Марафон трезвости #19_5 Сказочный хутор

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ксю, решение - это уже срыв.
Я говорю о моменте до принятия решения .
Не обязательно. Я себя уже в магазине стопорнул было дело, хотя разрешил выпить и ехал за алкоголем (очень пригодилось правило чистой дачи тогда :-D ). Пока не выпил шанс удержаться есть.

Вес - это второстепенная проблема.
Обнуление через 26 дней - нет внутреннего принятия решения об отказе. Говорю теперь из своего личного опыта.
Держаться первые полгода как угодно, хоть на зубах, хоть за воздух.
Потом начинает уже вырабатываться привычка "не пить".
Да, ты права, я выпила, покайфовала немного, а потом всё...началось опять это говно. Бессонница в первую же ночь, отекла от пива, на следующий день было куча планов и прогулка по новому городу, все через жуткое похмелье...ну и полетело питание, тренировки, потому что ну выпила же, разрешила себе еу.
Буду держаться 💪

У меня же все спонтанно, я не планирую :-D
Так срыв не планируется.
Но смотри.
От момента желания выпить до момента первого глотка всегда есть какой-то промежуток времени.
Одеться, дойти до магазина, выбрать бутылку, оплатить, дойти до дома (или до ближайшей скамейки), открыть бутылку, сделать глоток.
И до "делать глоток" - есть возможность остановиться, если есть желание всё таки остаться в ремиссии.
Все эти "я вся такая неожиданная. Порывистая вся!" (с) - знаю прекрасно по себе. Относительно алкоголя - только отговорка. Значит, не было решения.
Если решение было, то при мысли/желании/тяге бухнуть - пытаешься остановиться, зацепиться хоть за что-нибудь, но не выпить.
Если не пытаешься остановиться, значит, решения не было, время не пришло.
Говорю, исходя из моего личного опыта.

Так срыв не планируется.
Но смотри.
От момента желания выпить до момента первого глотка всегда есть какой-то промежуток времени.
Одеться, дойти до магазина, выбрать бутылку, оплатить, дойти до дома (или до ближайшей скамейки), открыть бутылку, сделать глоток.
И до "делать глоток" - есть возможность остановиться, если есть желание всё таки остаться в ремиссии.
Все эти "я вся такая неожиданная. Порывистая вся!" (с) - знаю прекрасно по себе. Относительно алкоголя - только отговорка. Значит, не было решения.
Если решение было, то при мысли/желании/тяге бухнуть - пытаешься остановиться, зацепиться хоть за что-нибудь, но не выпить.
Если не пытаешься остановиться, значит, решения не было, время не пришло.
Говорю, исходя из моего личного опыта.
Подписываюсь под каждым словом!

У меня вес тоже рос в потребе алкоголя, как бы себя не загонял нагрузкой или разными вариантами питания, всё насмарку. А в трезвости вполне получается.
У меня просто нереально растёт вес с алкоголем, это ужас какой то. На тренировки хоть и ходила, но потом обливалась, дыхание никакое...так себе тренировки. А в питании вообще ужастик, в употребе летит все, арахис, колбаса особенно, сосиски, хлеб, соусы, пекарни каждый день 😑

Госпожа, поздравляем тебя с крутой датой! :mauridia: :kiss2::IN LOVE::obnim1:Посмотреть вложение 1691589
Спасибо большое! Как быстро летит время! В самом начале оно так долго тянулось, я была в восторге - люблю длинные дни. Читала какое-то исследование, что новые впечатления дают нам эти ощущения, поэтому иногда, когда уезжаешь куда-то время кажется долго идет. А я значит была под впечатлением от трезвой жизни, потому что никогда так не жила.

Одеться, дойти до магазина
У меня сработал вариант в магазине - разрешить купить себе всё что угодно из еды и сколько угодно вместо - типа наградить себя. Можно походить, отвлечься, сосредоточиться на чем что бы ты реально хотел съесть - может помочь в моменте+тот же дофамин шопинга. Также я такое практиковал по пятницам вместо привычных ритуалов. Самое удивительно что особо ничего не набирал..как-то пачку сосисок сожрал, а обычно мороженым и фруктами обходился.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу