Марафон ЗОЖ #4 "Новые привычки- новая жизнь"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Таблица
Профильное #4
Информационные материалы ЗОЖ
Углеводная зависимость
Профильные работы участников марафона
Ежедневный отчет - дата, на пути к цели

@Абрикоса @Ялия @MARKUS
Красные питбули

giphy-5-gif.905068
giphy-5-gif.905068
giphy-5-gif.905068

Синие бульдоги
giphy-5-gif.905068
Препятствия на пути ЗОЖа

1. Внутреннее сопротивление

Вступив на дорогу ЗОЖа, большинство испытывают внутреннее сопротивление - ведь придется иногда покидать зону комфорта, что-то ограничивать. Придется нарушить уклад жизни, научиться чему-то новому - а наш ум не любит изменений.
Тяжело ли вам соблюдать свою ЗОЖ-цель?

Я ж хитрый - из 10 тыс. обязательных шагов 5-7 я нахаживал по пути на работу и в обед. Вчера я переехал на новое старое место и уже не менее 12 тыс. будет. Вот в выходные - да, приходится отдельно напрягаться и покидать зону комфорта, т.к. в основном я на машине, хотя бывают и прогулочные дни.
С целью читать сложнее - пришлось выкраивать время перед сном. Но за неделю я уже привык и читать нравится. Вспоминается детство - чтение запоями по несколько книг параллельно.

2. Я и социум

Встав на путь ЗОЖа и начав меняться, бывает случается, что вызываем этим негатив у "доброжелателей", находящимися в нашей кругу общения. Это и стандартное "мышление краба", и просто зависть, а может даже страх потерять власть над вами - такое, к примеру, сплошь и рядом происходит в семьях, или между разноранговыми коллегами на работе.
Есть ли у вас такие явления и как вы с ними справляетесь?

Посмотрел даже про ведро с крабами, расширил кругозор. :-D
Да, некоторые посмеиваются над моими шагами, как над какой-то чудаковатосью, но прям негатива нет.

3. Себе не навреди

Первое, с чего начинается следование ЗОЖу - это контроль, ну и план предпринимаемых действий. Однако, плана можно придерживаються по разному - кто-то забывает, что он вообще ЗОЖить начал, а кто-то начинает с ярым фанатизмом - отчего страдают другие аспекты жизни, например отношения с близкими.
Как вы относитесь к своей ЗОЖ-цели?

Цель я сам ставил, основываясь на опыте и своих способностях. Поэтому без фанатизма. Я бы сказал очень и очень лайтово. На моей повседневной жизни мой план ЗОЖ особо не отражается. Плана придерживаюсь, не так это и сложно.

@Абрикоса

А помните у нас была рубрика 15 минут нытья?)) Всем так нравилась еще :-D
Предлагаю сделать другую 15 минут психосамоанализа с возможными комментариями проблемы.

Я просто ищу сейчас активно работу, и меня очень кидает из стороны в сторону по вакансиям. Но так как я избегаю работ, связанных с людьми, поняла, что я очень асоциальный человек. Поняла, что я боюсь людей, боюсь, что люди мне навредят и обидят, а я не смогу за себя постоять. Это с детства тянется. Когда я была очень маленькая меня почему то все время дети обижали, а я просто стояла закрывшись, а они меня колошматили. При чем в разных городах, разные дети.. то сестры в деревне, то на севере в общаге соседи, то в Адлере во дворе. Помню даже, как пришел мальчик с соседнего двора и отхлестал меня крапивным веником по голой спине(только лямки от сарафана были). Все дети такие, скажут ролители? Но я ведь не была такой, значит не все. Я даже боюсь знакомых людей просто встретить на улице, мне не комфортно. Начала думать почему у меня возникает такое чувство. Я боюсь, что я с ними поздароваюсь, а они со мной нет.. Странно, что я здесь вообще общаюсь, видимо тут мое комфортное болотце, в котором я всех знаю и меня не обижают. Как думаете, это патология или можно как-то над этим работать? Нужно ли? А есть тут еще такие?

Плять вымученный энтузиазм похоже закончился...
Но надо...ыыыыыыыы...:ak::girls3:

:BYE:

Ну и чеб я щас без кофе делала?
Послала бы всё нафиг и ухала домой? Мысли вслух...
Не огорчайся Евген, знаешь...всему своё время. Дойдёт и до кофе дело.

А сейчас это то, что зачастую поддерживает мой внутренний свет.

2963D1D3-97E5-44E9-A250-E31ADD0056BB.png

Я вернулась!Спасибо вокалу и прогулкам-вернулась я в адеквате😂😂
Только холодно сегодня ужасно, ещё и ветер сдувает.Дошло даже до страшного🤪Я надела шапку!:nov_god:

Предлагаю сделать другую 15 минут психосамоанализа с возможными комментариями проблемы.

Я просто ищу сейчас активно работу, и меня очень кидает из стороны в сторону по вакансиям. Но так как я избегаю работ, связанных с людьми, поняла, что я очень асоциальный человек. Поняла, что я боюсь людей, боюсь, что люди мне навредят и обидят, а я не смогу за себя постоять. Это с детства тянется. Когда я была очень маленькая меня почему то все время дети обижали, а я просто стояла закрывшись, а они меня колошматили. При чем в разных городах, разные дети.. то сестры в деревне, то на севере в общаге соседи, то в Адлере во дворе. Помню даже, как пришел мальчик с соседнего двора и отхлестал меня крапивным веником по голой спине(только лямки от сарафана были). Все дети такие, скажут ролители? Но я ведь не была такой, значит не все. Я даже боюсь знакомых людей просто встретить на улице, мне не комфортно. Начала думать почему у меня возникает такое чувство. Я боюсь, что я с ними поздароваюсь, а они со мной нет.. Странно, что я здесь вообще общаюсь, видимо тут мое комфортное болотце, в котором я всех знаю и меня не обижают. Как думаете, это патология или можно как-то над этим работать? Нужно ли? А есть тут еще такие?
Тоже не люблю с людьми общаться. Но именно этим на работе занимаюсь постоянно. Поначалу было очень тяжело.
И тоже из детства все это тянется, хотя меня не били никогда

У меня в какой-то мере было так же недавно.Сначала я ушла с работы риелтором, потом замкнулась в себе и перестала общаться с людьми вообще.Только малюсенький ограниченный круг, и то, определенное количество времени.
Но мне это очень мешало, и я прорабатывала эту самоизоляцию со специалистами.И вот только сейчас начала выползать понемногу в социум.
А нужно тебе это или нет-только ты можешь ответить.

О, ты представляешь, у меня был такой же эпизод с крапивой лет в 6/7. И ведь мои же друзья отхлестали меня крапивой🙈
А я в коротком платье без рукавов...
Да...непростой был денёк.

Что касается боязни людей на сегодняшний день, я бы наоборот пошла в люди и прокачала бы это место. Чем больше сталкиваешься с разными людьми, тем быстрее страхи и неуверенность уходит.

А на форуме конечно комфортно, но всё же такое общение практически ничего общего с реальной жизнью не имеет. Здесь человек может всегда выбрать какую часть себя показать и как это сделать.

Последнее редактирование:

Ну вот что сказать :obnim1:
Мне в детстве ещё и бойкоты устраивали :-D И думаю, я была в этом не виновата. А вот неприятие себя так и осталось.
И недавно об этом думала, мне комфортно там, где я всех знаю, и где все знают меня. Там я в безопасности.
Не знаю, нужно ли работать. За себя скажу, что наверное, да. Хотя бы вывести это на приемлемый бытовой уровень. Потому что носить маску Арлекино, чёт как-то тоже больше не хочется
Ты можешь и умеешь говорить здесь, откровенно, делиться здесь. Значит потребность в доверии всё таки имеется. Может стоит и поработать ❤️🤗

Я даже сейчас написала и сижу анализирую, а не много ли. А не стереть ли. :-D 🙈
Короче, @evgen1988 про ванильную реальность и наше представление о ней лучше скажет

Странно, что я здесь вообще общаюсь, видимо тут мое комфортное болотце, в котором я всех знаю и меня не обижают. Как думаете, это патология или можно как-то над этим работать? Нужно ли? А есть тут еще такие?
Привет, систер. Да, я такой же - человек, который вызывает у окружающих неодолимое желание дать мне пи@ды. :-D Видимо есть в нас что-то такое, от чего все шарахаются.. с детства также страдал от неконтролируемой агрессии в мой адрес, причем и от родных и от чужих.
Странное дело, я никому не желал ничего плохого, а мне приходилось защищаться.. это так, ээ.. примитивно чтоли.. Поэтому тянулся в "плохие" компании, где научился пить, курить и материться, хотя неплохо учился, даже отличником был-бы, но я смекнул, что троечником выгоднее, чтоб не выпасть из социума, а то слишком уж одиноко, когда нигде тебя не любят.
Короче, щас ничего не поменялось, отношение людей ко мне примерно такое же, даже на АА я как-то не вписываюсь в это сообщество, хотя казалось бы.. ну, социальные рамки хоть есть, так что в открытую не нападают. И я научился не принимать близко к сердцу и принимать себя таким, каков я есть, а значит любить и уважать себя настоящего. Раньше я как бы отрицал себя, щас стараюсь понять.
Вот, как-то так. На НД мне тоже нравится. :smile:
П.С. Да, не думал, что придя на НД, напишу такое. :-D

Привет, систер. Да, я такой же - человек, который вызывает у окружающих неодолимое желание дать мне пи@ды. :-D Видимо есть в нас что-то такое, от чего все шарахаются.. с детства также страдал от неконтролируемой агрессии в мой адрес, причем и от родных и от чужих.
Странное дело, я никому не желал ничего плохого, а мне приходилось защищаться.. это так, ээ.. примитивно чтоли.. Поэтому тянулся в "плохие" компании, где научился пить, курить и материться, хотя неплохо учился, даже отличником был-бы, но я смекнул, что троечником выгоднее, чтоб не выпасть из социума, а то слишком уж одиноко, когда нигде тебя не любят.
Короче, щас ничего не поменялось, отношение людей ко мне примерно такое же, даже на АА я как-то не вписываюсь в это сообщество, хотя казалось бы.. ну, социальные рамки хоть есть, так что в открытую не нападают. И я научился не принимать близко к сердцу и принимать себя таким, каков я есть, а значит любить и уважать себя настоящего. Раньше я как бы отрицал себя, щас стараюсь понять.
Вот, как-то так. На НД мне тоже нравится. :smile:
П.С. Да, не думал, что придя на НД, напишу такое. :-D
На минутку раньше тебя позвала :-D

Ну обидят, ну навредят...🤷🏻‍♀️
Во-первых это во многом зависит от нас, то насколько глубоко нас это заденет. Во-вторых всё это можно пережить и стать сильнее.

В общем ты бойся и делай, пробуй, действуй. Меняй одно на другое, если что-то идёт не так. Это классный опыт.

Во-вторых всё это можно пережить и стать сильнее.
Этому надо еще научиться. Слишком сильный стресс может привести в неврозу, так как нет навыков чтоб справится с ним.
Кстати, форум - отличное место, чтоб освоиться в социуме. Тут есть правила хотя б, это как велотренажер, а потом на в открытое плавание в одиночку можно пробовать..

Не огорчайся Евген, знаешь...всему своё время. Дойдёт и до кофе дело.
Ловлю на слове! 8-)
Я не то что огорчаюсь, я не знаю просто, как донести тебе это состояние, когда тебе больше не нужны психостимуляторы, которые крадут у тебя энергию. Да, потупить недельку придется, но это мелочь по сравнению с новой жизнью - без наркоты, вообще.

Этому надо еще научиться. Слишком сильный стресс может привести в неврозу, так как нет навыков чтоб справится с ним.
Кстати, форум - отличное место, чтоб освоиться в социуме. Тут есть правила хотя б, это как велотренажер, а потом на в открытое плавание в одиночку можно пробовать..
Мне помогла психотерапия. Раньше я очень всё воспринимала болезненно, очень глубоко, мне крайне важно было отношение окружающих ко мне, я была обидчива и замкнута.

Слава богу всё меняется к лучшему, очень трудно жить с таким отношением к себе, с такой неуверенностью. И типа никто меня не понимает и т.п.

За минусы не выгоняют :obnim1: если в них отчитываются ежедневно)
Приходи, не пропадай, всë наладится ❤
Спасибо!
Мне это сейчас очень нужно. Чтобы по возвращении в привычный ритм не уйти в "загул".
Сегодня опять минус.
С 9 утра в дороге. А впереди ещё 900км без перерыва...

Ловлю на слове! 8-)
Я не то что огорчаюсь, я не знаю просто, как донести тебе это состояние, когда тебе больше не нужны психостимуляторы, которые крадут у тебя энергию. Да, потупить недельку придется, но это мелочь по сравнению с новой жизнью - без наркоты, вообще.
Я без кофе и кофеина жила 5 лет и без любых психостимуляторов, я даж таблетки от головной боли не пила и от любой боли.
Двое детей :BYE:

Я тут с таким вопросом. Можно ли с завтрашнего дня поменять цель?
Вообщем, мы говорили с тренером. У меня нет результатов вообще от того что не ем после 18. Да и не было, я и до марафона не ела.
Сегодня вбила в калории что съела и охренела 🙊
Это много.
С подсчётом калорий знакома. Считала и в свое время хорошо похудела. Вес встал в зал не пошла и короче , наела потом назад.
С завтрашнего дня я меняю цель на подсчет калорий, плюс это рекомендации тренера.

Вообщем моя основная привычка с завтрашнего дня:
подсчет калорий(естественно в рамках заданной цели), вода 1500 мл, ну и по рекомендации тренера, кушать мне сказано по возможности в одно и то же время.

Дополнительные привычки : тренировки и физическая активность на выходных , свободных от тренировок (зумба,ходьба)

@Ялия @MARKUS @Абрикоса

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу