Марафон трезвости #19_2 БурундуЧат

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Всем добрый вечер! Сегодня была в историческом месте Калачеевская пещера на экскурсии , день пролетел и потом в гостях у кумы , а потом за руль и домой ) благодарю этот день за всё хорошее 😌

Зашла в Спортуголок в Хуторке у дяди Коли. Давно так не смеялась. Думала, табло порвёт :-D Ну классные же упражнения, да ещё с такой наглядностью! :LOL::appl:

Борюсь со старым ноутбуком - не хочет НД показывать! За другим идти лень, вот полчаса уже чищу, оптимизирую и всё такое.

А это он домашний интернет игнорит, раздал с мобильного - и всё полетело. Потом разбираться буду, ещё бурундучат всех по головам посчитать надо :-D

Я тоже, но таблица с телефона весь день не работает :DONT_KNOW:
Если ты первый раз зашёл в таблицу с ноута, то с телефон уже фиг зайдёшь, и наоборот. Если нужно с телефона, то попроси Наташу дать ещё раз доступ, и зайди с телефона 💖, вот как то так

Если ты первый раз зашёл в таблицу с ноута, то с телефон уже фиг зайдёшь, и наоборот. Если нужно с телефона, то попроси Наташу дать ещё раз доступ, и за,
Не, тут бессистемно, то работает, то нет. С ноута всегда, с телефона как звёзды сойдутся. Это не только у меня так. Гугл же вражеская программулина, вот и вертит как хочет :-D

И ещё один осознанный член нашей команды поделился своим опытом :IN LOVE:
Профильное № 2

1. Новый год - трезвый праздник!

• Это будет твой первый трезвый новый год или уже нет? Когда последний раз ты отмечал его трезвым?
  • Умеешь ли ты радоваться без алкоголя?
  • Что заменит тебе алкоголь на новогоднем столе? Поделись любимыми безалкогольными напитками и рецептами.
  • Расскажи, как планируешь отмечать/отметил его без алкоголя?
  • Что ты запланировал сделать на этих новогодних каникулах?
  • Поделись своим самым заветным желанием, которое исполнилось под Новый год.
Да я всегда себе доказывал - что я не алкаш. И одним из ритуалов были трезвые праздники. Потом наверстывал упущенное понятное дело. Если обобщить - праздники и раньше были трезвые, но я их не любил. Последние 2 года сознательной трезвости нет ощущения, что я что-то упустил.
Радоваться без этанола могу, хотя если честно притупились видно какие-то рецепторы. Дело времени чтобы все восстановилось. Я не спешу в этом деле.
Я взял на НГ газировки. А так вообще люблю грузинский чай или просто воду. Пью ее литрами, ничего вкуснее пока не встречал)
Отметили с приятелями в бане, компания была трезвая.
У меня не было планов на праздники, люди отдыхают и меньше пишут и суетятся. Уже хорошо)
У меня нет ассоциации НГ с волшебством и исполнением желаний. Я подвожу итоги календарного года и планирую новые задачи на год.

2. Всего один бокал шампанского?
  • Почему нельзя выпить даже один бокал на Новый год? В чем его опасность?
  • "Один бокал - это слишком много, а тысячи всегда не хватает" - как ты понимаешь это выражение? Согласен ли с ним?
  • Как ты планируешь противостоять соблазну одного бокала? Опиши какие методы и способы, которые ты будешь использовать.
Потому, что у меня сняты защиты организма от этанола. Не будет тошноты, отравления организма, а клеточная память будет требовать еще и еще. Да и вообще глупо же вливать в себя яд.
Не могу рассудить эту поговорку, скорее всего имеется в виду, что нет контроля количества и хочешь остановиться, но завтра.
Чтобы противостоять соблазну - нужно исключить пропаганду, фильмы где это встречается, рекламу, музыку. Не встречать или долго не находиться в компаниях где травятся алкоголем. Не брать в руки бутылки, посуду. Не поддерживать разговор на эти темы.

Наставник: @Mamsja
Ученики / Помощники наставника: @шаромыжница @Misaki