Марафон трезвости #16_4 Орден Трезвости

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Мы-команда супер класс! Алко-это не про нас!
Ежедневный отчёт трезвости:
Я трезв(а), дата, @Лuлy , @Bliss , @дядя Коля

Журнал трезвости
Журнал профильных

При торгах и тяге срочно пиши команде!!!
Профильное задание №4
В профильных зовём наставника и помощников @Павлуша @ДеLovaЙя @andrik_bro
Тайная

Межмарафонье есть. Тут надо понять, какой у тебя запрос.

После окончания марафона есть общая тема флудилка с отчетами в субботу. Там дают красивые сердечки по понедельникам за отчет.
Для меня эта тема шумная.. я только отчет пишу иногда.
Можно общаться там
Думаю, мне важно остаться включенной в сообщество, флудилки не особенно люблю, совсем не люблю:mysterious: раз в неделю наши аа онлайн тоже буду посещать, есть человек, с которым могу поговорить и все равно страх, видимо из-за прошлого опыта

Думаю, мне важно остаться включенной в сообщество, флудилки не особенно люблю, совсем не люблю:mysterious: раз в неделю наши аа онлайн тоже буду посещать, есть человек, с которым могу поговорить и все равно страх, видимо из-за прошлого опыта
Знаешь! Как минимум, ты можешь написать любому из нас в личку или в личную тему, если она есть.
Я почти уверена, что каждый ответит

Я в 34 (то есть почти в твоём возрасте) в первый раз загуглила «контролируемое употребление» (( и … бултыхалась ещё 10!!!! лет :an:
Очень жалею… но, как уж есть.
Не упускай шанс! Это того стоит ❤️
Да, я тоже жалею, прямо очень сильно, эти полтора года это же тоже важное время для меня было, одно из самых счастливых. Но что проку от сожалений, важно сегодня сохранить, мне нравится мое состояние. Казалось бы что такое раз в неделю, ан нет, за эти 23 дня все поменялось и даже малышовые истерики у сына сошли на нет, все по-другому. Если бы я сделала это раньше:((

Да, я тоже жалею, прямо очень сильно, эти полтора года это же тоже важное время для меня было, одно из самых счастливых. Но что проку от сожалений, важно сегодня сохранить, мне нравится мое состояние. Казалось бы что такое раз в неделю, ан нет, за эти 23 дня все поменялось и даже малышовые истерики у сына сошли на нет, все по-другому. Если бы я сделала это раньше:((
Ну и сохраняй, ведь есть что сохранять

Страх - это даже неплохо!
У меня он года полтора присутствовал :old: да и сейчас бывает )
Врага надо знать в лицо. Не боятся только бесстрашные дурачки ))

А зачем жалеть? Возьми оттуда опыт. Который тебе поможет идти и не сдаваться. И который показывает как было/как есть.

А зачем жалеть? Возьми оттуда опыт. Который тебе поможет идти и не сдаваться. И который показывает как было/как есть.
Тоже верно. Сыну правда уже не будет столько же, как было и хоть я не была вечно пьяной, я могла быть с ясным мышлением. Но об этом думать, только переживать впустую

Ребята, мы недавно общались как жизнь с трезвостью изменилась. Делюсь сегодняшним.
1. На работе вчера вечером накосячила (не критично, но я требовательна к себе в профессиональном плане, должна все делать идеально или близко к этому). Поэтому вдвойне обидно. Поймала себя на мысли, что я вместо того, чтобы сидеть и грызть себя: как я так могла, да почему именно у меня, жизнь-боль и тд, я спокойно перебирать варианты как исправить ситуацию и минимизировать последствия. Это координально другая реакция по сравнению как было раньше. Я бы попыталась замолчать, например, надеясь, что пронесёт и никто не заметит. Сегодня утром созвонилась с нужными людьми. Обсудила как все исправила и как сейчас дела обстоят. На что мне сказали, что все ок, проблем нет.

Много букв, понимаю). Смысл: какой же это кайф, решать проблемы, брать ответственность, глядеть происходящему в лицо и принимать все. Раньше я себя раскручивала, гасидась, от этого внутри было плохо. Причина выпить. Сейчас чувство свободы какое-то: да, это произошло, но я поступила правильно и по взрослому. И я иду дальше, живу дальше. Вот). Была приятно удивлена своей осознанностью и делюсь с вами)
Солидарен! Тоже ловлю себя на подобных мыслях и действиях. Не постоянно, но стало появляться. И это радует. Видимо сроки близкие и эффект похожий 😊

я тоже год поболталась с этим КУ
Я думаю, даже пробовать не буду к нему возвращаться.
Возвращаться в том смысле, что до того как все стало печально, тихо и спокойно, понемногу пил - и всё.

Уверен, уже так неполучится.

Тоже верно. Сыну правда уже не будет столько же, как было и хоть я не была вечно пьяной, я могла быть с ясным мышлением. Но об этом думать, только переживать впустую
И я тоже это исправить не смогу. Мои дети видели мой употреб. Но я вижу как меняются наши отношения сейчас. И это ценно. Надеюсь, не все упущено

тоже недавно чет в памяти возник момент с пьяного угара.. жести я не делала - слава Богу, но стыдливые ситуации для меня конечно были.. и вот всплыло.. раньше аж больно внутри сжималось что-то от стыда и вины.. сейчас вспомнила легко и только подумала - "мдаааа как же уродует алкоголь людей конечно.. не, назад я не хочу!". То есть обернула ту ситуацию не в сторону самоедства и угрызений совести, а как опят, куда мне точно не надо!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу