Обед, дамы и господа!
Вчера упомянули пищу богов - дошик.
Разнообразим свое меню - блюда
из лапши быстрого приготовления.
Наслаждайтесь!
Салат
Лапшу, как и другие макаронные изделия, может использоваться в салатах. Удобно, что отваривать ее не надо, только охладить. Она прекрасно сочетается как с зеленью, так и с морепродуктами, мясными изделиями, сыром и копченостями. Добавив курицу, креветки или ветчины, вы обогатите блюдо полноценным белком, а зелень и свежие овощи придадут ему свежий вкус и аромат. Лапшу можно интересно оттенить, если перемешать с ней вареный желток, зерна кукурузы, зеленый горошек, кунжут или проростки.
Рамен с овощами
Рамен — традиционный для Японии жидкий суп с лапшой и рыбным соусом из анчоусов. Его пряный вкус контрастирует с курицей, белком и яичным желтком, который обязательно добавляют в такой суп. Эти продукты надо сначала отварить. Не удивляйтесь: именно нейтральный вкус куриной грудки и яйца превосходно сочетаются с рыбным соусом. А лапша становится легкой крахмалистой основой, связывающей все компоненты и дающей быстрое насыщение.
Бургер
Лапшу можно использовать как основу для бутерброда (его удобно взять с собой в дорогу, в поезд или самолет) и пиццы. Для этого в готовую массу добавляют связующий ингредиент, например желток сырого куриного яйца, тертый сыр. В веганской кухне их заменяют семенами льна или арахисовым маслом. Перемешивают, придают форму и запекают.
Удон с курицей
Удон — известное всему миру японское блюдо, в котором лапша из теста на минеральной воде соединяется с овощами в специальной глубокой сковороде вок. В домашних условиях мы можем себе позволить отступить от оригинального рецепта и вместо удона взять обычную. Чтобы приблизиться к настоящему удону, для приготовления залейте массу не обычной, а подогретой минеральной водой
Суп-лапша
В такой суп за пять минут до приготовления традиционно добавляют тонкие макаронные изделия. Можно сделать проще: приготовить лапшу и добавить ее уже в тарелку. Вариант хорош, когда в семье разные предпочтения: одни любят много лапши, а другие просят класть ее поменьше. Чтобы не мучиться, вылавливая нужное половником, проще каждому положить его порцию. К тому же она придает сливочный оттенок аромату супа.