2 Еженедельное задание"
@Сашко
Конечно при прочтении худ. Классики очень много слов того времени застревает в голове, особенно если эти слова забытые и от того кажущиеся нам странными (хотела написать чудными).
Иностранную я плохо понимаю. Тяжело читать. Из недавнего прочитала Кафку Лабиринт. О, это был вынос мозга! Я думала сама с ума сойду
Легче читалось алхимик Коэльо, дама с Камелиями... Может что-то ещё читала, сейчас не могу вспомнить.
Больше люблю русскую классику. Периодически перечитываю сборники Чехова. Много рассказов, забывается.
У меня ещё прикол такой, что мне нужно понять автора, как он жил, где жил и т д...
После произведений начинаю читать биографию. А если зацепит, то еду по местам его обитания)))
К Чехову ездила в Таганрог и недавно в Мелихово. Осталось в Крым съездить.
2 раза в ясную Поляну ездила и надеюсь ещё поеду. Т к 2 раза не смогла попасть в дом к Толстому. Он был закрыт.
Булгакова музей не хорошую квартиру посещала , по местам мастер и маргарита немного походила.
Ну короче мне нужно проникаться историей, чтобы понять.
Я наверно сейчас больше не понимаю молодёжный сленг, чем слова тех времён.
Благодаря книгам или потому что у меня нет младших братьев/сестёр. Не знаю. Но для меня сложно с ними общаться.
А! Про словарный запас
Ну это научно доказанный факт, что если много читать и не на автомате, а вдумчиво, то улучшается память, увеличивается словарный запас и мозг лучше работает.
Я соглашусь с этим. Помните, как в школе- прочитал- перескажи что прочитал.