Обед, дамы и господа!
Два дня у нас было мясо, сегодня - блюда из бобовых!
БЛЮДА ИЗ БОБОВЫХ СО ВСЕГО МИРА
10. Лобио
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Блюдо родом из Грузии -
"лобио". Местные жители настолько полюбили данное блюдо, что вариаций приготовления по всей Грузии большое множество с различными ингредиентами. Традиционно
"лобио" готовится из красной фасоли, лука, чеснока, зелени, орехов и специй. Подаётся блюдо, как в холодном, так и в горячем виде, обычно посыпанное рубленной кинзой.
9. Риболлита
"Риболлита" - блюдо прямиком из Италии. Обычно данное блюдо употребляют в зимний период времени. Готовится "риболлита" из следующих ингредиентов: белой фасоли, савойской капусты, сельдерея, моркови, лука, чеснока, розмарина и белого хлеба. Подаётся блюдо с кусочками хлеба и зелёным луком.
8. Фасолада
Блюдо родом из Греции -
"фасолада". Местные жители обычно употребляют данное блюдо в пост. Готовится
"фасолада" из белой фасоли, томатов, моркови, сельдерея, лука и специй. Процесс готовки осуществляется в кастрюле, где ингредиенты варятся. Подаётся блюдо часто с добавлением лимонного сока.
7. Мерджимек чорбасы
Представитель турецкой кухни - блюдо
"мерджимек чорбасы". Дословно название блюда можно понять, как
"суп из чечевицы". Готовится блюдо из красной чечевицы, лука, картофеля, моркови, чеснока, томатной пасты, специй и сушеной мятой. Процесс готовки осуществляется в несколько этапов, в начале готовится
"зажарка", далее ингредиенты ва
6. Муджадара
Блюдо прямиком из Ирака -
"муджадара". Готовится блюдо из риса, чечевицы, лука, специй и оливкового масла. Процесс готовки блюда происходит в несколько этапов, в начала варится рис, далее готовится
"зажарка", в заключительном этапе все ингредиенты объединяются и тушатся. Подают обычно
"муджадару" с йогуртом и свежими овощами.
5. Маттар панир
Представитель индийской кухни - традиционное блюдо
"маттар панир". Готовится блюдо из томатов, имбиря, зелёного горошка, сыра
"панир" и специй. Процесс готовки блюда осуществляется на сковороде, где все ингредиенты обжариваются. Подают
"маттар панри" обычно с рисом и индийским хлебом.
4. Дхал
Ещё одно блюдо прямиком из Индии -
"дхал". Блюдо по консистенции представляет из себя пряный суп-пюре. Стоит также отметить, что
"дхал" относится более к веганскому меню. Готовится блюдо из чечевицы, лука, томатов, имбиря, чеснока, зелени и специй. Процесс готовки осуществляется в кастрюле, где в начале все ингредиенты обжариваются до однородной массы, а далее варятся. Подают
"дхал" обычно с листьями кинзы.
3. Кошари
Национальное блюдо прямиком из Египта -
"кошари". Стоит отметить, что блюдо представляет из себя смешнаие индийской и итальянской кухонь. Готовится
"кошари" из следующих ингредиентов: чечевицы, риса, макарон, лука, томатов, томатной пасты, специй и растительного масла. Процесс готовки представляет из себя тушение ингредиентов. Подаётся блюдо украшенное свежей зеленью.
2. Тавче гравче
Представитель македонской кухни - блюдо
"тавче гравче". Название блюдо состоит из двух слов
"тавче", это глиняная посуда, а
"гравче" - фасоль. Готовят блюдо из фасоли, лука, чеснока, муки, перца, специй и зелени. Процесс готовки осуществляется запеканием ингредиентом, перед этим отварив фасоль. Подают
"тавче гравче" в той же изящной посуде, в которой и готовили.
1. Хумус
Представитель ближневосточной кухни - популярное блюдо
"хумус". Готовят блюдо из нутового пюре, кунжутной пасты
"тахини", чеснока, оливкового масла, лимона и паприки. Весь процесс готовки осуществляется при помощи блендера. Подаётся
"хумус", обычно, как закуска в холодном виде.