Марафон трезвости #19_Кузня Знаний

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Важная информация
Хуторок у Дяди Коли
Наставник: @File_o_Fish
Ученики / Помощники наставника: @ХочуЖитьДолго @Ilves
БурундуЧат
Наставник: @Mamsja
Ученики / Помощники наставника: @шаромыжница @Misaki
Мандаринки
Наставник: @Indira
Ученики/ Помощники наставника: @Аська78
BlissДиканьки
Наставник: @Любушка
Ученики / Помощники наставника: @Стоять @Joyenjoy
Сказочный хутор
Наставник: @Янка Мармеладкина
Ученики / Помощники наставника: @andrik_bro @kenst
Снежные пони
Наставник: @Айша
Ученики / Помощники наставника: @VeraNL @Ур-сула
Гоголь - моголь
Наставник: @Mushka
Ученики / Помощники наставника: @Чупакабра @Dystopia

Свитки кузни знаний

1. Новогодние корпоративы
2. Новый год - трезвый праздник!
3. Мысли и эмоции
4. Трезвость и самопринятие
5. Твои действия для сохранения трезвости.
6. Самооценка

Taiska

🌼
Старший Хранитель
Не пьет 4 года 8 месяцев 25 дней
Не курит 3 года 3 месяца 4 дня
1680635053_pictures-pibig-info-p-noch-pered-rozhdestvom-risunok-vakula-vkon-23.jpg

Добро пожаловать в кузню Вакулы. :obnim2:
В этой теме еженедельно будут публиковаться профильные задания - направленные на изучение трезвости и методы ее сохранения!
Все мы помним как лихо кузнец Вакула оседлал чёрта, вот давайте и мы так же лихо постараемся обуздать нашу зависимость, научимся жить с ней.​
  • Время публикации: 12:00 в понедельник.
  • Срок выполнения: до 12:00 субботы.
  • Место выполнения: эта тема
  • Проверяют и ставят отчеты: наставники и помощники наставников
Ваша задача прочитать внимательно текст, выполнить задание, и выполнить - это не просто написать отчет, а подумать, проанализировать, сделать выводы!

Обязательно упомянуть Учителей и Помощников учителей - они просмотрят отчет, дадут обратную связь и поставят зачет в журнал профильных заданий.

Командный зачет:
по результатам недели, команда, в которой будет самый большой процент участников, выполнивших еженедельное профильное задание - получает звезду cute-blue-ice-snowflake-star-bright-festive-decorations-christmas-new-year-eps-vector-130595713.jpg

КомандаВсего участников на 22.00 сб (в том числе шанс) АВсего участников, выполнили задание Б% ( Б/А*100%)
Мегасити503060%
Мегадом453884%
Мегаполис4040100%
Для подсчетов берем цифру, зафиксированную в 22.00 субботы.
Участники, добавленные в команду в течение недели, после фиксации количества участников в 22.00 субботы - в зачет текущей недели не идут
Участники, выбывшие из команды в течение недели, после фиксации участников в 22.00 субботы - идут в зачет.
Таким образом побеждает команда, в которой самый большой процент выполнения задания
В конце марафона, команде, которая соберет больше всего звёзд за выполненные профильные задания - будет присвоено звание "Самая осознанная команда марафона" список участников будет добавлен на Доску почета марафонов трезвости!
Участники команды - победителя будут награждены медалью "За выполнение профильных заданий!".
1173606-07a5ac32e1a34a2a8f5f93e71edc6209.jpg
Личный зачет: всем, кто выполнит еженедельные задания - будут вручаться специальные медали "За успехи в изучении трезвости".

1173604-7c80672224e421e46686665773805628.jpg.png

В конце марафона, участникам, выполнившим все профильные задания марафона, будут вручены медали "За отличные успехи в изучении трезвости!"

485996-829069648f1bb566788078d9cbefff3d.png

ВАЖНО: Выполнение профильных заданий - исключительно по желанию участников. Никто не может и не должен вас заставлять, насильно уговаривать, манипулировать необходимостью "помоги команде, из-за тебя мы проиграем" и т.д. Вы и только вы решаете, какие задания выполнять, а какие пропустить. Но на основании опыта участников предыдущих марафонов - мы все же рекомендуем вам выполнять профильные задания, это нужно и полезно в первую очередь вам!

