Марафон трезвости #19_4 BlissДиканьки

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Важная информация
трезв :vilka:
...

Не то что алко, кино вечером нет сил смотреть. Пазлы купил, собираю вместо кино. Смартфон в руки брать не хочется. Постоянно какие-то уведомления, спам. Новости "тот заявил", "этот предположил", пустота одна.
Долги по кредитам/жкх растут, цены растут, настроение хуже и хуже.
Доставка не отбивает долги? не покрывает в ближайшем будущем?
Для более ровного настроения пропить бы чего-нибудь, даже фенибут) или габу (есть такой БАД, пара знакомых говорят, что тревожность чуть убирает, энергии прибавляет)
То, что плохо, ты накапливаешь и откладываешь какое-то фундаментальное недовольство, его надо как-то растворять в настоящем, а не накапливать)
Высыпаешься - молодец.
Если возможно работать чуть поменьше - работай чуть поменьше. В 45 лет ходить бегать целый день - это трындец (хотя от здоровья зависит)
Найди, что тебя расслабляет максимально. (кроме алко и всякого такого) Ты ходил в зал раньше? Если это давало кайф - возобнови это.
Подумывай о другой работе, о повышении)) о курсах, м.б. имеет смысл сменить сферу, чему-то новому поучиться.
Дети есть. С ними не общаешься?

Добрый вечер, команда!
:obnim2:
Как вы уже знаете, у нас два новых профильных.
@Bliss @EffectOreola спасибо вам!

Остальные могут пройти по ссылке и тоже написать. На этой неделе говорим о самооценке. В профильных было зафиксировано несколько инсайтов. Так что всем советую это профильное написать, есть возможность открыть для себя про себя что-то новое. :kiss2:
Профильное задание №6

Профильное задание №6

BlissДиканьки
Наставник
: @Любушка
Ученики / Помощники наставника: @Стоять @Joyenjoy
Самооценка.

Попробуйте оценить себя, какая у вас самооценка?
Моя самооценка сильно изменилась с началом моей трезвой жизни. Я не могу вспомнить какой она была вообще до употребления, тк так или иначе, алкоголь был всю сознательную жизнь на праздниках, да прочих поводах.. а вот именно в год сильного употребления моя самооценка упала ниже некуда.. Это состояние, как мне кажется, и дало толчок к тому, чтобы что-то поменять, тк я не справлялась с этим ощущением себя тем самым дном( Сейчас самооценка на уровне, знаю себе цену, уважаю себя и сильно оберегаю!

Насколько вы зависите от мнения окружающих, насколько для вас это важно и всегда ли оправдано?

Вот кстати да, сейчас я даже перестала зависеть от мнения окружающих.. не проводила параллель здесь.. но правда! В те времена, я не могла принять решения без совета.. не важно чьего.. иногда спрашивала у многих.. боялась выбрать не то решение, не правильное.. сейчас решения принимаю осознанно, трезво и беру ответственность за эти решения на себя! Спасибо за инсайт, не задумывалась об этом. Действительно тогда я боялась взять ответственность на себя даже во всяких мелких бытовых вопросах..

Как часто вы вините себя и как часто в своих проблемах обвиняете других?

Опять же сейчас, вообще нет чувства вины у меня! Других? Ну могу поругать :-D если, к примеру, дети хулиганят)) А мои проблемы они мои, кого тут обвинять? Более того, теперь абсолютно четко вижу и понимаю, что если что-то идет не так - то это скорее просто мое восприятие.. если ко мне идет негатив - то это восприятие того другого и оно никак не значит, что со мной что-то не то. В общем, спокойно воспринимаю жизнь, себя и людей! Все мы разные, у всех у нас свой взгляд и он не должен совпадать.То, что окружает меня в моей жизни - это исключительно мной и создано и я могу спокойно все изменить и исправить. Не ныть, не заниматься саможалостью, не жертвовать собой - а менять, исправлять, жить!

Насколько вы честны сами с собой, оценивая себя и своё место в окружающем мире?

Честна на столько на сколько это возможно. Нет требований к себе, нет требований к другим, нет требований к миру. Абсолютно спокойное отношение к своим ошибкам и к ошибкам окружающих. Занимаю ровно то место, которое нужно! Стараюсь жить в моменте! Бывает иногда чуть слетаю - но стараюсь возвращать себя назад.

Наставник: @Любушка
Ученики / Помощники наставника: @Стоять @Joyenjoy

Попробуйте оценить себя, какая у вас самооценка?

Думаю что не дотягивает до стабильно средне уверенной.Все таки пытаюсь объективно себя оценивать,где то конечно я в минусе,где то в плюсе.Баланса пока не наблюдаю.Моя самооценка может меняться в зависимости от ситуации.

Насколько вы зависите от мнения окружающих, насколько для вас это важно и всегда ли оправдано?

Думаю раньше я был более зависим от мнения других.Со временем это влияние стало уменьшаться.И наверное есть люди,чье мнение и правда направляют в нужное русло,а есть и ни о чём,вот их мимо.

Как часто вы вините себя и как часто в своих проблемах обвиняете других?

Во время употребления,виноватых было сполна,как и я сам.Просто какое то внутреннее уничтожение.Трезвее уже и обвинения сняты)

Насколько вы честны сами с собой, оценивая себя и своё место в окружающем мире?

Думаю я честен с собой.возвышать не возвышаю,может приуменьшаю свою значимость.Бывают периоды когда ты доволен кто ты и чем ты занимаешься,а иногда просто дном все кажется.

Доставка не отбивает долги? не покрывает в ближайшем будущем?
Для более ровного настроения пропить бы чего-нибудь, даже фенибут) или габу (есть такой БАД, пара знакомых говорят, что тревожность чуть убирает, энергии прибавляет)
То, что плохо, ты накапливаешь и откладываешь какое-то фундаментальное недовольство, его надо как-то растворять в настоящем, а не накапливать)
Высыпаешься - молодец.
Если возможно работать чуть поменьше - работай чуть поменьше. В 45 лет ходить бегать целый день - это трындец (хотя от здоровья зависит)
Найди, что тебя расслабляет максимально. (кроме алко и всякого такого) Ты ходил в зал раньше? Если это давало кайф - возобнови это.
Подумывай о другой работе, о повышении)) о курсах, м.б. имеет смысл сменить сферу, чему-то новому поучиться.
Дети есть. С ними не общаешься?
Фенибут кончился, спать не получается рано ложится, из-за этого просыпаю будильник и выхожу поздно (мне, еще до Мск ехать час)...
По идее доставка отбивает, все, но выходить надо на полный день=/

Всем привет!Еле как смог зайти на сайт отметиться за весь день, совсем не работает.
Я трезв 28.01.25
@Bliss @Юлькис @Няш@

Последнее редактирование:
Доброй ночи!

Я трезва , 27.01.25 @Bliss @Юлькис @Няш@
:blink:

Доброй ночи!

Я трезв , 28.01.25 @Bliss @Юлькис @Няш@

:obnim2:

Доброе утро!
Я трезв - 28.01.25
@Bliss @Юлькис @Няш@

Доброе утро, команда! Трезв, 28.1.25 @Юлькис @Bliss @Няш@

Доброе утро☕ Трезва 28.01.25 @Юлькис @Bliss @Няш@

Доброе утречко) я трезвый 28.01.25
@Bliss @Юлькис @Няш@

Доброе утро!
Я трезвая 28.01.2025 @Юлькис @Bliss @Няш@

Доброе утро!
Я трезв , 28.01.2025 @Bliss @Юлькис @Няш@

Доброе утро!
Я трезв - 28.01.25
@Bliss @Юлькис @Няш@

Доброе утро)
Трезва.
28.01.25
@Bliss, @Юлькис, @Няш@

Доброе утро!

Я трезв. 28.01.2025.
@Bliss
@Юлькис
@Няш@

Доброе утро! Я трезва 28.01.2025г. @Bliss @Юлькис @Няш@

Доброе утро!
Я трезвая - 28.01.25
@Bliss @Юлькис @Няш@

Доброе утро!
Я трезва 28.01.25
@Bliss @Юлькис @Няш@

Доброе утро!
Я трезв - 28.01.25
@Bliss @Юлькис @Няш@

Доброе утро, команда :IN LOVE:
Я трезва 28.01.25
@Bliss @Юлькис @Няш@

Доброе утро!
Я трезв - 28.01.25
@Bliss @Юлькис @Няш@

трезв :vilka:
26.01.25
27.01.25
28.01.25

@Bliss @Юлькис @Няш@

Всем привет, 👋

Плохо сплю, поздно ложусь, и просыпаюсь. В итоге график работы плохой, опаздываю. С утра надо в доставки, а я днём только выхожу.
Вечером бегом бегом.

Не то что алко, кино вечером нет сил смотреть. Пазлы купил, собираю вместо кино. Смартфон в руки брать не хочется. Постоянно какие-то уведомления, спам. Новости "тот заявил", "этот предположил", пустота одна.
Долги по кредитам/жкх растут, цены растут, настроение хуже и хуже.

Доброе утро!
Трезва 28.01.2025
@Bliss @Юлькис @Няш@

Доброе утро, команда!
Я трезва 28.01.2025 @Bliss @Юлькис @Няш@

Доброе утро, команда ✨
Трезва я!
28.01.2025 г.
@Bliss @Юлькис @Няш@

Добрый день) Трезва 28.01.25 @Bliss @Юлькис @Няш@

Доброе утро!
Я трезва 28.01.25 @Bliss @Няш@ @Юлькис

Доброе утро,команда :obnim2:
Я трезва 28.01.25 @Bliss @Няш@

Всем приветы!
Я трезва 28.01.25 @Bliss @Няш@
У нас который день солнце и прям весна-весна. Настроение, после серого и унылого декабря, отличное☺️
Очень радуюсь трезвым выходным, оказывается столько всего можно успеть и отлично провести время😀
Посмотреть вложение 1700954

Доброго дня всем!
Я трезвая)
28.01.25

@Bliss @Няш@ @Юлькис

Добрый день!🤗
Трезва, 28.01.2025 @Bliss @Юлькис @Няш@

Всем привет!Еле как смог зайти на сайт отметиться за весь день, совсем не работает.
Я трезв 28.01.25
@Bliss @Юлькис @Няш@
Добрый вечер, команда!
28.01 трезва @Bliss @Юлькис

Последнее редактирование:
Ощущение как у пьяной, вчера был активный день плюс я всю ночь почти не спала.
Сегодня с подругой любимой помирилась.
Где-то под конец дня стала чувствовать себя не совсем трезвой от нервов и недосыпа. Речь изменилась, из рук стали падать вещи а ещё мимо стула села 🙈 споткнулась и в телефон засмотрелась.
Буду спать теперь. Всем сладких снов!)

Назад
Сверху Снизу