Марафон ЗОЖ #4 "Новые привычки- новая жизнь"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Таблица
Профильное #4
Информационные материалы ЗОЖ
Углеводная зависимость
Профильные работы участников марафона
Ежедневный отчет - дата, на пути к цели

@Абрикоса @Ялия @MARKUS
Красные питбули

giphy-5-gif.905068
giphy-5-gif.905068
giphy-5-gif.905068

Синие бульдоги
giphy-5-gif.905068
Ну обидят, ну навредят...🤷🏻‍♀️
Во-первых это во многом зависит от нас, то насколько глубоко нас это заденет. Во-вторых всё это можно пережить и стать сильнее.

В общем ты бойся и делай, пробуй, действуй. Меняй одно на другое, если что-то идёт не так. Это классный опыт.
Не, Вер.Просто «ну обидят, ну навредят» лично у меня вызывало паническую атаку до полного отключения мозга.Когда собираешь себя по малюсеньким осколкам-страшно что в твою сторону просто дунут.А если ты всегда так жил, то прежде чем храбро кидаться в омут социальных контактов, нужно иметь инструменты для восстановления себя после этих контактов.
Ну это мой опыт🤷‍♀️Я дверь в душу на сто замков закрываю, и время от времени одним глазом выглядываю.И то не со всеми.

Я без кофе и кофеина жила 5 лет и без любых психостимуляторов, я даж таблетки от головной боли не пила и от любой боли.
Двое детей :BYE:
Самая популярная отмазка "Я и так все знаю, че ты тут лечишь!" :-D А-ля, "Я и так самый умный".
И я когда-то без всего жил - но знание это не помогает перестать брать энергию взаймы, увы. Тебе надо построить новые нейронные связи, поменять ритуалы и ты вспомнишь, какого это, жить свободно. Взглянуть на мир другим человеком - а это делают действием, а не Базилио круглыми сутками смотреть, с надеждой что осядет в голове хоть что-то.

Здравствуйте форумчане.
Отчет за 14.11
Полезная привычка минус. Весь день молодец, а вечером после работы поймала эмоциональный жор, не став разбираться, не прописав в дневнике ни слова накидалась углеводами, о чем конечно сожалею.
Дополнительная привычка плюс, кофе не пила.
Всем доброго вечера

Не, Вер.Просто «ну обидят, ну навредят» лично у меня вызывало паническую атаку до полного отключения мозга.Когда собираешь себя по малюсеньким осколкам-страшно что в твою сторону просто дунут.А если ты всегда так жил, то прежде чем храбро кидаться в омут социальных контактов, нужно иметь инструменты для восстановления себя после этих контактов.
Ну это мой опыт🤷‍♀️Я дверь в душу на сто замков закрываю, и время от времени одним глазом выглядываю.И то не со всеми.
Я понимаю. Но это путь тоже. Не сделав шаг, ничего и не поменяется. И роста не случится.
Размер шага каждый сам под себя подбирает.

У меня тоже были панические атаки по разным поводам и к сожалению много деструктивного опыта, плохого опыта, который меня буквально убивал и превращал в совершенно неуверенного в себе человека. Очень много было разрушительного, причём от самых близких людей - а это самый деструктивный для психики опыт.
Но я выкарабкалась, конечно это процесс и очень много всего впереди, но разница уже огромная.

Я к тому, что не надо руки опускать!

@evgen1988 насчёт кофе с тобой согласна на все 100.
У меня отвыкание было примерно недели две, тяжко.
Но зато сейчас .. Всегда "чистая" голова. Не сравнить с тем, когда без кофе не могла.

Самая популярная отмазка "Я и так все знаю, че ты тут лечишь!" :-D А-ля, "Я и так самый умный".
И я когда-то без всего жил - но знание это не помогает перестать брать энергию взаймы, увы. Тебе надо построить новые нейронные связи, поменять ритуалы и ты вспомнишь, какого это, жить свободно. Взглянуть на мир другим человеком - а это делают действием, а не Базилио круглыми сутками смотреть, с надеждой что осядет в голове хоть что-то.
Женя, а почему ты считаешь, что знаешь лучше меня?
И обесцениваешь мой опыт...и даёшь мне советы без запроса?
Спасибо, сама разберусь с этим. И сама решу кого и сколько мне смотреть.
А когда мне понадобится совет, я обязательно его спрошу.

