Марафон трезвости #18_8 Большая перемена

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тю. У человека 8й день на счетчике. 1.5 недели редко кого тянет. Еще свеж опыт прошлого заплыва.

Все радуются отсутствию тяги) Кажется все, свободен.
Тяга начинает плотно оккупировать где то с 3й недели до 1.5 месяца. Когда из крови полностью выходит этанол и организм, который более его сам не вырабатывает, начинает стучаться в Центр управления полетом сигналами: Хьюстон, у нас проблема)
Ого!=-O Это сообщение было не мне. Но прям для меня архи важно. Буду морально готовиться:WRITE:

Ого!=-O Это сообщение было не мне. Но прям для меня архи важно. Буду морально готовиться:WRITE:
Тебя обсуждали, так что тебе.)
Внимательно следи за собой. Эйфория от отсутствия тяги так же опасна, как собственно тяга-искус.
Приучайся не доверять себе.

А как сделать так, чтобы организм стал опять самостоятельно вырабатывать этанол, коль он ему нужен? Вот как восполнить быстрые углеводы (тот же алко)- это понятно (вкусняхи, виноград, газировка).

Может быть, но в этот раз я четко знала, что мне нужно, а что нет. У меня кб вообще рядом с домом нет и я очень редко туда заглядывала, ехали по делам и он был по пути, специально там остановились, что бы купить именно нужные продукты. А на моем районе всего 3 магазина, 2 пятерки и магнит, это за городом, больше магазинов нет) и именно в них я раньше покупала алкашку, что ж мне теперь за продуктами не ходить) это не выход. Договариваюсь со своей силой воли)
Сила воли не работает у алкоголика. Ты можешь не заметить как купила и выпила, не недооценивай болезнь

Этот шаг в аа называется возмещение ущерба, например, в семье из-за тебя страдали, ты доставляла дискомфорт, ты извиняешься и говоришь да я была такая, но теперь я работаю и меняюсь, вернуть и изменить в прошлом я ничего не могу, зато могу быть вам хорошей мамой, дочерью и тд сейчас, чем я могу вам помочь на данный момент. И так везде. А выписать эти обиды и простить нужно в первую очередь для себя, это огромный камень с души, который больше не мучает в новой трезвой жизни.
У меня тоже есть люди, к которым я не хочу идти на примирение, гордыня. Но это ещё впереди пока этот шаг, как пройду поделюсь)
Пыталась я писать , в том числе и на форуме писала, но что то не приходит прощение. Я не ставлю цель - прощения , я хочу перестать думать о прошлом, чтоб оно меня отпустило. Пока не отпускает . И на примирение я сама не пойду , по крайней мере , не сделаю первый шаг. Меня специально доводили , чтоб я сама ушла , всеми способами какие только возможны , так что никакого первого шага. Пусть все у него будет хорошо, я зла не держу . Гордыня это или нет я не знаю , но точно знаю , что если сделаю первый шаг к общению это будет мой личный , душевный ад.

Доброе утро!
У мня сегодня самый большой срок трезвости за 11 лет
По ощущениям- сон отличный с очень яркими снами (много читала, что люди не могут уснуть, у меня не так). Телесные ощущения- сильная расслабленность в мышцах (кулак не получается сжать)), как после бани. Знакомо ли кому-то это?

Из фармы принимаю- утром витамины для женщин и капсулу расторопши (пытаюсь задобрить печень))), днем- по капсуле магний В6 и л-триптофан (для нс). Пустырник тоже заказала. Пачка фенибута на всякийслучай лежит. А как вы помогаете себе?
Прочитай статью симптомы выздоровления она здесь есть, поймёшь, что с тобой будет происходить😊

А как сделать так, чтобы организм стал опять самостоятельно вырабатывать этанол, коль он ему нужен? Вот как восполнить быстрые углеводы (тот же алко)- это понятно (вкусняхи, виноград, газировка).
Не пить продолжительный срок. Все нормализуется само.

Сладкое тебе сейчас прям очень нужно. Увы, придется забить на правильное питание. Не боись, все нормализуется.

Поэтому выпускай возжи по поводу того, что ты ешь, но плотно возьми под контроль стирание алко-программы. Она прежде всего в привычках и в нашёптывание твоего темного Я.
Я называю ее адко-демоном.

В КБ не ходи. Вообще. И все что связано с местами употреба вычеркни из жизни. Замени чем-то другим.

У меня сейчас такое происходит
Первое, что необходимо упомянуть, — это то, что алкоголь является источником быстро усваиваемой глюкозы. Значительная часть спирта, поступившего в организм, вскоре преобразуется в сахар. Поэтому, если алкозависимый решает стать трезвенником, у него снижается содержание данного компонента в крови. Тогда появляется влечение к всевозможным печенькам и конфетам.

Второй нюанс связан с тем, что сахар способен оказывать на головной мозг влияние, аналогичное этанолу. Оба вещества обуславливают усиленный выброс «гормона радости» эндорфина.

Не пить продолжительный срок. Все нормализуется само.

Сладкое тебе сейчас прям очень нужно. Увы, придется забить на правильное питание. Не боись, все нормализуется.

Поэтому выпускай возжи по поводу того, что ты ешь, но плотно возьми под контроль стирание алко-программы. Она прежде всего в привычках и в нашёптывание твоего темного Я.
Я называю ее адко-демоном.

В КБ не ходи. Вообще. И все что связано с местами употреба вычеркни из жизни. Замени чем-то другим.
Спасибо! Какое счастье, что в этот срок от 3 недель, когда этанол уходит и тело начнет клянчить, я буду в марафоне!!! Жракать буду, ага:malevolent:

Организм сам все будет вырабатывать как раньше, главное больше его не травить)) а пока позволь себе все вкусности и не парься)

Тю. У человека 8й день на счетчике. 1.5 недели редко кого тянет. Еще свеж опыт прошлого заплыва.

Все радуются отсутствию тяги) Кажется все, свободен.
Тяга начинает плотно оккупировать где то с 3й недели до 1.5 месяца. Когда из крови полностью выходит этанол и организм, который более его сам не вырабатывает, начинает стучаться в Центр управления полетом сигналами: Хьюстон, у нас проблема)
Звучит как обесценивание, для меня это тоже, маленький, но срок. Мой личный прогресс.

Звучит как обесценивание, для меня это тоже, маленький, но срок. Мой личный прогресс.
Да, мои 8 дней- тоже победа для меня! Но то, что говорит Гори Ясно- мега важно! Не увлекаться эйфорией, держать ровный тон настроения, ждать подставы и разводки от себя же любимой.

Обесценивание чего? Счетчика?
China, поверь мне чем дальше тем более маленьким тебе будет казаться счетчик.
Вот у меня 9 месяцев. Это большой счетчик? Не а, я тебе скажу. Вот если бы он был 1.5 года, то да. А те кто с 1.5 годами скажут - вот если бы 3 года, то норм.)
Никто тут счетчиками не меряется с тобой. Я пишу тебе ровно те паттерны, которые проходила дважды. На личном опыте. Просто, чтобы ты понимала, что с тобой происходит, не строила иллюзий и знала, что тебя ждет.

Так что будь готова к труду и обороне.)

Всем привет!
Участвовал в прошлом марафоне. Но что-то пошло не так, и алкомозг соблазнил меня на пивопитие.
Думаю марафон даст мне пинок в правильное направление.
Привет, оставайся с нами 😊болезнь коварная и соблазнить может неожиданно, изощренный развод головы, поэтому нельзя держаться на зубах. По профилю что нибудь читал?)

Да почему гордыня то? Тебя обидели - прости. И примирись, если обидчик сам пойдет на контакт.

А если обидчик не идет, то будет странно, что это сделаешь ты. Насильно мил не будешь. Как-то так.

Человек должен обладать чувством собственного достоинства. Не нужно лицемерить прежде всего.
Если не пойдёт там как бы и понятно, что не надо лезть, можно просто главное признать ущерб, спросить могу ли помочь чем то? Нет так нет и вопрос закрыт)

Привет! Уже написал выше.
Все банально. Лето, жара, хотелось пить. Что-то затянуло, и почти каждый вечер после работы брал пенное.
Пей очень много воды, лимонады, минералку, если ты пивной это очень хорошо помогает. Я пиво литрами хлебала да и вообще водохлеб дикий, поэтому у меня всегда дома минералка есть)

Да, мои 8 дней- тоже победа для меня! Но то, что говорит Гори Ясно- мега важно! Не увлекаться эйфорией, держать ровный тон настроения, ждать подставы и разводки от себя же любимой.
Это безусловно победа, ты молодец, каждый трезвый день это очень тяжело на самом деле в начале пути, мне вот очень плохо было на первых месяцах, меня тоже поддержали в марафоне, потом отпустило, а на 9 месяце накрыло снова. Но я переждала эту бурю и все хорошо 🤗но расслабляться нам нельзя

Читаем про симптомы выздоровления и через что проходят алкоголики)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.