Чекушечник меня прости , ежеле что.
Я так рад не поверишь. Ну заносит нас всех на ранних сроках. Правильно тебе сказали что я не чего плохого не кому не пожелаю.

Фантастические, сегодня без ДоЖора? :-[

Фантастические, сегодня без ДоЖора? :-[
Как так?=-O Сейчас по сусекам поскребем
smile366.gif

Я так рад не поверишь. Ну заносит нас всех на ранних сроках. Правильно тебе сказали что я не чего плохого не кому не пожелаю.
Ты и вправду меня не знаешь, а касательно темы, так до этого не все сразу доходят...я вот не готова сейчас вывалить весь свой ужас-ужасный...это мой путь и я сама его должна пройти без подстегивания со стороны.

Давайте про дожор тоже напишу.

Работал сегодня, поесть не взял, а утром не хотелось, до этого понятно праздники, ел хорошо. Встал рано, к вечеру уже и устал бонусом, спать хотелось.
Домой приехал, всего аж трясёт от голода, поел, отпустило. Лёг, поспал с час, просто вырубился.
А был бы без мотивации и работы над собой, приехал бы через магазин и взял водки.
Это одна из причин почему алкоголику нельзя быть голодным, усталым.

Ты и вправду меня не знаешь, а касательно темы, так до этого не все сразу доходят...я вот не готова сейчас вывалить весь свой ужас-ужасный...это мой путь и я сама его должна пройти без подстегивания со стороны.
Согласен. Я в свой первый марафон пришел, как и ты. Был до жути не готов выкладывать про себя хотя и просили. Ну переборол себя, создал таки тему и не поверишь пришла такая благодать, что избавился от этого груза который довлел многие годы.

Все верно. У каждого свой путь и свое восприятие O:-)

На хаш не купил ничего, кстати, закрыт ларёк - хозяйка наверное празднует, ну там так бывает иногда.

Согласен. Я в свой первый марафон пришел, как и ты. Был до жути не готов выкладывать про себя хотя и просили. Ну переборол себя, создал таки тему и не поверишь пришла такая благодать, что избавился от этого груза который довлел многие годы.
Я в свой первый марафон отвечал только на задания и то напоминали. И это было буквально этим летом. Нужно уметь раскрепощаться. Тут не кто не кого не осудит тут все равны несмотря на сроки трезвости. Потому что у всех одно заболевание алкоголизм.

Давайте про дожор тоже напишу.

Работал сегодня, поесть не взял, а утром не хотелось, до этого понятно праздники, ел хорошо. Встал рано, к вечеру уже и устал бонусом, спать хотелось.
Домой приехал, всего аж трясёт от голода, поел, отпустило. Лёг, поспал с час, просто вырубился.
А был бы без мотивации и работы над собой, приехал бы через магазин и взял водки.
Это одна из причин почему алкоголику нельзя быть голодным, усталым.
Это временно.. Всему свое время. Я курить когда бросила точила ночью сушку.. Капец как меня несло по еде.. Мне постоянно надо было что то жевать. Так и с алко.. Надо чтоб ничего не раздражало...

Это временно.. Всему свое время. Я курить когда бросила точила ночью сушку.. Капец как меня несло по еде.. Мне постоянно надо было что то жевать. Так и с алко.. Надо чтоб ничего не раздражало...

Тут типичная гипогликемия, которую мы раньше глушили алкоголем, ну может не все - но по-моему это хорошо описывает тн тягу.

Ой, напомнил... эндешечки, процентики, БАНК :girls3:
Процент снят🤷‍♂️ у меня ритуалы - не забыть проценты, отметиться в sober one, в коротком марафоне с утра написать я трезв

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу