Марафон трезвости #17_4 Весна на скейте

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация

При любых торгах или тяге - сначала напишите в команду, а потом примите решение!

Форма ежедневного отчёта:
Трезв(а), дата, @Membar @Trinitaria @Леонелла

Журнал трезвости
Журнал профильных

Профильное задание 7
В профильных зовём наставника и помощников @File_o_Fish @Polka Dot

Тайная Оракула

Тайная "Фотоохота"
ФОТООХОТА "В гости к Гестии"
Сегодня сидела в стоматологии, пришла женщина с двумя девочками. Веселая такая.
А потом чувствую от нее алкоголь....

Меня затошнило:shut ap:
Вот так....

Привет, соседи!

можно я тоже поделюсь опытом)

Ага. Мне так нестерпимо хотелось курить, что я лазила по пепельницам за бычками. И люди курят там, где нельзя - в поездах, в гостиницах и т.д. Вредная привычка не заставляет этого делать. Это сильнейшая зависимость.
Я бычки курил отцовы, когда на свои не хватало). Курил только в первой машине, во всех остальных не курил. В квартире перестал курить много лет назад. В поездах на остановках дымил, в самолетах, гостиницах без проблем не курил. На одной из работ мне как и другим сотрудникам некурящим платили доплату-просто не курил в течение рабочего дня. Ничего в этом сверхсложном нет, а "кайф" курения при большой паузе хотя бы ощутим, чем раз в час. Нарушения были при одновременной выпивке, тогда да, люди закуривают в тамбурах, в туалетах, в номерах и т.д. И в тоже время бросить курить довольно сложно в принципе. У меня 3 относительно длительных отказа от сигарет, 3 года и текущий срок были с одновременным отказом от алкоголя и давались они намного проще чем отдельные попытки.
В этом вопросе нет единого верного ответа для всех, но лично мне кажется пробовать одновременный отказ можно, возврат к сигаретам вообще безпроблемный в любое время.

В этом вопросе нет единого верного ответа для всех, но лично мне кажется пробовать одновременный отказ можно, возврат к сигаретам вообще безпроблемный в любое время.
Нет, есть! Ты всё сделал неправильно.

Как бы смешно и по-детски не звучало, но девиз форума мог бы быть и таким:

Вовремя сказанное правильное слово может совершить чудо...
FB_IMG_1712230657186.jpg

Привет, соседи!

можно я тоже поделюсь опытом)

Я бычки курил отцовы, когда на свои не хватало). Курил только в первой машине, во всех остальных не курил. В квартире перестал курить много лет назад. В поездах на остановках дымил, в самолетах, гостиницах без проблем не курил. На одной из работ мне как и другим сотрудникам некурящим платили доплату-просто не курил в течение рабочего дня. Ничего в этом сверхсложном нет, а "кайф" курения при большой паузе хотя бы ощутим, чем раз в час. Нарушения были при одновременной выпивке, тогда да, люди закуривают в тамбурах, в туалетах, в номерах и т.д. И в тоже время бросить курить довольно сложно в принципе. У меня 3 относительно длительных отказа от сигарет, 3 года и текущий срок были с одновременным отказом от алкоголя и давались они намного проще чем отдельные попытки.
Значит, ты плюш в курении, раз мог целый день не курить.

А я не считаю курильщиком человека который может не курить весь рабочий день просто и спокойно. Я заходя в аэропорт сразу бегу в бизнес зал, потому что там курилка есть, на вокзале на перронах давно не трогают. Соответственно на каждой станции все спокойно курят.
У меня потребность в сигарете самый большой разрыв час. Дальше уже ломка. Бывает еду из дома в центр например и за эти 30-40 минут могу 3 раза покурить. При этом держу дозу примерно пачка в сутки. Но знаю точно по опыту, отказ это ломки, это полет НС на истребителе выполняющем самые сложные фигуры пилотажа. Поэтому настоящий курильщик априори не выдержит и отказ от курения о алкоголя одновременно

Нет, есть! Ты всё сделал неправильно.
Вставлю свою копейку :-D
Курила 12 лет.
В один день решила не курить и фсё.... Потом с эмоции схаватила пачку и закурила. Мне стало так плохо, рвота появилась. С тех пор не прикасаюсь.

Начатая та пачка и зажигалка с тех времен до сих пор лежит. Иногда попадается, как воспоминание об этой фигне, но при их виде рвотный рефлекс появляется.

Ох, сочувствую :obnim1:
Ну и моя история.
Сын подрался на улице, побои на лице и на лицо, как говорится. Я в охапку и в травму, слава Богу сотрясения нет, но есть другие серьёзные травмы.
Я при этом СПОКОЙНАЯ как удав!!!
Спокойно хожу по кабинетам, заполняю бумаги, отказываюсь от сообщения в ПДН, оставляю ребенка на обследование. И сын спокоен так же был, не смотря на боли.
Позвонила классной, все рассказала, сказала, что с родителями мальчиков разговаривать не могу, могу сказать лишнего. Попросила вести переговоры с ними самой, все разговоры по прошествии времени и заключений.
Паники не было, все спокойно продумала, ускорила обследование, позвонила знакомым, привлекла специалистов и за 2 дня ребенка полностью обследовали. Слава богу, что все обошлось, без страшных последствий.
И только когда я привезла его домой, я поняла что произошло.... но эмоции не захлестнули! Я только благодарна была всевышнему, что я так спокойно все разрулила.
И это только благодаря ТРЕЗВЫМ мозгам!!!
Здоровья сыну! Хорошо, что все благополучно закончилось и мы остались трезвыми.😊

Значит, ты плюш в курении, раз мог целый день не курить.
А что с кем произойдет если он не покурит полдня, день, два, и т.д.?)) От этого не умирают, Наташ, ну кроме тех кто всю жизнь до старости дымил и резко отказывается, насколько я изучал проблематику. Привычки достаточно легко формируются/трансформируются. Можно начать не курить до завтрака, потом до выхода на улицу, потом в машине и т.д. Там психика работает на то что ты все равно покуришь, просто надо подождать.

А что с кем произойдет если он не покурит полдня, день, два, и т.д.?)) От этого не умирают, Наташ, ну кроме тех кто всю жизнь до старости дымил и резко отказывается, насколько я изучал проблематику. Привычки достаточно легко формируются/трансформируются. Можно начать не курить до завтрака, потом до выхода на улицу, потом в машине и т.д. Там психика работает на то что ты все равно покуришь, просто надо подождать.
А потом, если ты реальный курильщик, докуриваешь что не покурил. Тут пол форума по такой методике пить бросает. Не буду пить до пятницы, следующего месяца, отпуска, нового года, а потом выпивают не выпитое.

О боги!!
Я в таком состоянии кстати не могу пить, я пью после. Типа стресс снимаю. Пила.

Малая как ? Сотрясения хоть нет ??
Мне мой тоже дает жару который день. Вчера вечером температура почти 40 была. Третья ночь веселая. На автопилоте лажу. Чет у меня ретроградный меркурий явно в марте начался. Вот где то там где пить бросила 🤣 никакого явно совпадения но как одно так другое так чтож это такое.
Сотрясения нет, хвала небесам! Сегодня она уже в хорошем настроении, но не носится по квартире, как обычно. Осторожничает.😊
Выздоравливайте! Такая высокая темп.😔 Держись, ты умничка!😘

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.