2023-2095 годы в трезвости

Нет, я не допускаю, что буду выпивать на праздники и не задаюсь вопросом, а как же буду отмечать праздники без алкоголя. Пока мне все ясно – праздники буду отмечать либо один, либо в полностью трезвой компании. Меня беспокоит, что в какой-то момент мнение может незаметно поменяется и сам того не осознавая изменишь решение и разрешишь себе выпить. Сейчас у меня много решимости жить трезво, но что будет через неделю, месяц, год?
Все правильно ты думаешь.Как раз для того что бы не поменять мнение и нужны форум,АА или ещё какие единомышленники в этом деле.Здесь много людей,которые трезвею с форумом-пишут и читают тут каждый день.

Нужно менять мышление. А для этого есть определённые инструменты: АА, Шичко..
Знаю про эти инструменты и смену мышления. Буду начинать дневник по Шичко с завтрашнего дня. С АА пока не получилось.

Знаю про эти инструменты и смену мышления. Буду начинать дневник по Шичко с завтрашнего дня. С АА пока не получилось.
По поводу АА цитата одного из форумчан:
Я долго пытался приложить свои мозги, силу воли, эрудицию к выздоровлению. Всё это было клёво, но заканчивалось походом за коньяком. Словил ощущение, на кончиках пальцев - «а я же никогда не брошу и сдохну от алкоголизма, просрав всё».
Пошёл к сектантам. Молитвы какие-то, курлыкают на своём - дебилы. Причём, гораздо менее образованные, красивые и социальные, чем я. Но трезвые дебилы.
Начал ходить, через пару недель взял спонсора, как говорили эти дебилы. Так появился главный дебил и гад. Нёс пургу, читали и подчеркивали эту убогую синюю книжку. Бесит! Но он был трезвый, поэтому я спорил, ругался, но делал.
Рекомендация ничего не менять? Ладно, хрен с тобой. Служение взять? Достал! Иди в жопу. Ладно, возьмём. Три собрания в неделю? Да вы ваще упыри… ходим. Звонить раз в день? Да пошли вы… звоним. :)
Критика программы у меня была. И мне нравятся не все и не всё в АА. Но оно работает, когда делаешь всё и откладываешь в сторону свой бесценный жизненный опыт

АА можно и онлайн.Я ни разу не была на живой группе-живу в колхозе под названием Тридцать лет без урожая.Ничего,год уже трезвая.А верещала как недорезанная,когда психолог предложил программу АА.

АА можно и онлайн.Я ни разу не была на живой группе-живу в колхозе под названием Тридцать лет без урожая.Ничего,год уже трезвая.А верещала как недорезанная,когда психолог предложил программу АА.
У меня нет агрессивного неприятия АА. Просто первый опыт сложился какой-то непонятный. Еще схожу в другие группы, посмотрю, как проходят собрания on-line.

Большой Кабанчик)

Слово большой можно воспринимать по-разному. Рост 183, но вес сейчас 85, живота нет и выгляжу намного моложе. Неоднократно в барах знакомился с парнями, оно там само собой выходит. Общение само складывается со словами – а какое вы пиво заказали? И начинается разговор, обмен мнениями, потом угощаем друг друга. Заказываем свое самое любимое, новое, лишь разливного больше сотни сортов, а в бутылках и банках вообще не счесть, вот и тема для первичного общения. Потом общаемся выясняется, что им по 22-23 года, а они думали, будто мы почти ровесники. Вот таких знакомств и общения мне теперь не хватает, без алкоголя почти нет общения. Не хочется мне быть большим, ни в каком смысле этого слова. Единственное исключение – это быть большим специалистом.

Слово большой можно воспринимать по-разному. Рост 183, но вес сейчас 85, живота нет и выгляжу намного моложе. Неоднократно в барах знакомился с парнями, оно там само собой выходит. Общение само складывается со словами – а какое вы пиво заказали? И начинается разговор, обмен мнениями, потом угощаем друг друга. Заказываем свое самое любимое, новое, лишь разливного больше сотни сортов, а в бутылках и банках вообще не счесть, вот и тема для первичного общения. Потом общаемся выясняется, что им по 22-23 года, а они думали, будто мы почти ровесники. Вот таких знакомств и общения мне теперь не хватает, без алкоголя почти нет общения. Не хочется мне быть большим, ни в каком смысле этого слова. Единственное исключение – это быть большим специалистом.
Да мы все тут прекрасны, молоды и образованы)

Общение само складывается со словами – а какое вы пиво заказали? И начинается разговор, обмен мнениями, потом угощаем друг друга. Заказываем свое самое любимое, новое, лишь разливного больше сотни сортов, а в бутылках и банках вообще не счесть, вот и тема для первичного общения. Потом общаемся выясняется, что им по 22-23 года, а они думали, будто мы почти ровесники. Вот таких знакомств и общения мне теперь не хватает,
Ничего не поняла. Какого общения не хватает? Со случайными людьми поговорить о пиве?

Нет, я не допускаю, что буду выпивать на праздники и не задаюсь вопросом, а как же буду отмечать праздники без алкоголя. Пока мне все ясно – праздники буду отмечать либо один, либо в полностью трезвой компании. Меня беспокоит, что в какой-то момент мнение может незаметно поменяется и сам того не осознавая изменишь решение и разрешишь себе выпить. Сейчас у меня много решимости жить трезво, но что будет через неделю, месяц, год?
Нужно жить один день, сегодня.
Кстати, в АА есть традиция на больших собраниях - считаться по срокам трезвости. Кто трезвый 20 лет, встают, кто трезвый 15 лет, встают. Пять лет, три года, год, месяц. Кто трезвый один день - встают все!
Не надо думать, что будет через год, через два.
Надо вставать утром и говорить себе - я проживу ЭТОТ день трезвым, хоть потоп.
А вечером подвести итог и поблагодарить ВС, всех, себя, что прожил день трезвым.

Ничего не поняла. Какого общения не хватает? Со случайными людьми поговорить о пиве?
Я ходил в хорошие бары, где собирается качественная публика, молодые увлеченные люди. Мне нравится общаться с теми, кто моложе. В барах все начиналось с обсуждения сортов пива, а потом переходило на всякие разные темы, даже на темы работы, но просто в расслабленном формате. Интересно узнать чужой опыт, поделиться своим.

nu-pochemu_4298790_orig_.jpg
С заборищем!!!

Еще один день прошел в трезвости. Завтра начну вести дневник по методике Шичко. В четверг пойду на другую группу АА.
DSC_0006.JPG

В 2095 году мне будет 109 лет....надеюсь дожить до этого года, чтобы узреть, как ты выпьешь пиво

Назад
Сверху Снизу