"Еженедельное задание 1"
@Сашко
У меня нет героя или кумира. Из тех, кто вызывает уважение в голову первыми пришли Агата Кристи, Дженифер Уорф, Стивен Фрай.
Агата Кристи восхищает меня не только как писатель с неутомимой фантазией, работоспособностью и энергией, но и как женщина. Очень мудрая женщина с интересной судьбой. Когда я переживала развод, мне в руки попалась ее автобиография. Я проглотила её ещё быстрее, чем ее детективы.
Дженифер Уорф я для себя открыла не так давно. Я случайно встретила сериал "Вызовите акушерку" и в титрах значилось, что он снят по ее мемуарам. Я решила прочитать. Мемуары совершенно другие. Сериал хорош, но он такой "беллетризованный". А мемуары серьезные, есть экскурсы в историю. И тут мне стала интересна личность автора. Дженифер Уорф работала медсестрой, что и дало ей почву для мемуаров. Посвятила она себя уходу за неизлечимыми больными. Это вызывает уважение, но, в конце концов, это была ее профессия. Меня тронуло, что она была такая разносторонняя и верила в себя - в возрасте около тридцати решила петь, и стала успешно петь, окончив Лондонский музыкальный колледж. Решила попробовать себя в качестве писателя - написала бестселлер. Такие судьбы мне нравятся.
Что касается Стивена Фрая, то он импонирует мне и как актер, и как писатель, и как думающий человек с чувством юмора.