Библиотека 3_Литературный марафон

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Еженедельный отчёт оформляем так: "Читал/Читала и краткий обзор прочитанного @Сашко. Срок сдачи каждое воскресенье до 20.00 по МСК.
Еженедельное задание оформляем так же. Срок сдачи также воскресенье до 20.00 по МСК.

Таблица отчётов
Еженедельное задание №1
Еженедельное задание №2
Еженедельное задание №3
Еженедельное задание №4
Еженедельное задание №5
Еженедельное задание №6
Еженедельное задание #1 03.03.23

Из последнего прочитала Ольгу Примаченко "С тобой я дома". К ней я пришла, прочитав замечательную книгу "К себе нежно".
От первой я получила большое уловольствие, много чего подчерпнула, проанализировала и внесла в свою жизнь.
Вторая также читалась на одном дыхании. В ней освещены темы отношений во всех проявлениях- это и семья, брак, дети, ссоры и проч. Написана простым языком, читается легко. Книга учит любить себя в отношениях, показывает варианты как можно пережить тяжелые моменты, в том числе и развод, как сохранить хорошие и адекватные отношения. В конце книг есть также как и в первой практические занятия.
Книгой очень довольна, считаю, что она достойна внимания)

Обрести с кем-то дом – не то же самое, что найти его в другом человеке, прийти к нему со всеми своими клунками и сказать: «Что ж, душа моя, буду теперь в тебе жить, повыгоню прочь всех твоих тараканов, повешу новые занавесочки». Нет, «дом» – это точно не про насилие и попытки кого-то под себя переделать.

Обрести с кем-то дом значит знать, что можно «просто, мудро жить, смотреть на небо и молиться Богу», вместе стареть, слушать, как падают яблоки в саду, заниматься любовью и любимым делом. Согревать друг друга теплом, не сгорая дотла – но и не жадничая, не торгуясь за каждую сожженную спичку, будто она последняя.

Еженедельник №1

Вот и прошла первая неделя марафона. За эту неделю мы, благодаря нашим участникам ознакомились с новыми произведениями, точнее с их кратким обзором. Кого- то они возможно заинтересовали, а возможно, даже сподвигли на прочтение.
Тогда отлично- неделя прошла не зря!​

Кто еще не отчитался, порошу не забывать.

Так же на этой неделе вы выполнили первое еженедельное задание, в котором писали о произведениях прочитанных в межмарафонье, если вы участвовали в предыдущем марафоне, если нет, то о последнем прочитанном произведении. Спасибо всем кто участвовал, безусловно кто-то по вашему совету прочитает интересное произведение, а это очень хорошо.

За выполнение еженедельного задания №1 участники награждены медалями "За постижение сути".
Проверьте, никого не забыл?
litkon-png.720395

На этой неделе Вас снова ждет еженедельное задание.

Еженедельное задание №2

На этой неделе Хотел у Вас спросить. Как утверждают нам ученые Чтение художественной литературы способствует увеличению активного словарного запаса, и если в случае чтения на родном языке это не так ощущается, то при изучении иностранной литературы вы точно почувствуете рост. В 2013 году проводилось исследование, в котором сравнивался объем словарного запаса и его зависимость от читательских привычек и возраста респондентов. Наибольшим словарным запасом обладали люди, часто читавшие художественную литературу.
Замечали ли вы, что ваш словарный запас увеличился, используете ли вы в речи литературные образы "Женщина бальзаковского возраста", "гуттаперчевый мальчик"? Сперва мне показался этот вопрос слегка неуместным, самому за собой это трудно заметить, но мой опыт показывает обратное. Иногда общаясь с кем либо в голову приходят слова, которые я никогда не использовал и откуда оно пришло не известно. Даже с женой несколько раз спорил, она утверждала, что я придумал слово, но википедия убеждала ее в обратном.

Еженедельный отчет оформляем так:
"2 Еженедельное задание" @Сашко

Так же на этой неделе будет проведен конкурс. Правила и условия будут выложены немного поздней.

Желаем Вам хорошего настроения на следующую неделю!

Последнее редактирование:
Еженедельник №1

Вот и прошла первая неделя марафона. За эту неделю мы, благодаря нашим участникам ознакомились с новыми произведениями, точнее с их кратким обзором. Кого- то они возможно заинтересовали, а возможно, даже сподвигли на прочтение.

Так же на этой неделе вы выполнили первое еженедельное задание, в котором писали о произведениях прочитанных в межмарафонье, если вы участвовали в предыдущем марафоне, если нет, то о последнем прочитанном произведении. Спасибо всем кто участвовал, безусловно кто-то по вашему совету прочитает интересное произведение, а это очень хорошо.

За выполнение еженедельного задания №1 участники награждены медалями "За постижение сути".
litkon-png.720395

Еженедельное задание №2

На этой неделе Хотел у Вас спросить. Как утверждают нам ученые Чтение художественной литературы способствует увеличению активного словарного запаса, и если в случае чтения на родном языке это не так ощущается, то при изучении иностранной литературы вы точно почувствуете рост. В 2013 году проводилось исследование, в котором сравнивался объем словарного запаса и его зависимость от читательских привычек и возраста респондентов. Наибольшим словарным запасом обладали люди, часто читавшие художественную литературу.
Замечали ли вы, что ваш словарный запас увеличился, используете ли вы в речи литературные образы "Женщина бальзаковского возраста", "гуттаперчевый мальчик"? Сперва мне показался этот вопрос слегка неуместным, самому за собой это трудно заметить, но мой опыт показывает обратное. Иногда общаясь с кем либо в голову приходят слова, которые я никогда не использовал и откуда оно пришло не известно. Даже с женой несколько раз спорил, она утверждала, что я придумал слово, но википедия убеждала ее в обратном.

Так же на этой неделе будет проведен конкурс. Правила и условия будут выложены немного поздней.

Спасибо за новости! :mauridia:

Еженедельник №1

litkon-png.720395

Еженедельное задание №2

Спасибо за еженедельник🤗

2 Еженедельное задание" @Сашко
Замечали ли вы, что ваш словарный запас увеличился, используете ли вы в речи литературные образы "Женщина бальзаковского возраста", "гуттаперчевый мальчик"?

Про новые слова, сразу так не вспомнишь...🤔
А вот фразы, которые нет нет да и употребишь в обычной жизни:
Пилите, Шура, она золотая.
Утром деньги, вечером стулья.
А вас, Штирлиц, я попрошу остаться.

Замечали ли вы, что ваш словарный запас увеличился, используете ли вы в речи литературные образы "Женщина бальзаковского возраста", "гуттаперчевый мальчик"?

Про новые слова, сразу так не вспомнишь...🤔
А вот фразы, которые нет нет да и употребишь в обычной жизни:
Пилите, Шура, она золотая.
Утром деньги, вечером стулья.
А вас, Штирлиц, я попрошу остаться.
Главной не хватает. Вот предвижу многие напишут.
"Об этом я подумаю завтра"

1678029120006.png
Книги — это волшебный мир, который вдохновляет и заставляет испытывать новые эмоции. Кто из нас не следил за судьбой героев любимых книг, не радовался и не переживал вместе с ними?
Каждый из Вас знает любимое лакомство Карлсона, который живет на крыше, а угощение из книги "Вечера на хуторе близ Диканьки" уверены, любят многие. Мы предлагаем Вам вспомнить любимые лакомства героев из художественной литературы и их приготовить.

Ведущий: @Сашко
Тех. поддержка: @Да уж...

Ваша задача:

- Найти в художественной книге рецепт (не в кулинарной!)
- Написать рецепт в сообщении, приготовить его.
- Написать отзыв - стоило оно того или нет?
- Предоставить фотоотчёт о приготовленном в личном сообщении @Сашко
- Найдите интересный рецепт, уделите внимание красивому оформлению блюда, ваш отзыв не должен состоять из одного предложения.

Обязательные требования:

1.
Минимум 4 фото: одно с набором продуктов, два с процессом готовки, одно с готовым результатом.
2. Одно блюдо - одно сообщение! В сообщении - автор, название книги, название блюда + рецепт + 4 фото + отзыв!
Неполностью оформленные работы приниматься не будут!
Количество работ от одного участника не ограничено.
3. ОБЯЗАТЕЛЬНО табличка с надписью "Лит. марафон" в кадре.
4. Обращаем Ваше внимание на то, что "три корочки хлеба" или бутерброд не будут засчитаны, как блюдо. Блюдо должно состоять из нескольких ингредиентов и им необходим процесс приготовления. Блюда типа вареники/пельмени не должны быть просто отваренным замороженным готовым продуктом. Напитки в конкурсе не участвуют.
Победитель будет выявлен общефорумным голосованием.

Старт конкурса:
13:00 понедельник 06.03.23
Срок приема работ от участников: до 22:00 четверга 09.03.23.
Голосование: от 16:00 пятницы 10.03.23 до 16:00 понедельника 13.03.23.

Награждения:
Работа, которая наберет в голосовании большее количество голосов получает первое место!
Премию в 500 эндэ
и медаль:
1678029142952.png
Работы, которые займут 2 и 3 место в голосовании, получат так же сертификаты на 200 и 100 эндэ соответственно и медаль.
1678029186068.png
Остальные участники конкурса будут награждены медалями:
1678029223838.png
Вкусного и интересного конкурса!