Я тут с таким вопросом. Можно ли с завтрашнего дня поменять цель?
Вообщем, мы говорили с тренером. У меня нет результатов вообще от того что не ем после 18. Да и не было, я и до марафона не ела.
Сегодня вбила в калории что съела и охренела 🙊
Это много.
С подсчётом калорий знакома. Считала и в свое время хорошо похудела. Вес встал в зал не пошла и короче , наела потом назад.
С завтрашнего дня я меняю цель на подсчет калорий, плюс это рекомендации тренера.

Вообщем моя основная привычка с завтрашнего дня:
подсчет калорий(естественно в рамках заданной цели), вода 1500 мл, ну и по рекомендации тренера, кушать мне сказано по возможности в одно и то же время.

Дополнительные привычки : тренировки и физическая активность на выходных , свободных от тренировок (зумба,ходьба)

@Ялия @MARKUS @Абрикоса
Марин, после редактирования ники участников не зовутся - надо цитировать свое же сообщение в новом сообщении и писать ники капитанов, чтоб им пришло оповещение. :smile:
Цель поменяю.

Действительно, какое мне до тебя дело. Извини, что влез.

Марин, после редактирования ники участников не зовутся - надо цитировать свое же сообщение в новом сообщении и писать ники капитанов, чтоб им пришло оповещение. :smile:
Цель поменяю.
Спасибо большое))

ЗОЖ отчёт за 14.11.22
На пути к цели.
@Абрикоса @Ялия @MARKUS
Основная привычка -
считать БЖУ - да
.
Не основные:
1) соблюдать ИГ - да;
2) не есть казеин - да;
3) Накрывать красиво (что бы не есть стоя, не кусотничать) - да;
4) Ужинать одной (не с мужем) - да;
Фотоотчёт.
IMG_20221114_183129.jpg
БЖУ считала, но не вписалась в коридор. За кадром осталось 400 гр рассола из под маринованных помидор, еще одна голяшка и кетоконфета.Были семки, арахис и диет.кола. Поругалась с мужем, работу рано закончила, вот опять утешилась. Но газировка закончилась, до выходных точно не куплю.

Тоже не люблю с людьми общаться. Но именно этим на работе занимаюсь постоянно. Поначалу было очень тяжело.
И тоже из детства все это тянется, хотя меня не били никогда
Спасибо, что поделился, Сереж!🤗
У меня в какой-то мере было так же недавно.Сначала я ушла с работы риелтором, потом замкнулась в себе и перестала общаться с людьми вообще.Только малюсенький ограниченный круг, и то, определенное количество времени.
Но мне это очень мешало, и я прорабатывала эту самоизоляцию со специалистами.И вот только сейчас начала выползать понемногу в социум.
А нужно тебе это или нет-только ты можешь ответить.
Спасибо, Олюшка, что подключилась к вопросу, мне очень важен ваш опыт🙏☺️🥰
О, ты представляешь, у меня был такой же эпизод с крапивой лет в 6/7. И ведь мои же друзья отхлестали меня крапивой🙈
А я в коротком платье без рукавов...
Да...непростой был денёк.

Что касается боязни людей на сегодняшний день, я бы наоборот пошла в люди и прокачала бы это место. Чем больше сталкиваешься с разными людьми, тем быстрее страхи и неуверенность уходит.

А на форуме конечно комфортно, но всё же такое общение практически ничего общего с реальной жизнью не имеет. Здесь человек может всегда выбрать какую часть себя показать и как это сделать.
Спасибо, Верунь!:obnim1:Я тоже уже не раз приходила к мысли, что надо просто посмотреть страху в глаза, перебояться... И даже энтузиазм появляется..но очень быстро это чувство проходит:-D
Ну вот что сказать :obnim1:
Мне в детстве ещё и бойкоты устраивали :-D И думаю, я была в этом не виновата. А вот неприятие себя так и осталось.
И недавно об этом думала, мне комфортно там, где я всех знаю, и где все знают меня. Там я в безопасности.
Не знаю, нужно ли работать. За себя скажу, что наверное, да. Хотя бы вывести это на приемлемый бытовой уровень. Потому что носить маску Арлекино, чёт как-то тоже больше не хочется
Ты можешь и умеешь говорить здесь, откровенно, делиться здесь. Значит потребность в доверии всё таки имеется. Может стоит и поработать ❤️🤗
Юль..:obnim1:ты для меня интересная загадка здесь)) Это наверное отдельная тема. Ты же гимнасткой в школе или в юности была? Для меня это в детстве было - вааааууу😍 Девочки- звезды, до которых не дотянуться.. поэтому в моем мозгу нет логической связи со всем остальным))
Я даже сейчас написала и сижу анализирую, а не много ли. А не стереть ли. :-D 🙈
Короче, @evgen1988 про ванильную реальность и наше представление о ней лучше скажет
Я когда написала, подумала, бл... На х.. я опять разнылась, все и так уже сыты моими самопсихоанализами:-D скоро меня и здесь не будут любить за мое нытье🙄 и вообще любят людей уверенных, а не неудачников.. Видно мне важно, чтоб меня любили.. а почему? Я тут кое-что читала вчера. Про эго и гордыню. И прошла к выводу, что мои обиды на них построены. Но как маленький ребенок может быть этим заражен? Неужели это тоже некоторое строение мозга, передающееся генетически..
Привет, систер. Да, я такой же - человек, который вызывает у окружающих неодолимое желание дать мне пи@ды. :-D Видимо есть в нас что-то такое, от чего все шарахаются.. с детства также страдал от неконтролируемой агрессии в мой адрес, причем и от родных и от чужих.
Странное дело, я никому не желал ничего плохого, а мне приходилось защищаться.. это так, ээ.. примитивно чтоли.. Поэтому тянулся в "плохие" компании, где научился пить, курить и материться, хотя неплохо учился, даже отличником был-бы, но я смекнул, что троечником выгоднее, чтоб не выпасть из социума, а то слишком уж одиноко, когда нигде тебя не любят.
Короче, щас ничего не поменялось, отношение людей ко мне примерно такое же, даже на АА я как-то не вписываюсь в это сообщество, хотя казалось бы.. ну, социальные рамки хоть есть, так что в открытую не нападают. И я научился не принимать близко к сердцу и принимать себя таким, каков я есть, а значит любить и уважать себя настоящего. Раньше я как бы отрицал себя, щас стараюсь понять.
Вот, как-то так. На НД мне тоже нравится. :smile:
П.С. Да, не думал, что придя на НД, напишу такое. :-D
Спасибо, Жень!:obnim1:Вот знаешь, трезвая я часто начала вспоминать свою молодость, когда побухивать начала. И я делала такие вещи, которые сейчас осуждаю. Почему такой тихий и дружелюбный ребенок вдруг начал так себя вести? Поняла, что это тоже была моя самозащита. Плохих и смелых тяжелее обидеть, над ними не смеются.. а пьяным смелые вещи делать легче.. обидно, что все так..

Ох, ребят, почитала я вас. У меня такого нет, от слова совсем. Может когда то в детстве и было, но я не помню. Во первых наверное потому что дружила с теми , кто старше. И это были друзья брата, правила я никогда не нарушала, никогда не плакала, не мешала, не стучала на них 😂
Конечно разное было. Например однажды они играли в снежки из песка и кинув попали мне в глаз, пока я на берегу сидела. Так я даже не плакала, я маленькая, просто решила что теперь у меня нет глаза и совершенно искренне потом спросила у кого то. Как я смотрюсь с одним глазом 😂😂😂

Всегда была общительная везде ну кроме школы. Там тоже общалась. Но я была отличница из небогатой и немодной семьи, жила от школы далеко. У меня было больше друзей из других классов, соседей, либо из кружка по хореографии, куда я отходила 6 лет в свое время. Там же ещё выступления были. Короче видимо и это сыграло свою роль.

Сейчас я легко смотрю людям в глаза, прямо, общаюсь честно. Всегда была искренней. Людей нигде вообще не боюсь. Никогда.

Моя проблема - это излишняя мне кажется открытость. Но мне это не мешает. Многие друзья и знакомые знают многое обо мне. И некоторые откровенные вещи. Может и осуждают и обсуждают конечно, но мне если совсем честно похер как то , я не стесняюсь себя. Но это все было не сразу и не всегда.
Вообще я довольно часто слышу, непонятно зачем ты пьешь если веселиться на празднике ты можешь без алкоголя похлеще тех кто выпил.
Но я пила по причине бегства от проблем. Мне казалось так мой мозг отдыхает пока минусы от употребления не перевесили уже совсем
Я без алкоголя сумасшедшая порой и говорю все в глаза . А пьяная тем более язык за зубами не умею держать. И отчаянные поступки вообще за гранью

Действительно, какое мне до тебя дело. Извини, что влез.
Вы мне иногда брата с сестрой напоминаете, которые все время пи*дЯт друг на друга, но все равно вместе :-D :obnim2:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу