Марафон трезвости #2 Главная площадь "Летнего лагеря ND"

• Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала

Ваше мнение о марафоне😍. Можно выбрать 10 вариантов.

• Всего проголосовало
    48
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я как бы коммуникабельна, но не со всеми, и не всегда. Подойти помочь я могу, а просто так заговорить - нет. И всегда удивляюсь, когда ко мне подходят) я как-то в командировку на месяц должна была в СПб ехать, и ныла дома, что одна, да месяц, умру с тоски. Меня сынулька утешал. Ну что ты мама, подходишь, говоришь «Привет» и все. В чем проблема?
Я вообще чураюсь незнакомых, только в ситуации «ужас! Кашмар»
На днях сажусь в машину, мимо несётся девушка с орущем на руках парнем, лет 2-х, и метается, деть плачет, она орет, муж её с самокатом догоняет, я выхожу и к ним с «волшебной пыльцой феи» (баниоцин) Деть в шоке, пока засыпала на рану, родители успокоились ☺ Творю добро, пока все в шоке 😂

Последнее редактирование:
@Джаз @МаргошаЯ @Mushka

Отчёт о трезвости
1 год и 8 месяцев
Несколько раз пыталась сесть и написать отчёт об этом сроке и каждый раз откладывала. Первое , что мне приходило на ум, это то что я всех обманываю. Как у МЕНЯ может быть ТАКОЙ срок трезвости ? Когда я пришла на форум, мне даже двухнедельные счетчики казались чем/то нереальным. И в голове мысль прям крутилась : «то есть они прям вообще не пили 2 недели? Ни в пятницу , ни в субботу?»
Я пивной алкоголик, который активно стремился к ежедневному употребу и пропустить «разрешённые» дни для выпивки - смерти подобно.
Тем не менее, я здесь и мой счетчик правдив.
На этом хотелось бы закончить 😀 потому как после 1,5 лет профильный вопрос притихарился что ли .
1,5 года совпали с ДР подруги , где пили все, кроме меня. И мне было кайфово, весело и непринуждённо.
Я очень переживала , что с отказом от алко стану букой и не смогу танцевать , общаться «как прежде». Оказывается , танцуя и общаясь трезвой , ты чувствуешь себя намного увереннее. Ты не думаешь о том сколько выпил, где бутылка , пора ли в магазин и т.д? Ты свободен!

Трезвость учит меня смотреть на мир и пытаться воспринимать его таким какой он есть. А раньше я делила все на чёрное и белое. Иногда примеряла розовые Очки 🤓 ( куда ж без них?)
И вообще , раньше была , намного категоричнее. Для меня категоричность , кстати, это как лакмусовая бумажка моего состояния. Если проскальзывают фразочки «е*ись оно трехфазным током» «развожусь» «увольняюсь» «больше НИКОГДА» , то со мной что-то не в порядке. Надо затихариться самой и переждать бурю.

Одной из сложных вещей , оказалось , принятие себя. Каких я только ярлыков на себя не навешала. Какой я только не хотела быть. Кем угодно , но не собой. А зря. Я не самый плохой человечек . ))) знакомство с собой продолжается.

Для меня трезвость не была легкой. Бывало по-разному. Например, весь карантин мне жутко хотелось выпить. Усугубляло состояние -выпивающий муж.
Сейчас , как я написала, алкодемон молчит.
Когда нарушила правило не делать серьезных перемен в жизни на первом году , тоже думала , что слечу. Я и переехала , и сменила работу. Оказалось , что просто была к этому не готова. Поэтому , советую всем таким же неустойчивым и впечатлительным алкоголикам, придерживаться всех советов , которые дают на форуме. Пишите , не бойтесь просить о помощи , напишите ДО , а не после. Всегда найдётся тот, кто услышит , поймёт, поможет. Избитые слова, сказанные, миллион раз , но это то что работает.
Спасибо тем , кто дочитал.

@Джаз @МаргошаЯ @Mushka

Отчёт о трезвости
1 год и 8 месяцев
Несколько раз пыталась сесть и написать отчёт об этом сроке и каждый раз откладывала. Первое , что мне приходило на ум, это то что я всех обманываю. Как у МЕНЯ может быть ТАКОЙ срок трезвости ? Когда я пришла на форум, мне даже двухнедельные счетчики казались чем/то нереальным. И в голове мысль прям крутилась : «то есть они прям вообще не пили 2 недели? Ни в пятницу , ни в субботу?»
Я пивной алкоголик, который активно стремился к ежедневному употребу и пропустить «разрешённые» дни для выпивки - смерти подобно.
На этом хотелось бы закончить 😀 потому как после 1,5 лет профильный вопрос притихарился что ли .
1,5 года совпали с ДР подруги , где пили все, кроме меня. И мне было кайфово, весело и непринуждённо.
Я очень переживала , что с отказом от алко стану букой и не смогу танцевать , общаться «как прежде». Оказывается , танцуя и общаясь трезвой , ты чувствуешь себя намного увереннее. Ты не думаешь о том сколько выпил, где бутылка , пора ли в магазин и т.д? Ты свободен!

Трезвость учит меня смотреть на мир и пытаться воспринимать его таким какой он есть. А раньше я делила все на чёрное и белое. Иногда примеряла розовые Очки 🤓 ( куда ж без них?)
И вообще , раньше была , намного категоричнее. Для меня категоричность , кстати, это как лакмусовая бумажка моего состояния. Если проскальзывают фразочки «е*ись оно трехфазным током» «развожусь» «увольняюсь» «больше НИКОГДА» , то со мной что-то не в порядке. Надо затихариться самой и переждать бурю.

Одной из сложных вещей , оказалось , принятие себя. Каких я только ярлыков на себя не навешала. Какой я только не хотела быть. Кем угодно , но не собой. А зря. Я не самый плохой человечек . ))) знакомство с собой продолжается.

Для меня трезвость не была легкой. Бывало по-разному. Например, весь карантин мне жутко хотелось выпить. Усугубляло состояние -выпивающий муж.
Когда нарушила правило не делать серьезных перемен в жизни на первом году , тоже думала , что слечу. Я и переехала , и сменила работу. Оказалось , что просто была к этому не готова. Поэтому , советую всем таким же неустойчивым и впечатлительным алкоголикам, придерживаться всех советов , которые дают на форуме. Пишите , не бойтесь просить о помощи , напишите ДО , а не после. Всегда найдётся тот, кто услышит , поймёт, поможет. Избитые слова, сказанные, миллион раз , но это то что работает.
Умница, спасибо, что написала :obnim1:

@Джаз @МаргошаЯ @Mushka

Отчёт о трезвости
1 год и 8 месяцев

Спасибо, Волгуш :obnim2: :IN LOVE:

@Джаз
@Турецкая Сабля @Tigra

Отчёт "Предвестники срыва. Как не срываться"

Последние лет 5-7 я пила алкоголь каждый день, в этой линии регресса произошел переход с пива и игристого вина на крепкие напитки.
Сейчас мне уже трудно вспомнить как я лакала из горла возле холодильника или посудного шкафчика, слабо воспроизводится в памяти как я обманывала домочадцев, работодателя, и саму себя, уже выработалась привычка к трезвости. Но иногда, вдохнув запах алкоголя, я это вспоминаю. Он мне неприятен, этот сивушный дух, ассоциируется с тошнотой, изжогой, неудачей, болезнью.

За полтора года у меня пока не было срывов. Да, получилось не сразу, некоторое время я еще барахталась с выпиванием, ком отчаяния крутился, копился и наконец перевесил. Но это были не срывы, а неумение правильно взяться за дело. Все мы, пришедшие на этот форум, идем наощупь.
А ведь хороший план "Б"-это уже половина спасения.
Поэтому я всемерно поддерживаю и с интересом изучаю предложенную марафоном тему про предвестники срыва и решения как его избежать.

Что может подвигнуть меня на срыв, предположительно?
- желание анальгизировать сильные неприятные сиюминутные эмоции (гнев, обида, ревность, тревога)
- желание отключить мозг на время длящейся душевной боли (горе, несчастье, утрата)
- желание праздника, присоединение к веселящимся, "за компанию"
- безделие, желание скоротать время потому что так уже получалось, было привычно
- подначивание кого-то авторитетного. (Этот пункт не считаю для себя действующим, но пусть будет, вдруг такое случится)
- награда себя за что-то стояще-сделанное или трудновыполнимое, но достигнутое
- отпуск, конечно же
- усталость физическая или истощение духа, когда хочется махнуть рукой на себя и все дела
- назло кому-то. (Бррр, я даже представить не хочу такой глупый вариант, но ведь бывает, бывает..)
- а ведь их миллион, этих поводов для срыва, в каждой житейской ситуации при желании можно найти оправдание слета с катушек. Пусть мой список пополняется, возможно кто-то прочитает свой вариант или дополнит другим возможным.
Мысли об выпить, безусловно, приходят, пока невозможно позывы вычистить из головы после стольких лет их удовлетворения.
Я выработала себе легкий план - несколько действий, которые помогают мне унять физическую тягу и отвлечь голову:
- выпить стакан воды. Можно газировки, соку, но лучше просто воду
- дышим 2-3 минуты глубоко и медленно. В минуту должно уместиться 4 вдоха и выдоха, можно смотреть на часы или считать про себя, это помогает отвлечься.
- начинаю говорить вслух что я делаю, чувствую, "что вижу то пою". Например: вот стою в пробке, как же меня это бесит, очень хочу домой, устала от работы, сейчас налево поворот, музыку сейчас включу..
- Как акын наговорюсь, тогда могу обдумать свои мысли об алко-почему они пришли? - что-то расстроило недавно, что-то обрадовало и я приняла за награду или приз, мне скучно, может я просто устала сейчас?
Обычно спусковой крючок находится и становится легче переместить себя в системе ценностей.
Когда придет желание накатить я буду действовать также. Наличие хотя бы небольшого плана действий меня успокаивает, проходя его по пунктам я выкрою себе время чтоб, например найти с кем поговорить или написать на форуме "хелп".

Последнее редактирование:
Немножко пожалею Оки)))

Вложения

• F27D7437-D581-49B1-8058-0DA1D9A4376E.jpeg
    F27D7437-D581-49B1-8058-0DA1D9A4376E.jpeg
    151.3 KB · Просмотры: 3
  • 45F21E2F-FF0D-4DA8-B42F-A29F50C97E2C.jpeg
    45F21E2F-FF0D-4DA8-B42F-A29F50C97E2C.jpeg
    87.9 KB · Просмотры: 3
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.