Библиотека 3_Литературный марафон

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Еженедельный отчёт оформляем так: "Читал/Читала и краткий обзор прочитанного @Сашко. Срок сдачи каждое воскресенье до 20.00 по МСК.
Еженедельное задание оформляем так же. Срок сдачи также воскресенье до 20.00 по МСК.

Таблица отчётов
Еженедельное задание №1
Еженедельное задание №2
Еженедельное задание №3
Еженедельное задание №4
Еженедельное задание №5
Еженедельное задание №6
Оспадя... кто такие все эти люди? Все эти тетки?!
Топ успешных женщин :)
Успех... неужели успех и для женщины стал сводиться лишь к баблу?! Грустно.
Думаю, Сашко хотел сделать приятное нам :-D
 
Всем привет! К сожалению выхожу из конкурса, не прочитала ни одной страницы( новая работа все силы и время забрала.
Поэтому в этот раз не получилось, разберусь с делами и вернусь.
 
Еженедельное задание 2
Кверхтормашковый пирог «Мэри Поппинс», П. Трэверс
"Джейн достала из духовки форму с пирогом, перевернула форму на блюдо и украсила взбитым кремом. — Замечательно! — воскликнула Мэри Поппинс. — Мы больше никогда не будем называть этот пирог перевёрнутым. Он будет называться Кверхтормашковый пирог!"
Взбитые сливки подадим отдельно, мои не все любят))
 

Вложения

  • 20230309_095845.jpg
    20230309_095845.jpg
    164.9 KB · Просмотры: 7
  • 20230309_102141.jpg
    20230309_102141.jpg
    98.6 KB · Просмотры: 6
  • 20230309_103507.jpg
    20230309_103507.jpg
    151.2 KB · Просмотры: 6
  • 20230309_110440.jpg
    20230309_110440.jpg
    185.7 KB · Просмотры: 6
  • 20230309_112341.jpg
    20230309_112341.jpg
    127.5 KB · Просмотры: 7
  • 20230309_123347.jpg
    20230309_123347.jpg
    105.8 KB · Просмотры: 8
  • 20230309_124505.jpg
    20230309_124505.jpg
    208.4 KB · Просмотры: 8
Последнее редактирование:
Продолжаю добивать "Поколение Пи" Пелевина. На фоне подступающей весны и наконец-то вернувшегося солнца идет особенно контрастно.

Мир, по сути создаваемый дельцами и телевизионщиками, все продается и все продажны, а те, кто не продается - просто не находит спроса на себя и свои "таланты", как главный герой, мечтавший войти в вечность поэзией, а прозябающий коксом и копирайтерскими поделками с пиндосовской рекламы товаров.
Сегодня думаю дослушать, вспомню хотя бы, чем там дело то закончилось, мелькнул какой-никакой просвет или так все во мраке и погрязнет... вавилонское это столпотворение...
 
Задание 2
Кверхтормашковый пирог «Мэри Поппинс», П. Трэверс
"Джейн достала из духовки форму с пирогом, перевернула форму на блюдо и украсила взбитым кремом. — Замечательно! — воскликнула Мэри Поппинс. — Мы больше никогда не будем называть этот пирог перевёрнутым. Он будет называться Кверхтормашковый пирог!"
Вау. Кухен с персиками? Омномном :vilka:
 
Добрый вечер всем. @Сашко
Я очень извиняюсь, но кажется я со свистом вылетаю из марафона. За эту неделю ни одной страницы не прочитала. Совсем нет желания и сил.
Надеюсь поучаствовать в следующий раз.
 
Еженедельный отчёт №2
Подбираюсь к развязке книги "Маленький друг" Тартт.Мне очень нравится и сюжет,и то ,как она написана.Это атмосферная книга,я буквально погрузилась в жизнь этой семьи,в эмоции главной героини,12летней девочки.Вообще книга как будто для подростков и в то же время глубокая,эмоционально-насыщенная.Рада,что она попалась мне
@Сашко @Да уж...
 
Еженедельное задание №2
Я однозначно согласна,что начитанные люди обладают бОльшим словарным запасом.Мне всегда легче других давались сочинения,я и сейчас помогаю детям с ними.Легко приходят стихи,всплывают необычные названия и афоризмы.Наверное,если бы не это,мне было бы намного труднее в жизни-это как знать немного магию и уметь пользоваться этим знанием ,превращать свои чувства в слова(это кстати ,по сей день мне трудно),уметь сглаживать острые углы,перенаправлять внимание,расставлять акценты.Это тоже искусство своего рода,мастерство слова.У меня ,к сожалению,есть страх публичных выступлений,да и просто неумение быть в центре внимания,поэтому многие мои знания остаются просто моими).
Я считаю,мне очень повезло в свое время-я полюбила читать,это позволяет мне удерживаться наплаву в трудные времена и не терять любви и интереса к жизни.Осталось ещё научиться использовать это все полнее и с большей пользой миру
@Да уж... @Сашко
 
@Сашко
Отчет за неделю.

Пелевин, "Поколение П" дослушан. Идея понята, выхода, как и прежде, не увидено... ну, еще лет через пять перечитаю :)
"Спит в снегах великой страны пятилапый пес со странным именем Пиз*ец" и время от времени он вот-вот проснется... и всем настанет... так вот, подумал Вавилен Татарский ( главный герой) по аналогии с королем птиц Семургом, которого искали тридцать птиц, и само имя которго и означает "тридцать птиц", не есть ли эта хромая пятиногая собачка мы сами, все вместе, и сами себе настаем?"
На этом пока с Пелевиным все, а то мне самой чего-нибудь настанет.

Переключаюсь на Джеймса Хэрриота, "О всех созданиях, больших и малых"
Первые несколько глав рассказывают о ветеринарном враче, только что окончившем обучение в вет.колледже в Глазго в 1937 году и во время великого кризиса подавшего объявление в надежде найти себе работу, практику, стол и кров и почти согласного работать только за еду. Обретшего дом, друзей, работу, семью, любовь и все. что у человека есть в жизни хорошего... но это все пока впереди, я забегаю, потому что в бумаге эту книгу лет 10 назад уже читала. И сериал скачала, тот, приличный, 1988 года... И собираюсь получать удовольствие и отходить от Пелевина... подальше :)
 
Еженедельный отчёт. @Сашко
С. Свейструп "Каштановый человечек". Книга прочитана.

Итак, сюжет закручен вокруг министра социального развития Дании, которая занимается программой защиты интересов детей из неблагополучных семей (их изъятием и определением в приёмные семьи). Все рассказывать не буду, скажу следующее. В начале повествование показалась несколько затянутым (совсем немного), но ближе к середине стало более динамичным и интересным (само расследование). Конец неожиданный. Убийцей оказался герой, на которого и подумать было нельзя😊 по крайней мере, я не догадалась😉

В общем, любителям скандинавских сериалов и книг, советую.

О следующей книге сообщу чуть позже. Определяюсь).
 
Еженедельное задание 2. @Сашко

Замечали ли вы, что ваш словарный запас увеличился, используете ли вы в речи литературные образы "Женщина бальзаковского возраста", "гуттаперчевый мальчик"?

Уверена, что объем словарного запаса зависит от чтения книг. Любых. Не только запоминаются новые слова, но и мышление по другому работает.

Однажды была ситуация. В разговоре употребила слово " априори". Человек, с которым вела беседу, начал меня высмеивать: "понабралась словечек, учёная что ли, почему не говоришь простыми словами... " 🙄 а для меня и употребление этого слова было естественным и оно просто есть в моём лексиконе🤷‍♀️

И ещё. Мой ребёнок, к сожалению, читает мало. Но, в его речи присутствуют слова, которые не употребляют часть его сверстников.
Делаю вывод, что общаясь со мной, слушая мою речь, запоминает слова, применяет их в своем разговоре (вот загнула, да? 😇) Я к тому, что не только благодаря книгам увеличивается словарный запас (но это основной источник), но и общению).
 
Еженедельное задание 2. @Сашко
Это однозначно так. Самое яркое воспоминание на эту тему - это моя речь на протяжении нескольких недель после прочтения романа "Война и Мир". Я не задумываясь вставляла в речь слова из книги. Наверняка это выглядело странно:bud:
Да и вообще, я заметила, что знаю очень много слов. Разгадывая сканворды с мужем, всегда побеждаю :-D :-D :-D
 
Еженедельный отчёт 2. @Сашко
Прочитала 100 страниц книги "Вы хотите поговорить об этом?". Основной идеей этой части книги является то, что идя к психотерапевту люди чаще всего прячутся за одним запросом, не осознанно скрывая остальные глубокие травмы. Основная задача специалиста слой за слоем ослаблять защиту человека и помочь ему понять, что проблема кроется не там, где он думал.
Ничего нового, но читается легко. Одну фразу я для себя выделила и считаю, что мне стоит научиться следовать ей. Искренность с самим собой - этого во мне нет.20230311_085551.jpg
 
Еженедельное задание 2
@Сашко
Я читаю много не художественной литературы и давно заметила,что если новые слова и термины мне не нужны на работе или в жизни,то я их не применяю и особе не запоминаю.
Очень многое зависит от круга в котором я общаюсь, на работе это одно,а в кругу литераторов интеллектуалов другое. С друзьями у нас свой сленг бывает:)
Литературные образы использую с теми людьми, кто способен их понять. Конечно именно чтение книг помогает мне общаться с разными людьми и на разные темы.
 
Еженедельный отчёт
@Сашко
Читала каждый день.
Комфортное чтение.
Прочитала первую часть,240 страниц.Сюжет только начинает закручиваться😄
 
Еженедельный отчёт
@Сашко
Читала каждый день.
Комфортное чтение.
Прочитала первую часть,240 страниц.Сюжет только начинает закручиваться😄
Дааа. Это помню я читал "Эпоха мертвых" А.Круз. не скажу, что серия книга не интересная. Но к когцу первой я мог смело сказать, сюжет закручивается. Всего из его серии я осилил 3-4 точно не помню. Но с закручиванием сюжета он достал и я послал его на. Прочитал книги из серии других авторов и понял. У них с закручиванием сюжета все прекрасно. И хоть меня иногда интересует, чем закончили главные герои, но снова погружаться в это мне не охота.
 
Приветствую :BYE:
вторая неделя, продолжаю читать "Белую гвардию"..
... все собрались опять в доме у Турбиных, ночь с возлияниями. Этой же ночью ограбили их соседа Василия Лисовского,. бандиты под видом петлюровцев. Решили дежурить по очереди. На следующий день, торжественный вход войск Петлюры, много народа, давка... очень долго это описывается причём одно и тоже... не сказать что я в восторге. Какой то динамики вообще нету, иной раз вообще не понимаю о чем и чему:SCRATCH:
отупел совсем уже.
@Сашко, @Да уж... отчёт вроде
 
Отчёт 2
Продолжаю читать Питера Хёга, про Смиллу и ее чувство снега. Мне неинтересно все таки. Я прочту до конца только потому, что хочу узнать - зачем надо было это все писать. Интересных мыслей, на самом деле много, высказываний, фраз. Но все это накручено на не понятно какую историю.

«Самое важное всегда говорится под конец. Как бы мимоходом. В дополнении к контракту. На полях.»

«Читать снег — это всё равно что слушать музыку. Описывать то, что прочитал, — это всё равно что растолковывать музыку при помощи слов»)
«Он не оратор. За последние пять минут он сказал мне больше, чем за прошедшие полтора года. Он так распахнул свою душу, что я не решаюсь прямо смотреть на него, а смотрю в кружку.»
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу