Профильное задание №6
BlissДиканьки
Наставник:
@Любушка
Ученики / Помощники наставника: @Стоять @Joyenjoy
Самооценка.
Попробуйте оценить себя, какая у вас самооценка?
Моя самооценка сильно изменилась с началом моей трезвой жизни. Я не могу вспомнить какой она была вообще до употребления, тк так или иначе,
алкоголь был всю сознательную жизнь на праздниках, да прочих поводах.. а вот именно в год сильного употребления моя самооценка упала ниже некуда.. Это состояние, как мне кажется, и дало толчок к тому, чтобы что-то поменять, тк я не справлялась с этим ощущением себя тем самым дном( Сейчас самооценка на уровне, знаю себе цену, уважаю себя и сильно оберегаю!
Насколько вы зависите от мнения окружающих, насколько для вас это важно и всегда ли оправдано?
Вот кстати да, сейчас я даже перестала зависеть от мнения окружающих.. не проводила параллель здесь.. но правда! В те времена, я не могла принять решения без совета.. не важно чьего.. иногда спрашивала у многих.. боялась выбрать не то решение, не правильное.. сейчас решения принимаю осознанно, трезво и беру ответственность за эти решения на себя! Спасибо за инсайт, не задумывалась об этом. Действительно тогда я боялась взять ответственность на себя даже во всяких мелких бытовых вопросах..
Как часто вы вините себя и как часто в своих проблемах обвиняете других?
Опять же сейчас, вообще нет чувства вины у меня! Других? Ну могу поругать
если, к примеру, дети хулиганят)) А мои проблемы они мои, кого тут обвинять? Более того, теперь абсолютно четко вижу и понимаю, что если что-то идет не так - то это скорее просто мое восприятие.. если ко мне идет негатив - то это восприятие того другого и оно никак не значит, что со мной что-то не то. В общем, спокойно воспринимаю жизнь, себя и людей! Все мы разные, у всех у нас свой взгляд и он не должен совпадать.То, что окружает меня в моей жизни - это исключительно мной и создано и я могу спокойно все изменить и исправить. Не ныть, не заниматься саможалостью, не жертвовать собой - а менять, исправлять, жить!
Насколько вы честны сами с собой, оценивая себя и своё место в окружающем мире?
Честна на столько на сколько это возможно. Нет требований к себе, нет требований к другим, нет требований к миру. Абсолютно спокойное отношение к своим ошибкам и к ошибкам окружающих. Занимаю ровно то место, которое нужно! Стараюсь жить в моменте! Бывает иногда чуть слетаю - но стараюсь возвращать себя назад.