2023-2095 годы в трезвости

Как так получилось? После покупки самогонного аппарата сразу пришла мысль, что пора бросать пить?
ну не сразу... я присел на брагу так плотно, что верные друзья сдали меня в наркушку, по выходу из которой я решил, что
самопальный алкоголь тоже не панацея от алкоголизма, и сдал его на авито! пока он нулёвый)

ну не сразу... я присел на брагу так плотно, что верные друзья сдали меня в наркушку, по выходу из которой я решил, что
самопальный алкоголь тоже не панацея от алкоголизма, и сдал его на авито! пока он нулёвый)
Надо было гнать,и продавать! Смотреть на убогих и возвышатся!))? Типа вы тля,а я бог!)))

Надо было гнать,и продавать! Смотреть на убогих и возвышатся!))? Типа вы тля,а я бог!)))
Для этого надо быть трезвым! А когда становишься трезвым, то уже не нужно возвышаться!

вот зачем вы приходите на форум и уходите а бан? что за ананизм такой?
АУЕшники малолетние считают, что чем больше ходок, тем больше уважения, тогда как на самом деле на взрослой зоне даже блаткомитет сотрудничает с администрацией))

заводит и начинаются беседы с этим внутренним голосом, он убеждает меня выпить, а я ему привожу аргументы к тому, что пить не надо. Вот так с ним поспоришь час-два и он отступает, но потом снова возвращается.
Если ты осознаешь что это все же один человек, и не зачем с собой торговаться, бросить пить будет полегче.

Всем Привет!
Имеется большое желание прийти к трезвому образу жизни. Уже несколько месяцев читаю форум, прочитал все рекомендуемые книги и важные темы. Моя история пьянства не уникальна, все начиналось, как у всех – с веселых компаний в старших классах школы. Незаметно прошло 30 лет. Последние годы стал замечать, как деградируют мои друзья и, наверное, я с ними тоже. Начиная с 2020 года все стало стремительно меняться в худшую сторону. Друг умер от цирроза печени, ему было 48 лет, потом умерла знакомая, тоже от цирроза печени. Еще один товарищ неудачно упал, ударился головой и вскоре умер в больнице, другой неудачно повздорил с кем-то ударили по голове и тоже умер. Весной 2022 у одноклассника умерла жена от панкреонекроза. А осенью 2022 самому близкому другу сделали операцию на сердце, была долгая сложная операция. Он отказался от курения и алкоголя, но потом пообщался с врачом и тот сказал, что выпивать можно, но не более 140-150 грамм хорошей водки. Друг так и начала выпивать по 150 грамм, а потом через месяц уже пришел к пол-литра за вечер. Кардиограмма плохая, сил нет еле ходит, но он продолжает пить каждый день и сказал, что никогда не бросит, потому что слаб и ему не по силам бросить пить.

Происходящее подтолкнуло меня пройти всестороннее обследование, оказалось, все анализы хорошие, УЗИ, МРТ, все хорошо, лишь немного печень увеличена. Вроде как здоровье позволяет продолжать дальше, но после изучения алкогольной зависимости уже иначе смотрю на употребление, уже нет той радости и восторга от пьянок.

Перед Новым годом решил навсегда бросить пить. Завел календарь трезвости. Закупился средствами для стабилизации нервной системы, витаминами, добавками, правильным питанием и бросил. Не пил в Новый год, Рождество, Старый Новый год, хотя выпить в праздники очень хотелось. Потом перехотелось и стало как-то безразлично. Теперь же снова проснулась тяга. Уже третий день внутренний голос подкидывает мысли, что сходить к друзьям и выпить 3 литра пива можно и ничего плохого не будет. Алкоголь чувствуется везде. Стирал свитер шампунем, так запах шампуня напомнил про вкусные настойки на самогончике. Одни витамины по запаху напоминают самогон, другие отдают вкусом пива. Повсюду в городе чувствую запах алкоголя, все это заводит и начинаются беседы с этим внутренним голосом, он убеждает меня выпить, а я ему привожу аргументы к тому, что пить не надо. Вот так с ним поспоришь час-два и он отступает, но потом снова возвращается.

Весь алкоголь из дома отдал. У меня был самогонный аппарат и около 30 литров разных настоек на самогоне, все отдал еще перед Новым годом в качестве подарков. Об этом не сожалею, но выпить то все равно хочется и сейчас тоже. Надеюсь, здесь на форуме найти поддержку, чтоб не сорваться.
Привет.Та же фигня с запахом алкоголя.Первые три месяца трезвости все время проветривала свою комнату-перегарище стоял.Сейчас тоже случается,что слышу запах там где его нет.Глюки мозга.Так тяга себя проявляет.Моя тебе поддержка.Я выздоравливаю с АА.Может и тебе зайдет?Одному невозможно практически справиться со своим больным мозгом.Нужна поддержка обязательно.

Интересно, @Кабанчик , а почему не 2093?
Выбирая название темы, не хотелось повторять за другими, как тут люди пишут – хочу бросить пить на всю жизнь и подобное в таком смысле. Намеченный срок трезвости с 2023 года по 2095 как бы и подразумевает, что хочу быть трезвым всю жизнь. Почему именно 2095 год, а не 2093? Мой год рождения 1975, в 2095 году должно быть 120 лет. Если верить теориям и прогнозам ученых, в недалёком будущем продолжительность жизни вырастет, люди будут жить дольше. Часто фигурирует цифра в 120 лет. Отсюда и взята дата 2095 год. Как получится, пока неизвестно, но хочется надеяться на лучшее.

Привет.Та же фигня с запахом алкоголя.Первые три месяца трезвости все время проветривала свою комнату-перегарище стоял.Сейчас тоже случается,что слышу запах там где его нет.Глюки мозга.Так тяга себя проявляет.Моя тебе поддержка.Я выздоравливаю с АА.Может и тебе зайдет?Одному невозможно практически справиться со своим больным мозгом.Нужна поддержка обязательно.
Привет! Спасибо за поддержку
Ходил в АА, но не понял смысла этих собраний. Может мне не повезло с группой. Куда я ходил на 3 собрания, там все одно и тоже, все время что-то мямлят про Бога, хотя видно, что сами мало чего в этом понимают. В 1990е годы ходил на собрания к кришнаитам, так вот все это очень похоже, за той лишь разницей, что кришнаиты выглядели счастливыми, а на собраниях АА все угрюмые и подавленные.

Куда я ходил на 3 собрания, там все одно и тоже, все время что-то мямлят про Бога, хотя видно, что сами мало чего в этом понимают.
Ну и зажег бы! Ты же понимаешь много про Бога? ;)

Выбирая название темы, не хотелось повторять за другими, как тут люди пишут – хочу бросить пить на всю жизнь и подобное в таком смысле. Намеченный срок трезвости с 2023 года по 2095 как бы и подразумевает, что хочу быть трезвым всю жизнь. Почему именно 2095 год, а не 2093? Мой год рождения 1975, в 2095 году должно быть 120 лет. Если верить теориям и прогнозам ученых, в недалёком будущем продолжительность жизни вырастет, люди будут жить дольше. Часто фигурирует цифра в 120 лет. Отсюда и взята дата 2095 год. Как получится, пока неизвестно, но хочется надеяться на лучшее.
Милый ты мой! Моя версия, что ты с 95 года, и намерил себе сто лет. Но твоя мне тоже нравится)

Назад
Сверху Снизу