Последнее редактирование:
1-png.1662464

Старт: понедельник 23.12.2024 в 12:00
Окончание приема: суббота 28.12.2024 в 12:00
Ведущий: @ален-ка

Всем привет! Начинаем работу по профильным с очень актуальной темы - Новогодние корпоративы

Грядет, грядет!!! :scare3:
1734942747072-png.1665698

Впереди череда новогодних праздников и в первую очередь мы начинаем отмечать Новый год с коллегами.
В большинстве организаций новогодний корпоратив не обходится без алкогольных напитков.

1. Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.
  2. Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.
  3. Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?
  4. Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.

ЗАДАНИЕ ВЫПОЛНЯЕМ В ЭТОЙ ТЕМЕ!
ОБЯЗАТЕЛЬНО упоминайте своих Наставников и Учеников/Помощников наставников, что бы ваш анализ не потерялся!

Если вы не желаете получать обратную связь, в конце задания так и напишите: "Без обратной связи"

19_1
Капитан: @дядя Коля
Наставник: @File_o_Fish

1. @мурзяк
  2. @дядя Коля
  3. @Звезда Востока
  4. @Foenix
  5. @Паникёр
  6. @Woody Woodpecker
  7. @Natalie85
  8. @Sjuz
  9. @ХочуЖитьДолго
  10. @Alisa sa
  11. @Нюта79
  12. @Алиса-а
  13. @dimmaz,
  14. @Monamour
  15. @yyYXxx
  16. @Лёнчег
  17. @СахарсоСтеклом
  18. @Elmi
  19. @Membar
  20. @Liliya I
  21. @Koshka Tais
  22. @Anselmo
  23. @TaHjuXa
  24. @03Nats
  25. @paulfray
  26. @russmenec
  27. @лиса 1
  28. @Адам
  29. @Yulya24
  30. @Снежочек
  31. @Neveda
  32. @Лаверна
  33. @Ilves
  34. @nosty
  35. @Свесьа
  36. @Счастливая1988
  37. @timeless94
  38. @Trinitaria
  39. @Ivanovich75
  40. @Lippo
  41. @kollega
  42. @ЯдрёнаАлёна
  43. @Optimistka
  44. @Заюша
19_2
Капитан: @Бурундук69

1. @Monica1991
  2. @Бурундук69
  3. @Frau_M
  4. @Vitaliy79
  5. @Ребро
  6. @Alekseevna
  7. @Guest_SPb
  8. @Olyasha
  9. @Безалкогольная
  10. @Обезьяна без изъяна
  11. @only_today
  12. @Sunko
  13. @Нинусик
  14. @Misaki
  15. @Улыбка Улитки
  16. @Флейта
  17. @nmaxim
  18. @Mixailovna
  19. @Alibabayka,
  20. @DmGu
  21. @Vikkk
  22. @Guli Ивановна
  23. @ЯША ЛАВКА
  24. @Точка1981
  25. @Эленчик
  26. @Bandana
  27. @Viktorya
  28. @шаромыжница
  29. @Tison
  30. @bestlife17
  31. @Как мне помогут
  32. @Anuto4ka
  33. @miniMasha
  34. @Inn17
  35. @Барбар
  36. @Lisichka sestrichka
  37. @Павлуша
  38. @Алиса С
  39. @солоненко
  40. @Кастос
  41. @kemir_beni
  42. @Абра Кадабра
  43. @Io_Lanta77
  44. @Amelia
19_3
Капитан: @Абрикоса

1. @Ваша Наташа
  2. @Абрикоса
  3. @А-Н-Я
  4. @Vanatt
  5. @Бри Ван Де Камп
  6. @Мартa
  7. @Serafimka
  8. @Мора
  9. @Chuli
  10. @Аvrora
  11. @Путь
  12. @Aculina
  13. @Мотька
  14. @Брил
  15. @Аська78
  16. @Almaz1975
  17. @прораб
  18. @Aleksa 37
  19. @Ailen
  20. @СветиКо
  21. @Евгений1976 45
  22. @Пухлик
  23. @Starfish,
  24. @Посторонним В
  25. @Schiller
  26. @Зоряна
  27. @Rumata
  28. @Sirius Black
  29. @Витамин1
  30. @Владислав 080688
  31. @NERZUL
  32. @Мать Тереза
  33. @Alcoholic
  34. @Blanca
  35. @Dimentiy78
  36. @лиана6
  37. @Lenusik
  38. @Ксена
  39. @Tomak
  40. @Реалия
  41. @Stiven
  42. @Трансценденция
  43. @Мерехлюндия
  44. @Ramil777
19_4
Капитан: @Bliss

1. @1806Марго
  2. @Bliss
  3. @Император Лама
  4. @Gogeniya
  5. @Маленький Мук
  6. @Шимон
  7. @Славяна
  8. @Ломоносов
  9. @NastoJatelKing
  10. @EffectOreola
  11. @Екатерина76
  12. @Ника Малинина
  13. @Няш@
  14. @Black32
  15. @Azura
  16. @Reyeill
  17. @РоманКарман
  18. @Шелкопряд
  19. @Паника
  20. @nikotinka
  21. @Dawn
  22. @Юлькис
  23. @2man
  24. @Платон
  25. @Acetilen
  26. @Малявочка
  27. @Твити
  28. @Arsenii
  29. @Ksan
  30. @Jamaica
  31. @Bagira761
  32. @Joyenjoy
  33. @To4ka
  34. @Стоять
  35. @Venerarus
  36. @Максер
  37. @В синих трениках
  38. @JannaMila
  39. @Илинс
  40. @Agata_ms
  41. @Мария Волконская
  42. @Olimpiada
  43. @Мария84
  44. @Шерлок Холмс
19_5
Капитан: @Кухтевич
Наставник: @Янка Мармеладкина

1. @Murphy
  2. @Кухтевич
  3. @Нарушка
  4. @Esperanza
  5. @Faceless
  6. @Woland9
  7. @vladlen_vv
  8. @Знiчка_падающая звезда
  9. @Медок
  10. @Кошка в сапожках
  11. @Матрёшка Милаша
  12. @Канат Верёвкин
  13. @Anastasia Raduga
  14. @Ночной Портье
  15. @ВПитереНеПить
  16. @макафака
  17. @Clean
  18. @AlexKo
  19. @BrownEyes90
  20. @Denis81
  21. @ЮлКс
  22. @CTAC
  23. @Pupsiк
  24. @andrik_bro
  25. @Tere
  26. @А81
  27. @Federico
  28. @AlinaPuh
  29. @Saff
  30. @монстр
  31. @Анюта84
  32. @Древность
  33. @Zvezdochka
  34. @taburetochka666
  35. @Floorrida
  36. @Ksu_1985
  37. @Неугомонный
  38. @Dream5
  39. @П4ёлка
  40. @Камелита
  41. @Жирафа
  42. @полиграф
  43. @Алкобиотик
  44. @AvocadA
19_6
Капитан: @Yellow Pony

1. @Yzelok
  2. @Yellow Pony
  3. @Himic
  4. @Марлоу
  5. @Мышка-норушка
  6. @VeraNL
  7. @Большеникогда
  8. @на путь истинный
  9. @GetWell
  10. @Severyano4ka
  11. @Ogromnaya_Zhaba
  12. @AileeZ
  13. @Совиный плюш
  14. @trifolium
  15. @Oleandra73
  16. @brusnika2
  17. @Lilichka
  18. @НЭталиЯ
  19. @Langra
  20. @Bjakabuka
  21. @China
  22. @Nido
  23. @Анна Владимировна
  24. @Ур-сула
  25. @Люся на проводе
  26. @BaDaBuM
  27. @Jliya
  28. @Лисичка_87
  29. @Freedom82
  30. @fasthide
  31. @Поля-алкоголя
  32. @Ипполит Матвеевич
  33. @Anna mill
  34. @Vogue
  35. @Ananasik
  36. @Барабуля
  37. @Kloynada
  38. @cattleya
  39. @Valery
  40. @Наташик12
  41. @Niktarinka
  42. @Vasiliy2023
  43. @LittlePumbaa
  44. @Kia Ora
19_7
Капитан: @Arishon
Наставник: @Mushka

1. @Nega777
  2. @Arishon
  3. @синеокая
  4. @Элисн
  5. @Ромашка80
  6. @MrDredston
  7. @Georgia Rules
  8. @Василий Семёнов
  9. @Dystopia
  10. @ЛИСТ
  11. @МарусяЯ
  12. @Мэри 85
  13. @LilAbner
  14. @Orlandina
  15. @Шанти
  16. @Чупакабра
  17. @Аleksandra
  18. @НафаняЯ
  19. @MoeMope
  20. @Knaz
  21. @Ксю Ксю
  22. @Serg880
  23. @Мира_
  24. @Гармонь
  25. @Lyusik
  26. @Ferrer
  27. @Агнеса
  28. @Brunetka
  29. @Чинь-Чинь
  30. @Юльсен
  31. @Шарлотт
  32. @Gita
  33. @Оплати
  34. @Tequila Sunset
  35. @Полиандр
  36. @Киra
  37. @Qwerty2017
  38. @Леонелла
  39. @Йоханга
  40. @Newzhan
  41. @К0НСТАНТИН
  42. @Космос61
  43. @Sheda
  44. @Мактуб
Сопровождают:

@Taiska - Организатор

Хранители марафона:
@lucid dreamer
@ален-ка
@Константа
@Юннат
@Да уж...
@Оsso
@Вальдарк
@Siberia

1) Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.

Нет, не планирую. Я уволился перед новым годом и корпоративом. До этого было 18 дней трезвости и я себе уже разрешил его "отметить". Решил сменить работу из-за своих причин, а попил уже потом. Для этого корпоратив мне был не нужен, как и любой повод. Касательно рекомендаций, я уже отписывался у себя в команде, что меня пригласили на новый год друзья, которые в курсе о моей проблеме, но они всё же друзья а не собутыльники и я бы с радостью провёл с ними трезво время в хорошей обстановке за городом с вкусной едой и играми. Но я также понимаю, что там будет спиртное и что я себе уже "разрешил" там употреб. Поэтому я создал себе условия, в которых не разрешаю употреб, потому что не хочу пить.

2) Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.

Обычно на корпоративах я напивался, был весёл, но без эксцессов. Пару лет назад я был в жестком запое со всеми вытекающими и пошёл на корпоратив трезвым, очередная попытка сухой трезвости. Мне там было некомфортно, были подколки от начальства, что с водкой мне было бы веселее. На крайнем корпоративе недавно, я пил еще с вечера, а утром по пути туда заливал в себя уже вискарь. Люди и начальство видели что я "хорошенький" и вежливо попросили меня покинуть мероприятие, пока я "не начудил". Мне было очень обидно, моё эго ревело, прогнали голодного со стола и всё в этом духе. Как бы не так, может и была личная неприязнь, но я сам виноват что так много пил.

3) Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь? Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.

Никогда не понимал алкоголя как подарка, даже в употребе этого не понимал. Для меня это было оскорбительным тоном. Наверное потому что люди и я сам себе как бы намекали, что я алкоголик. Правило чистых рук естественно соблюдаю, ибо зачем мне лишний раз подсознательно себя мучать. Да и мне давно никто не дарит подарков, тем более алкогольных, я бы просто передарил бы ради своей выгоды, особенно если он дорогой, и пофиг мне что звучит это эгоцентрично. Разумно конечно было бы вылить, но алкоголь всегда был для меня социальной лазейкой, пожалуй единственный его плюс для меня. Им или опьянением других можно пользоваться, даже не употребляв годами, в разных ситуациях. Можете осуждать за это, но это моё мнение.

P.S. Ответ нашего многоуважаемого доктора я прочитал сразу, как его выложили и великодушно советовал своей команде его прочитать тоже, особенно отмечая тех, у кого были или будут подобные мероприятия.

@Mamsja @шаромыжница @Misaki

я хотел быть первым но отправил не туда
@Mushka @Dystopia @Чупакабра
  1. Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости - у нас корпоратив обычно проходит на работе так что НЕ посетить его достаточно проблематично:)
  2. Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного. - никогда на корпоративах не пью. я тихий домашний алкаш, так что даже в периоды употребления в компаниях я не пью.
  3. Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь? - правила чистых рук я не соблюдаю, да и поводов особо нет. бутылки принимаю, стоят обычно дома... ну до срыва очередного
  4. Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно. - ок

1-png.1662464

Старт: понедельник 23.12.2024 в 12:00
Окончание приема: суббота 28.12.2024 в 12:00
Ведущий: @ален-ка

Всем привет! Начинаем работу по профильным с очень актуальной темы - Новогодние корпоративы

Грядет, грядет!!! :scare3:
1734942747072-png.1665698

Впереди череда новогодних праздников и в первую очередь мы начинаем отмечать Новый год с коллегами.
В большинстве организаций новогодний корпоратив не обходится без алкогольных напитков.

1. Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.
  2. Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.
  3. Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?
  4. Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.

ЗАДАНИЕ ВЫПОЛНЯЕМ В ЭТОЙ ТЕМЕ!
ОБЯЗАТЕЛЬНО упоминайте своих Наставников и Учеников/Помощников наставников, что бы ваш анализ не потерялся!

Если вы не желаете получать обратную связь, в конце задания так и напишите: "Без обратной связи"
Привет
1. Корпоратив был на той неделе, пол рекомендации не посещать знаю
2. Прошел успешно, не пила, тяги не было
3. У нас не принято дарить спиртное, сама тоже не дарю
4. Статью читала

Профильное №1
BlissДиканьки
@Любушка @Стоять @Joyenjoy
Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.
Нет, не планирую. Посещать такие мероприятия не стоит и на поздних сроках. Зачем? Наверняка есть альтернативная возможность общения с коллегами без спиртного.
Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.
На моей работе корпоративы не приняты. Повезло) Многие коллеги употребляют спиртное вне рабочего пространства, но никто никому не навязывает. Действительно повезло. Плюс - я работаю удаленно и редко вижу коллег.
Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?
Мою позицию в этом плане знают все близкие люди, никто не дарит. Раньше - случалось. Последний подарок был через месяц после отказа. Однокурсник привез какую то элитную алкашку, он еще не знал что я отказался от алкоголя. Обижать не стал, принял, сказал что подарю детишкам. Вылил в унитаз :-D

Привет
4. Статью читала
Привет
4. Статью читала
@ален-ка @Бурундук69 @Эленчик @Anuto4ka

Профильное № 1

Нет, не пойду. И даже не по причине избегания алкоголя, хотя она основная. В какой-то момент пропало желание посещать мероприятия с по сути посторонними мне людьми.
На ранних этапах отказа от алкоголя точно не стоит стремиться на корпоратив.

Успешный: в том году в офисе внепланово организация устроила, пришлось присутствовать. Сок, пара вопросов от сослуживцев, потом они уже были заняты своими делами и меня никто не уговаривал выпить/пригубить/один бокал и т.д.

Да, соблюдаю. Мне алкогольных подарков не делают, что очень радует. Мне в основном конфеты, кофе, цветы.

Золотые слова в исполнении Стеценко О. «Не может быть никакого мотива у человека, который хронически, неизлечимо, смертельно опасно болен.»
Тут и добавлять ничего нет смысла.

@Янка Мармеладкина @andrik_bro

1. Корпоратива у меня нет, не было и вряд ли будет. Я работаю на себя и любая унылая посиделка на кухне с бутылкой и есть корпоратив индивидуального предпринимателя. Ну его нафиг. По гостям ходить не планирую и гостей не ждём. Мы любим семьей, дома, прогулки или вообще умотать на другой конец страны, поэтому быть всегда трезвым будет легко и приятно.
2. Вначале, когда были первые попытки было всегда сложно, в голове куча установок, и мозг не понимает как сказать всем что не пью 🤦‍♂️ поэтому бывали срывы, и чаще уже позже, дома, в виде корпоратива индивидуального предпринимателя))). А теперь легко, проблем нет. Да и непьющих стало столько что почти любой праздник проходит без алкоголя.
3. Не дарю. Мне не дарят. Не наливаю, с пьяными не сижу, а если сижу рядом не вижу смысла их обслуживать.
4. Стеца читал. Да и вопросы задавал, за ответы очень благодарен.

Доклад окончен 🫡
Мандаринки

Помощники наставника: @шаромыжница @Misaki

Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.

Нет не планирую. На ранних этапах ходить на такие мероприятия нельзя.

Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.
С момента прекращения употребления не посетил ни одного корпоратива и тому подобных мероприятий. Потому что есть выбор.

Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?
Правило чистых рук не соблюдаю, Т.к ближайшие родственники употребляют каждую неделю. На малых сроках трезвости было трудно. Сейчас почти не тревожит. Алкоголь в доме стоит всегда. Чтобы отстраниться от этого понадобилось очень много сил и времени.

Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.
Очень полезный раздел! Один из первых который я прочитал. Информация переданная специалистом и профессионалом однозначно качественнее и правильнее. Всем советую.

Всем спасибо

Помощники наставника: @Стоять @Joyenjoy

10 лет фрилансю ) Корпоративы, конечно, себе устраивала как добавочный повод выпить, но от буднего дня это отличалось только картинкой на мониторе. В этом году корпоратив в привычном для меня формате не запланирован, потому что нет потребности бухать. Сейчас подумала, что, по возможности, можно сходить в спа или бассейн, или на велике по лесу – отличный вариант корпоратива здорового фрилансера.

Беременность в 2014 году – не пила только я, совсем без алко корпоративов не могу вспомнить.

Для меня не актуально от слова совсем. Нет поводов ни для дарения, ни для получения.

Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.

Да, читала. В контексте вопроса – согласна. В целом – слишком категорично. У меня был коллектив когда-то действительно как семья, и совместный отдых был не для галочки, руководства или ради бухалова, почему бы не пойти. Но может это искаженные за годы воспоминания :)

1 Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости.
Корпоратив на работе будет, но он проходит у нас без спиртного 😊 и туда я пойду.
Корпоратив в союзе дизайнеров будет, но там алкоголь 100% и я туда точно не пойду!

Очень не советую встречаться с алкоголем в начале пути. Вот от слова совсем!

2 Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.
Опыта такого нет и иметь его как то не хочется, себя люблю больше! И я не знаю, как среагирует мой алкомозг и проверять я это не хочу!
А кто что там думает, по поводу не хочу на корпоратив и не приду, то это их половые трудности :-D

3 Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?
в прошлом году дарили мне коньяки и вина, но я все возвращала назад, тоесть не брала подарок и все. А что там думают дарящие... это чуть выше написала:-D

4 Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.
Я человек науки и привыкла верить на слово умным людям и не проверять на подлинность. Поэтому Стеценко для меня был азбукой и тут я просто верю, нравится или не нравится, делаю то что он говорит и не делаю то, что советует.
Все просто же, не нужно проверять истину, ее уже проверили и дали опыт! Бери и пользуйся!
:IN LOVE::IN LOVE::IN LOVE:

@File_o_Fish @Ilves

@Айша @VeraNL @Ур-сула

Планирую :YES:
Надо развеяться . Поем , развлекательную программу посмотрю и в 9 уеду , до того как остальные превратятся в зомби.
С непроработанной трезвостью , с маленьким счетчиком никому не советую рисковать и ходить на подобные мероприятия, мозг разведёт на употреб.

Я уже спокойно отношусь к пьющим и меня это не тригерит.
  1. Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного.
Не было такого.
  1. Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?
Дома алкоголь есть всегда. Причем в больших количествах, от этого никуда не деться , у меня пьющий муж винокур. Подарок на своём сроке бы приняла и отдала мужу.
  1. Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно.
Для маленьких сроков и если хоть маленький червячок сомнения есть - абсолютно согласна со Стеценко. Не стоит лишний раз испытывать судьбу.
Я абсолютно точно знаю что ничто и никто не заставит меня выпить яд - этанол.

@Любушка , @Стоять
  1. Планируешь ли ты посетить корпоратив? А стоит ли посещать его на ранних этапах? Ведь существуют общие рекомендации не ходить на подобные мероприятия в первый год трезвости. Не планирую) Далеко больно ехать. На ранних этапах конечно не стоит появляться на гулянках, найдешь себе оправдание, что принудили, и не смог отказать.
  2. Поделись своим успешным или неудачным опытом посещения корпоративов без спиртного. Я одна не пила из примерно 70 человек :-D Все танцевали, в конкурсах участвовали, а я ждала шашлык, чтобы потом быстренько свалить. Вообще было непривычно не пить на празднике, узнала недавно что беременна, пришла поесть, уже все заказано было. Чувствовала себя белой вороной. Я избегаю в своей трезвости все встречи с употребляющими, мне с ними нельзя, срываюсь, и дома у меня никто не пьёт.
  3. Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь? Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь? Сама никогда не дарила, которые мне дарили - выпивались с подружками) Если сейчас мне подарят-просто поставлю дома, кому-нибудь отдам. У меня сейчас стоит бутылка водки, я ее вообще не пью, и хз откуда она.
  4. Прочитай ответ врача-нарколога Стеценко О., который ведет на нашем форуме свой раздел. Если ты не знал об этом разделе, то почитай его, это очень полезно Без обратной связи.

Профильное 1

Корпоратив уже посетила 20 декабря, наелась от души (жаль, что за свой счёт, ну шо поделать), посмотрела Дедушку Мороза со Снегуркой, утащила с собой трофейные два мандарина и куриное крылышко с общего стола. В общем, осталась довольна :sarcastic:
Год назад на сроке в пару месяцев не пошла бы, нашла бы отмазку, потому что на тот момент чувствовала себя довольно шатко, не факт, что удержалась бы, если бы стали предлагать. Но у нас в том году на моё счастье в кабинете шёл ремонт, праздничного настроения не было, коллектив ничего не организовывал

Выше уже написала, что посещение было неплохим, было бы вообще шикарно, если бы мне его оплатили, ну да ладно :-D
Мои тётьки с кабинета в курсе моей позиции, я не отмазывалась, сразу сказала, что если я хоть чуть-чуть бухну, то потом держите меня семеро, ловили бы меня потом по всем магазинам и барам ))) Не верят до конца по ходу, но проверять побоялись )

Бутылка спиртного — очень популярный подарок, особенно для малознакомых людей. Соблюдаешь ли ты «правило чистых рук», то есть не берешь в руки алкоголь?
Принимаешь ли ты подарки в виде бутылок с алкоголем и что с ними делаешь?

Я бюджетник, да ещё и рядовой бухгалтер, даже не главный, так что мне максимум шоколадка всегда светит в качестве награды за труды ) Если бы гипотетически мне перепала бутылка чего-нибудь "несъедобного", то отдала бы на распитие своим в кабинете, мне этого добра не жалко, хай порадуются, раз их это радует :PARDON:

На этот вопрос-ответ наткнулась ещё раньше сама в разделе Новых сообщений, уже читала )
Согласна, нечего лишний раз дёргать тигра за усы, но если уже пошёл, то отмазывайся от выпивки любым способом, в том числе и перед самим собой

Можно без обратной связи, так как тут получилось сочинение из серии "как я провёл лето корпоратив" :CRAZY:

Снежные пони
Ученики / Помощники наставника: @VeraNL @Ур-сула

Профильное 1
1. Всем привет. Планирую посетить в этом году. В прошлом не пошла, срок был 1,5-2 месяца. Но у нас там призы и кока кола, можно выйграть поездку на Роза Хутор :sarcastic: :horovod: время выигрывать пришло.

2. Пока нечем поделиться, пойду на трезвую в первый раз.

3. Т.к. все в курсе на работе, что я не пью, наврятли мне подарят алкоголь. Но если это произойдет, я его передарю. Сама алкоподарки не приветствую.

4. У меня есть тема в разделе "Вопрос Стецу". Считаю полезным этот раздел почитать.

Мандаринки

1. Я сдал деньги на корпоратив и в принципе готов был туда пойти, но все же лень меня победила и я подошёл к руководителю и сказал что на корпоратив не смогу прийти, деньги мне за него не нужно возвращать, пусть кто нибудь сходить из коллектива, будет подарок от меня. На корпоратив я не пошёл не из за страха сорваться, я человек домашний и не люблю такие мероприятия в принципе.
По своему опыту знаю что до года лучше не посещать такие мероприятия, раскачивают они и так не окрепшую психику.( Срывался после посещения дней рождений).
2. Я посещал корпоратив трезвым и брал с собой супругу, сидели кушали, скучно точно не было, пару часов и уезжал, уезжали потому что см. п. 1)
3. Я грешен сам дарил алкоголь и мне дарили, что мне дарили отдавал родственникам которые не имеют проблем с алкоголем, дома алкоголь не держу.
@ален-ка @Bliss @Юлькис @Няш@

Добрый день :horovod: Так профильное ждала , а написать нечего. Поэтому будет скучно , зато честно :YES:
Нет, не планирую. Корпоративы на моей работе не предусмотрены.
Считаю , что рекомендации соблюдать нужно , но и исключения существуют. В свои предыдущие попытки протрезветь , ни за что бы не пошла и всячески избегала мероприятий, где присутствовал алкоголь . Сейчас никакой опасности не чувствую , но и идти бы не захотела. Мне было бы там скучно. Если бы корпоратив был, я бы не пошла туда именно по этой причине. Неинтересно мне с пьяными людьми веселиться , а сама я пить не собираюсь .
Я жила в стране , где корпоративы не распространены. Ужин с коллегами всегда обходился без алкоголя. Мы просто общались .
Алкоголь никому дарить не планирую , хотя мысль была. Ну а мне никто алкоголь давно уже не дарит .
Прочитала , спасибо )))
@Янка Мармеладкина
@andrik_bro

Назад
Сверху Снизу