Главной не хватает. Вот предвижу многие напишут.
"Об этом я подумаю завтра"
Кстати, да :THUMBS UP:
Мне Скарлетт в молодости моей очень нравилась, фразу эту часто я вспоминала)

Еженедельный отчёт @Сашко

Во первых строках своего письма хочу попросить прощения за опоздание с отчётом, впредь такого постараюсь не допускать.

За прошедшую неделю через мои уши прошло много информации, ни дня не обошлось без аудиокниги. С бумажной книгой всё намного печальнее, руки до неё не добрались. Вот такая неделя получилась)
1. Прослушала

Screenshot_2023-03-04-11-52-59-454_ru.litres.android.jpg

Ребята! На мой взгляд, ни о чём. У меня кот ляжет на бок, и задними лапами переднюю дёргает, заводится, злится. Я это называю: сам себя поддрачивает (прошу прощения). Вот и эта книга такая. Сиди медитируй и внушай себе, что твоя жизнь прекрасна. Составь карту желаний, повторяй аффирмации. Практических советов нет. Сплошная восторженная чушь. Эта книга не спасёт во время кризиса, а в хорошем состоянии человек не станет тратить время на нее. Не рекомендую.

2. Прослушала

Screenshot_2023-03-04-11-53-35-525_ru.litres.android.jpg

На данном этапе меня интересует информация о личностных границах. Вот нашлась такая книга. Неплохая. Для информации. Для начала, если никогда и ничего до этого не читал и понятия не имеешь, что ето за храницы такие. Было интересно, местами удивительно. Я любитель гороскопов, и всегда удивлялась, как чётко характеризуются знаки зодиака. А оказывается, это ПСИХОЛОГИЯ!!! И все типажи и заморочки берут своё начало из типа нервной системы и психики. Рекомендую.

Посмотреть вложение 1061092
Книги — это волшебный мир, который вдохновляет и заставляет испытывать новые эмоции. Кто из нас не следил за судьбой героев любимых книг, не радовался и не переживал вместе с ними?
Каждый из Вас знает любимое лакомство Карлсона, который живет на крыше, а угощение из книги "Вечера на хуторе близ Диканьки" уверены, любят многие. Мы предлагаем Вам вспомнить любимые лакомства героев из художественной литературы и их приготовить.

Ведущий: @Сашко
Тех. поддержка: @Да уж...

Ваша задача:

- Найти в художественной книге рецепт (не в кулинарной!)
- Написать рецепт в сообщении, приготовить его.
- Написать отзыв - стоило оно того или нет?
- Предоставить фотоотчёт о приготовленном в личном сообщении @Сашко
- Найдите интересный рецепт, уделите внимание красивому оформлению блюда, ваш отзыв не должен состоять из одного предложения.

Обязательные требования:

1.
Минимум 4 фото: одно с набором продуктов, два с процессом готовки, одно с готовым результатом.
2. Одно блюдо - одно сообщение! В сообщении - автор, название книги, название блюда + рецепт + 4 фото + отзыв!
Неполностью оформленные работы приниматься не будут!
Количество работ от одного участника не ограничено.
3. ОБЯЗАТЕЛЬНО табличка с надписью "Лит. марафон" в кадре.
4. Обращаем Ваше внимание на то, что "три корочки хлеба" или бутерброд не будут засчитаны, как блюдо. Блюдо должно состоять из нескольких ингредиентов и им необходим процесс приготовления. Блюда типа вареники/пельмени не должны быть просто отваренным замороженным готовым продуктом. Напитки в конкурсе не участвуют.
Победитель будет выявлен общефорумным голосованием.

Старт конкурса:
13:00 понедельник 06.03.23
Срок приема работ от участников: до 22:00 четверга 09.03.23.
Голосование: от 16:00 пятницы 10.03.23 до 16:00 понедельника 13.03.23.

Награждения:
Работа, которая наберет в голосовании большее количество голосов получает первое место!
Премию в 500 эндэ
и медаль:
Посмотреть вложение 1061093
Работы, которые займут 2 и 3 место в голосовании, получат так же сертификаты на 200 и 100 эндэ соответственно и медаль.
Посмотреть вложение 1061094
Остальные участники конкурса будут награждены медалями:
Посмотреть вложение 1061095
Вкусного и интересного конкурса!
Некоторые женщины в годах, в момент опубликования конкурса, строчили и отправляли еженедельный отчёт. И очень испугались, когда увидели слова: фотографии, фото блюда. Почему? Потому что я участвую ещё и в марафоне по фотографии, и там такое задание: Фудфото. Я испугалась, что не туда отправила отчёт. Понадобилось несколько минут, чтобы прийти в себя)))

Еженедельное задание 1. @Сашко
Какое произведение вы прочли, ваше впечатление о нем и посоветуете ли другим знакомство с этим произведением.

В. Пикуль "Каторга".

Кратко (сюжет, наверное, нет смысла описывать? Или как (на будущее)?).
Пикуля люблю читать. Просто, доступно, интересно. В художественное повествование вплетены исторические факты.

Книга о каторге на о. Сахалин. Описана жизнь людей (и каторжан, и чиновников), затронута русско-японская война. Время не простое. Человек, конечно, ко всему приспосабливается, но, читая некоторые описания, охватывает одно чувство - безнадёга. Не жизнь, а выживание...

Мне было интересно, узнала новые исторические факты. К прочтению рекомендую.
Посмотреть вложение 1057004
@Сашко я тоже выполнила еженедельное задание :blush:

Еженедельный отчёт
@Сашко
Прочитала со 108 по 164 страницу Летопись Серафимо-Дивеевского монастыря. Задачу выполнила, т.к. планировала по 5 страниц в день из-за большого формата и мелкого шрифта. Среди прочитанного интересные истории о судьбах людей тем или иным образом связанных с этим монастырем или Серафимом Саровским.
Еще вспомнила, что в пост надо прочитать Лествицу Иоанна Лествичника, а я так ни разу еще и не прочитала, начала читать еще и ее) Прочла 30 страниц (начала только 2 дня назад читать)
Итого прочитанных страниц 86)))
Прошу прощения за поздний отчет, я думала, что отчитываемся по воскресеньям.

Еженедельный отчёт
@Сашко
Прочитала со 108 по 164 страницу Летопись Серафимо-Дивеевского монастыря. Задачу выполнила, т.к. планировала по 5 страниц в день из-за большого формата и мелкого шрифта. Среди прочитанного интересные истории о судьбах людей тем или иным образом связанных с этим монастырем или Серафимом Саровским.
Еще вспомнила, что в пост надо прочитать Лествицу Иоанна Лествичника, а я так ни разу еще и не прочитала, начала читать еще и ее) Прочла 30 страниц (начала только 2 дня назад читать)
Итого прочитанных страниц 86)))
Прошу прощения за поздний отчет, я думала, что отчитываемся по воскресеньям.
а "Не святые святые" читала?
я никогда не думала, что литература подробного рода зайдёт именно мне, ибо характер не тот)
но, не святых я реально "проглотила" в поездке... мы ехали из Мюнхена в Прагу на пару дней, путь часов 5, я не смогла от неё оторваться)

@Сашко
Отчет за неделю.
Прошу прощения, я опоздала с отчётом, запуталась немного.
Продолжаю читать роман А. Дюма "Три мушкетёра". Прочитано 394 страницы. Эту книгу я читала ещё в школе, уже ничего не помню, поэтому сейчас - как в первый раз.
Главные герои к сожалению уже не кажутся мне идеальными. К примеру, они очень много пьют, не стесняются использовать женщин для своей выгоды, избивать слуг для них - норма.
Но это не мешает мне читать с удовольствием, на одном дыхании. Захватывающий сюжет, лёгкий язык и множество бессмертных цитат.
Я даже смогла отказаться от гаджетов! Дурацкая привычка читать во время еды никуда не делась, но теперь я ем с книгой!
В общем, все хорошо, читаем дальше)

Да, конечно, появляются. Вот, действительно, именно в процессе разговора, как скажешь слово какое-нибудь новое, ранее неиспользуемое, и думаешь, откуда оно?
А что касается вошедших словосочетаний и фраз, то это и "женщина бальзаковского возраста", и "спасать продукты", и "сижу, никого не трогаю, примус починяю", и "счастливыми не рождаются, счастливыми становятся", "красота спасет мир" и пр.

я никогда не думала, что литература подробного рода зайдёт именно мне, ибо характер не тот)
но, не святых я реально "проглотила" в поездке... мы ехали из Мюнхена в Прагу на пару дней, путь часов 5, я не смогла от неё оторваться)
Да, читала, очень понравилась книга, тоже ее просто проглотила. Вот все хочу еще перечитать, но руки не доходят. А еще купила несколько книжек из этой серии, тоже пока руки не дошли. Эти книги читаются легко и с удовольствием. А то, что сейчас читаю, тяжело идет, сложно. Но я не сдаюсь))

Я читала. Правда давно. Случайно эта книга попала мне в руки. И тоже не думала, что осилю до конца. И тоже проглотила).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу