Отчет за неделю: 27.02-05.03
Читала "Войну и мир", бумажный вариант и перед сном, поэтому всего 166 страниц. Вроде читала ее раза три, но в этот раз - как первый раз. Поразило засилие французского языка у русской аристократии. Пыталась провести изыскания ( через гугл), понять почему так. Пока не поняла, отложила на потом. Но вопрос не праздный! Там некоторые личности русский знают хуже, чем франсе. Это что такое творилось там у них?
Обязательно вникну в этот вопрос).
Еще прочитала по рекомендации пана Библиотекаря "Яркость" В. Панов. Маленькая книжечка на 145 электронных страниц. Не могу сказать, что впечатлилась. Мне мало описания мира, жизни людей. Поэтому не люблю короткие повести, хочется еще, а уже все.
Смотрела эфир с тремя интересными личностями - русскими миллиардерами здесь и сейчас. И вот неожиданно, в списке рекомендованных ими книг, кроме всяких мотивационных и бизнесовых, оказались "Беседы с Богом", Нил Уолш. Скачала, начала читать. Теперь "Беседы" конкурируют за мое внимание с "Войной и миром".
Пока не могу свое впечатление определить. Интересно, но нахрапом не прочтешь. Приходиться останавливаться и осмысливать информацию.
Еще скачала "Футурологический конгрес" Станислава Лема. Вначале аж облизывалась, показалось очень вкусно. Но к середине началось что-то такое, напомнило мне Пелевина "Дженерейшн ПИ", слишком много трипа, не люблю такое. Дочитаю конечно, может впечатление и изменится. Но с Лемом у меня никак отношения не складываются, не заходит и все тут(.
И аудио. Забросила доктора Амена с его мозгом. Не хочется его слушать, скучно стало. А слушать, если не интересно, нет смысла, просто фоном пройдет и все.
Закачала "Путь джедая", Максима Дорофеева. Интересно, но только начала.
Короче у меня как всегда - хочу все, сразу и в результате кусочек там, кусочек тут. Вот прописала это все и сама ужаснулась. Пора навести порядок в моей библиотеке
@Сашко @Да уж...