24 часа в сутках

Почему нельзя? Мне не нравится ни первое, ни второе. Я просто себя уничтожаю🤦‍♀️
Вуман, молодец, что тему свою создала. Я курильщик очень жесткий, как и алкоголик) Прочитала тут, что нельзя все сразу бросать, плюс еще нервозность и тревожность у меня, подумала, что без сигарет буду еще больше себя накручивать, при этом еще давление шарахает.
Для себя придумала выход - электронную купила, на нее сползаю, а с ней потом разберусь. За 10 дней от пачка-две в день дошла до трех сигарет + электронка. Вроде как, там в легкие особо не попадает, так что никотином меньше гораздо себя травишь и психологическую потребность закрываю. Вредны, конечно, и электронки, но этот вопрос буду позже решать.

Вуман, молодец, что тему свою создала. Я курильщик очень жесткий, как и алкоголик) Прочитала тут, что нельзя все сразу бросать, плюс еще нервозность и тревожность у меня, подумала, что без сигарет буду еще больше себя накручивать, при этом еще давление шарахает.
Для себя придумала выход - электронную купила, на нее сползаю, а с ней потом разберусь. За 10 дней от пачка-две в день дошла до трех сигарет + электронка. Вроде как, там в легкие особо не попадает, так что никотином меньше гораздо себя травишь и психологическую потребность закрываю. Вредны, конечно, и электронки, но этот вопрос буду позже решать.
Аллен Карр, "Лёгкий способ бросить курить". Очень рекомендую. План, конечно, ты курить с этой книжкой не перестанешь, да и не надо, а сигареты - по моей статистике бросает 97 процентов прочитавших, я серьёзно.

И потом, бросать - так уж всё сразу, это вот по своему опыту говорю. Куда как проще вывозить один жёсткий плющ, там и не разберёшь, комплексный он или нет, чем два. Не кони, решай сразу, потом спасибо скажешь мне за рекомендацию, вот честно. Сколько я всего бросал - не поверишь, специалист по бросанию. В итоге всё, что можно, бросил, даже план не дую (уж казалось бы, план-то тут при чём), а счастья - нет, как и не было. Одно удовольствие - просыпаешься утром трезвый, чистый и сильный. Это если заснуть накануне удалось, что тоже бывает далеко не всегда. Но зато если удалось - гарантированно в норме восстаёшь. А чтобы засыпать - секс очень помогает. Только где ж его взять, тоже вопрос. В общем, вся жизнь - это сплошь решение каких-то дебильных проблем, которые либо ты себе сам создал, либо физиология помогла. Но я не унываю, и тебе не советую, потому что всяко лучше движение, чем тормозняк. Второе начало термодинамики - наше всё. Система должна быть разомкнута.

А потом взяла и запила, - дрянь, тварь и мразь.
Вуман, я понимаю - стад, отвращение к себе... Но, не надо. Этим ты точно лучше не сделаешь, ни себе, ни сыну. Как говорится, мы не виноваты в том что больны, а виноваты только в том, что не лечимся. Ты сделала важный шаг - признала проблему и рассказала о ней, т.е. встала на путь ее решения.

Я много лет назад была в АА некоторое время. Если город большой у тебя, можно попробовать другую группу. Везде человеческий фактор, может именно эта группа тебе не зашла. Сейчас я по Шичко начала работать, мне так проще, я интроверт, да и нет сейчас возможности на группу съездить. Вчера муж удивился покупке тетрадок: "в школу собралась?". Я говорю: "нет, над трезвостью буду работать". "А как это?"
Помнишь, говорю, 2 года не пила, я тогда писала? "А, так бы и сказала - дневник!")

Я, действительно, когда 2 года была трезвой, ежедневно писала свои эмоции, тогда еще не по методике, просто сливала весь негатив на бумагу.

Куда как проще вывозить один жёсткий плющ, там и не разберёшь, комплексный он или нет, чем два.
У меня ПА, давление, страхи, невроз - я боюсь, что усугублю своей психологической тягой к сигаретам, поэтому, наверное, не мой это путь.
Кто-то с похмелья курить не может совсем, а у меня, наоборот, беготня из угла в угла и как паровоз дымлю. Даже электронка сейчас - это прямо очень круто для меня.

У меня ПА, давление, страхи, невроз - я боюсь, что усугублю своей психологической тягой к сигаретам, поэтому, наверное, не мой это путь.
Кто-то с похмелья курить не может совсем, а у меня, наоборот, беготня из угла в угла и как паровоз дымлю. Даже электронка сейчас - это прямо очень круто для меня.
Ты пока куришь - почитай Аллена Карра. "Лёгкий способ бросить курить". Там книжка такая, нудная достаточно и однообразная, но по прочтении, я вот хочешь поспорю с тобой, ты курить больше не будешь. Никогда. И ни разу не обломаешься, что ты не куришь, даже и в мыслях не будет нервов никаких, просто дня через три заметишь, что тебе как-то подозрительно хорошо и легко, и окажется, что ты забыла напрочь про табачище, прикинь, и вот тогда реально нахлобучивает, и тут важно не забухать на радостях) Просто прочитай. Там вся фишка в том, чтобы дочитать до конца, не бросая на полдороге. Чтобы реально зазубрины в мозгу нарезало. Карр - он нудный и тупой бухгалтер, он нарезает. Попробуй, она в открытом доступе везде лежит. И, кстати, без курева бодун легче на порядок, это я тебе как человек, который и бросал, и курил, и всю жизнь бухал ответственно заявляю.

А ПА, давления и страхов - у кого нет. Ты ещё тахикардию забыла добавить и дереализацию с деперсонализацией, вот подарки вообще в полный рост, угу. Это неудивительно, это нормальный стандартный похмельный синдром у человека, который не первый раз набухался. Чему удивляться-то. Это норма, вывезешь как миленькая.
С праздником тебя, Птичка Фе! Надеюсь, никогда больше тебе не придётся гаситься на таких вот жесткачах, и очень в это верю! Будь здорова, бодра и весела, чего уж там ещё желать, и не горюй, всё это плешь комариная; всё, что нас не убивает, нас делает сильней! Целую и обнимаю, пока жду Надины координаты, а чего я, мёртвый что ли)

Я, кстати, с похмелья неделями не курю, прихожу в себя. Возраст уже не тот, чтобы курить. Какая там нахер тяга, не умереть бы. Табачина суживает сосуды, которые и так сужены весьма, куда там ещё травиться-то. Я прекрасно понимаю, что куда я лезу со своими нравоучениями, но ты на будущее закрепи, табак - лютое говнище, хуже бухла, и если от бухла хоть какой-то есть толк, то от курева его вообще нет, никакого. Не ссы, прорвёмся, Птичка, не такое проезжали, всё нормально будет, главное - не страдай, вывози, сегодня выходной, завтра будешь уже в норме, там и вообще всё будет ок, не рубись, лечись спокойно, чем умеешь. Никому не надо тебя нахлобучивать, выезжай спокойно и без напряга. Думаю, если я тебе это сказал, тебе уже легче, не? Думаю, да) С праздником тебя поздравляю вот, ты - редкая Птица, я сегодня вообще никого не поздравляю, кроме как здесь - цени момент, я тут бываю раз в пять лет последнее время, так вот совпало, ребята подтвердят, и получается, что ты внезапно попала под раздачу))) А могла бы не попасть, так ведь? Есть ведь Бог! Всё будет ОК, я отвечаю. Не переживай, завтра будешь конфеточкой, Птичка ФЕ. ФЕ, кстати, это не от конечных элементов случайно хвост? Ну это я уже совсем в лирику залез, извини. Профессиональное, у нас FE - конечные элементы, я как вижу, так и глаз сразу цепляется. Извини, если не по теме.

Я, кстати, с похмелья неделями не курю, прихожу в себя. Возраст уже не тот, чтобы курить. Какая там нахер тяга, не умереть бы. Табачина суживает сосуды, которые и так сужены весьма, куда там ещё травиться-то. Я прекрасно понимаю, что куда я лезу со своими нравоучениями, но ты на будущее закрепи, табак - лютое говнище, хуже бухла, и если от бухла хоть какой-то есть толк, то от курева его вообще нет, никакого. Не ссы, прорвёмся, Птичка, не такое проезжали, всё нормально будет, главное - не страдай, вывози, сегодня выходной, завтра будешь уже в норме, там и вообще всё будет ок, не рубись, лечись спокойно, чем умеешь. Никому не надо тебя нахлобучивать, выезжай спокойно и без напряга. Думаю, если я тебе это сказал, тебе уже легче, не? Думаю, да) С праздником тебя поздравляю вот, ты - редкая Птица, я сегодня вообще никого не поздравляю, кроме как здесь - цени момент, я тут бываю раз в пять лет последнее время, так вот совпало, ребята подтвердят, и получается, что ты внезапно попала под раздачу))) А могла бы не попасть, так ведь? Есть ведь Бог! Всё будет ОК, я отвечаю. Не переживай, завтра будешь конфеточкой, Птичка ФЕ. ФЕ, кстати, это не от конечных элементов случайно хвост? Ну это я уже совсем в лирику залез, извини. Профессиональное, у нас FE - конечные элементы, я как вижу, так и глаз сразу цепляется. Извини, если не по теме.
Спасибо, Lars!
Действительно, легче, когда кто-то поддерживает и позитивом заряжает, особенно если столь редкий гость на форуме)
Фе - не хвост, а как раз начало от Феникс)))
Вчера статью правила, оригинальность надо было поднять, как раз по методу конечных элементов, сравнивали конструкционные материалы для имплантов в стоматологии) все мозги себе оставшиеся выкрутила, пытаясь терминологию сохраняя, антиплагиат пройти)))

Спасибо, Lars!
Действительно, легче, когда кто-то поддерживает и позитивом заряжает, особенно если столь редкий гость на форуме)
Фе - не хвост, а как раз начало от Феникс)))
Вчера статью правила, оригинальность надо было поднять, как раз по методу конечных элементов, сравнивали конструкционные материалы для имплантов в стоматологии) все мозги себе оставшиеся выкрутила, пытаясь терминологию сохраняя, антиплагиат пройти)))
Вот и чувствуешь, что Джа - на нашей стороне, да? Где бы ещё увиделись) Феникс, тоже, ишь ты! Конструкционные материалы для имплантов и метод конечных элементов - я бы занялся с тобой сексом, не был бы я в ожидании Нади, такие ты слова говоришь - уммммм, всю бы тебя заглотил)) Могу себе только одно применение конечных элементов представить в области имплантов - моделирование поведения зуба под нагрузкой, ну и больше чем уверен, что там такое пролетало. Метод сил и метод перемещений все давно уже презрели, метод ФЕ - реально проще, но отъедает больше ресурсов, а кому сейчас жалеть вычислительные ресурсы, сколько нужно - столько и зарядят, особенно если на продажу ориентировано дело. Метод простой, но надо понимать, как он работает, и какие ограничения он накладывает на расчётную модель - тоже надо понимать, и взаимоотношения элементов модели тоже неплохо бы понимать и реализовывать, и рабочие гипотезы нужно применять по делу, а не на от... бись, и упругое основание моделировать, тоже отдельная тема, критерий Мизеса-Боткина по-любому, а не полуупругая модель, и так далее. В общем, метод накладывает огромные обязательства на применяющего его юнита. А мы такие - да пох. Хочешь, я тебе пройду антиплагиат - ты мне набросай тезисы и модуль по статье дай, если ты статью пишешь. Антиплагиат - это ты либо диплом, либо кандидатскую ваяешь - пришли на рецензию, я тебе сделаю, реально, даже если по теме вообще не в курсе. Чисто из личной симпатии и совершенно бесплатно. Со мной даже не то что спать - видеться не надо, цени момент и пользуйся, я тебе реально за сегодня уровняю до состояния "защита", клянусь. Пока у меня мозги работают, а из стариков никто ещё не ответил)

моделирование поведения зуба под нагрузкой
Да, математическая модель зуба как раз под нагрузкой, осевой и угловой, узлы, напряжения, разрушение, все дела....
Антиплагиат - это ты либо диплом, либо кандидатскую ваяешь - пришли на рецензию, я тебе сделаю, реально, даже если по теме вообще не в курсе.
Я не для себя ваяю, за денежку) Работа у меня такая.

Да, математическая модель зуба как раз под нагрузкой, осевой и угловой, узлы, напряжения, разрушение, все дела....

Я не для себя ваяю, за денежку) Работа у меня такая.
Могу подсобить. Всё равно я сегодня на работу не иду уже, буду ждать.
Матмодель зуба - прекрасно понимаю. Воздействие - жевательное либо по касательной, скрежет челюстями. Соответственно, напряжения либо нормальные превалируют, либо касательные. Там не МКЭ, там нужно теорию упругости включать, тензоры. Можно, конечно. МКЭ посчитать напряженно-деформированное состояние, но в трёхмерной постановке такая задача решается теорией упругости, а не МКЭ. МКЭ в этой ситуации - я не знаю, кто нормально смог бы реализовать. PLAXIS - они трёхмерную модель грунтового массива реализовывают, но там МКЭ только как аппарат исследования, а для моделирования используются всякие модели упругого пространства, МКЭ только для пересчёта по законам этой модели, и это уже не совсем, получается, МКЭ. Если в строймеханике МКЭ проходит, то с трёхмером, типа зуба, с плавающей геометрией МКЭ, имхо, может рассматриваться только как математический аппарат при заданных физических параметрах, и тут вопрос больше к параметрам, МКЭ-то ну что МКЭ, понятно же всё, тот же метод перемещений, только формализованный до беспредела. Важна ФИЗИКА процесса, а этого ни одни МКЭ ни по отношению ни к одному зубу тупо не даст, потому что МКЭ - это математика в чистом виде, физики там - ноль. Как бы одеяло из МКЭ накладывают на физическую матрицу, и дальше начинается уже жёсткий замес. Думаю, стоматологи - люди не бедные, нашли кого-то нормального, кто им эту физику нарисовал, а МКЭ - красивая картинка, иллюстрирующая уже именно эту физику. Ну а что, имеют право.

Могу подсобить. Всё равно я сегодня на работу не иду уже, буду ждать.
Я сдала уже. У друг друга эти не бедные люди исследования сдирают, а в научные журналы их не пускают с уникальностью в 20%)))
Требуется от 80%, тут и нужны такие "переписыватели", как я, которые им публиковаться дают возможность. Грустно за науку, конечно.
Я для себя моральную сторону этого вопроса закрыла давно, если не я это сделаю, они все равно кого-то найдут, а я лишусь заработка.

Я сдала уже. У друг друга эти не бедные люди исследования сдирают, а в научные журналы их не пускают с уникальностью в 20%)))
Требуется от 80%, тут и нужны такие "переписыватели", как я, которые им публиковаться дают возможность. Грустно за науку, конечно.
Я для себя моральную сторону этого вопроса закрыла давно, если не я это сделаю, они все равно кого-то найдут, а я лишусь заработка.
Приезжай ко мне, обсудим. У меня сейчас в работе голландская книжка про дренаж. Голландцы - очень крутые чуваки, они в курсе, что к чему и как по этой теме чуть более чем полностью, у них страна на пять метров ниже уровня моря. Если ты хочешь рубиться за науку - что же, тут есть работа. Реальная, мы это сразу в дело запускаем.

Приезжай ко мне, обсудим. У меня сейчас в работе голландская книжка про дренаж. Голландцы - очень крутые чуваки, они в курсе, что к чему и как по этой теме чуть более чем полностью, у них страна на пять метров ниже уровня моря. Если ты хочешь рубиться за науку - что же, тут есть работа. Реальная, мы это сразу в дело запускаем.
Спасибо, конечно, за предложение, но рубиться за науку я пока не готова, стаж трезвости маловат)
Протрезвею, нервы-мозг в порядок приведу, там и о науке можно будет думать)))

Спасибо, конечно, за предложение, но рубиться за науку я пока не готова, стаж трезвости маловат)
Протрезвею, нервы-мозг в порядок приведу, там и о науке можно будет думать)))
Про науку - это я так, на всякий случай сказал, понимаешь? А то мне очень нужно, чтобы мы сейчас наукой занимались, да. Ты приедешь, мы обнимемся, я тебе даже исходник на голландском покажу (он на английском, и даже не дома у меня, но это плевать, у меня в ПДФ есть), обниму тебя, понимаешь? И мы такие - УРА! Обнялись и понеслись! А ты такая "Я не готова". Понятное дело - не готова. Я, думаешь, готов. Просто если ты к тому, что я тебя хочу к работе привлечь прямо сегодня - нет, нет! Ты ошибаешься! Все мы люди, и ничто человеческое нам не чуждо, ну мне по крайней мере, увы...

Аллен Карр, "Лёгкий способ бросить курить". Очень рекомендую. План, конечно, ты курить с этой книжкой не перестанешь, да и не надо, а сигареты - по моей статистике бросает 97 процентов прочитавших, я серьёзно.
У меня не сработала) Вот совсем. Читала лет 5 назад. А полгода вот в 22 году не курила просто на "мне это не надо", но произошли некие сложные события и мне понадобилась некая точка сборки, потому что орать в подушку не сработало. А вот сесть, закурить одну, вторую, попырить в одну точку, собраться с мыслями и начать делать то, что нужно - сработало. Понимаю, что это всего лишь ритуал, и потребности в собственно в никотине у меня нет, физически меня не кроет при отказе. Но ритуалы такие ритуалы. Разберусь с этим попозже.

Последнее редактирование:
У меня не сработала) Вот совсем. Читала лет 5 назад. А полгода вот в 22 году не курила просто на "мне это не надо", но произошли некие сложные события и мне понадобилась некая точка сборки, потому что орать в подушку не сработало. А вот сесть, закурить одну, вторую, попырить в одну точку, собраться с мыслями и начать делать то, что нужно - сработало. Понимаю, что это всего лишь ритуал, и потребности в собственно в никотине у меня нет, физически меня не кроет при отказе. Но ритуалы такие ритуалы. Разберусь с этим попозже.
У меня так брат младший курит. Прямо вот берёт беломора пачку в деревню, у него там ритуал. И сидит такой курит. А как мы с ним раскуримся по серьёзному - сигарета, ну две за вечер. И когда домой приезжает - просто как на дурака смотри, типа, а мне-то зачем, курите это говно сами. Нормальная и очень чёткая, ящетаю, позиция. Нормальная. А то ещё нас пугать будут.
Жаль вот, что у меня так не получается, но я живу в деревне, что толку-то.

У меня так брат младший курит. Прямо вот берёт беломора пачку в деревню, у него там ритуал. И сидит такой курит. А как мы с ним раскуримся по серьёзному - сигарета, ну две за вечер. И когда домой приезжает - просто как на дурака смотри, типа, а мне-то зачем, курите это говно сами. Нормальная и очень чёткая, ящетаю, позиция. Нормальная. А то ещё нас пугать будут.
Жаль вот, что у меня так не получается, но я живу в деревне, что толку-то.
И я там курю всё, что можно забить в бонг. А там такое, бывает, можно забить - ууу. Табак, конечно, тоже курю, но он гораздо менее интересен. Какие стихи рождаются под звуки деревенского бонга, ох....

Назад
Сверху Снизу