Марафон трезвости #13_7 Космические панды

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Доброе утро, планета 🦊
С музыкой я "прости... Ка")
Вообще нет стиля определённого!
Сейчас стараюсь не слушать грустные песни...
А они ночью в голову приходят...
Утром сделала новый декупаж, сейчас пойду работать!)

Вложения

• 16795513835241830004354041217866.jpg
    16795513835241830004354041217866.jpg
    98.5 KB · Просмотры: 6
Очень вкусный десерт 🍰
Что потребуется!

Для блинчика:
Овсянка - 3 ст.л.
Яйцо
Рисовая мука - 1 ст.л.
Кефир - 50 мл
Подсластитель - по вкусу
Разрыхлитель - 1/3 ч.л.

Для крема:
Мягкий творог - 150 гр.

Для начинки:
Любые ягоды

Как будем готовить:
1.Для блинчика смешать все ингредиенты при помощи блендера
2️.Полученную массу вылить на сковороду и жарить с двух сторон под крышкой
3️.Остудить и нарезать на 4 части, как пиццу
4️.Для крема просто смешать мягкий творог и подсластитель
5️.Собираем торт:
Блинчик-крем-ягоды и так до конца
6️.Сверху украшаем какао
Лёгкий, приятный и сладкий десерт)
Приятного аппетита! 😊😊😊

Очень вкусный десерт 🍰
Что потребуется!

Для блинчика:
Овсянка - 3 ст.л.
Яйцо
Рисовая мука - 1 ст.л.
Кефир - 50 мл
Подсластитель - по вкусу
Разрыхлитель - 1/3 ч.л.

Для крема:
Мягкий творог - 150 гр.

Для начинки:
Любые ягоды

Как будем готовить:
1.Для блинчика смешать все ингредиенты при помощи блендера
2️.Полученную массу вылить на сковороду и жарить с двух сторон под крышкой
3️.Остудить и нарезать на 4 части, как пиццу
4️.Для крема просто смешать мягкий творог и подсластитель
5️.Собираем торт:
Блинчик-крем-ягоды и так до конца
6️.Сверху украшаем какао
Лёгкий, приятный и сладкий десерт)
Приятного аппетита! 😊😊😊
:WRITE:

Доброе утро! Наталья, 45. Начала выпивать 18 лет назад с пива по пятницам, после пражского алкотура. До этого не пила совсем - ни пиво, ни тем более- крепкие. Пятницы ждала, как праздника. Самый долгий перерыв - 1г 9 мес на беременность и кормление 13 лет назад. Потом в ход пошло и вино, много вина. Бокал вечером- как минимум. Потом бокала стало маловато и пара- тройка бокалов по пн и средам стало обычным делом, не считая пт и сб, когда легко можно было выпить и бутылку в одно лицо . Сейчас две бутылки сухого белого в неделю- привычное, а если корпоративы и праздники- смело на два умножить. Муж любит и пиво, и вино, и хорошее крепкое , но в меру. Спокойно бутылку пива может выпить посреди недели и не больше, а мне где одна- там и три. Дома всегда запас алкоголя-бутылок 30 насчитала вчера. По пт- сб выпиваем вместе, но он для удовольствия и немного , а мне все мало и иногда могу шлифануть крепким чем-то втайне от него. Причем могу не выпивать на вечеринке (если за рулем), а дома так и тянет прибухнуть. Забила на бассейн по выходным и спорт, потому что сб и вс , как правило, с похмелья. Но я продвинутая в плане всяких айхербовских колес и постоянно пью детокс капсулы какие-ниб, плюс витамины всякие. В общем, хочу бросить эту каку и наслаждаться жизнью без вот этого всего. И давайте буду фитнес-тренером на нашем звездолете. Заодно возобновлю свои плавательные рекорды💪🏼

Привет! Приятно познакомиться 🥰

Последнее редактирование:
Доброе утро! Наталья, 45. Начала выпивать 18 лет назад с пива по пятницам, после пражского алкотура. До этого не пила совсем - ни пиво, ни тем более- крепкие. Пятницы ждала, как праздника. Самый долгий перерыв - 1г 9 мес на беременность и кормление 13 лет назад. Потом в ход пошло и вино, много вина. Бокал вечером- как минимум. Потом бокала стало маловато и пара- тройка бокалов по пн и средам стало обычным делом, не считая пт и сб, когда легко можно было выпить и бутылку в одно лицо . Сейчас две бутылки сухого белого в неделю- привычное, а если корпоративы и праздники- смело на два умножить. Муж любит и пиво, и вино, и хорошее крепкое , но в меру. Спокойно бутылку пива может выпить посреди недели и не больше, а мне где одна- там и три. Дома всегда запас алкоголя-бутылок 30 насчитала вчера. По пт- сб выпиваем вместе, но он для удовольствия и немного , а мне все мало и иногда могу шлифануть крепким чем-то втайне от него. Причем могу не выпивать на вечеринке (если за рулем), а дома так и тянет прибухнуть. Забила на бассейн по выходным и спорт, потому что сб и вс , как правило, с похмелья. Но я продвинутая в плане всяких айхербовских колес и постоянно пью детокс капсулы какие-ниб, плюс витамины всякие. В общем, хочу бросить эту каку и наслаждаться жизнью без вот этого всего. И давайте буду фитнес-тренером на нашем звездолете. Заодно возобновлю свои плавательные рекорды💪🏼
Привет, Наташ. Поддержка тебе большая , если нахлынет тяга пиши обязательно. Здесь все свои , добро пожаловать в команду:obnim2: в тренера записываю:WRITE:

Привет! Приятно познакомиться 🥰 Че прям и на дискотеке в школе не набухивалась🤪😂?
Вот прям набухивалась пару раз. Один раз, как сейчас помню- амаретто, другой-водкой. Не пёрла мне бухашка. Лицом краснела, как рак и блевала. Поэтому кайфа мне от этих состояний не было. А так, в компаниях совсем символически пригубляла. Коньяк выпила(грамм 50) , как сейчас помню, в 22 года и думала- помру. Голова налилась как будто кипятком, сердце колотилось и вся пятнами пошла. Но это у меня в папу. Я и сейчас краснею, но гораздо меньше 😁

Предлагаю познакомиться поближе. Давайте расскажем что нибудь о себе кроме наших алкогольных пристрастий. Кем работаете, чем увлекаетесь , о чем мечтаете):girl_dance:

Предлагаю познакомиться поближе. Давайте расскажем что нибудь о себе кроме наших алкогольных пристрастий. Кем работаете, чем увлекаетесь , о чем мечтаете):girl_dance:
Экономист, увлекаюсь кошками и бегом, мечтаю уже о лете :bounce: . Люблю смотреть сериалы, только не отечественные.

Я начну пожалуй. Зовут меня Оля , последние два года работаю/ бездельничаю дома . Оформляю страховки. Долго шла к тому чтобы забеременеть и все свершилось. Сейчас меня уже почти двое) обожаю рыбалку , с нетерпением жду лета. Неплохо пою , сочиняю стихи и песни . Переехали в частный дом , до этого всегда жила в квартире , так что осваиваю огородный промысел . Люблю животных , стараюсь помогать приютам . Своих было двое - собаку вам показывала и кот . Но кота пришлось отдать маме после переезда , т.к. собака его забыла за время строительства ( пока они отдельно жили) и чуть его не съела. Воть

Алёшка моё имя. В Команде почти никого не знаю, хотя уже больше 10 марафонов пройдено. Года 1,5 был хранителем. Немного о себе, правда уже 100 раз рассказывал:
Я перепробовал многие способы оставаться трезвым. Не пил крепких напитков, но заливался пивом до отключки. Бросал с понедельников и дотяну до НГ и брошу.
Короче пил каждый день и не особо мешало. Всё усугуболось когда умер отец, стал пить больше чтобы забыться. Днём работал, а вечером опять в хлам. Я не знал как люди справляются с утратой близких и просто пил. Осознавал бедствие, но с понедельника бросить не удавалось. Завёл свою тему на строительном форуме. Пришли люди помогали, делились опытом. Стало чуть легче. Во тогда мне и посоветовали обратиться в АА. На словах всё объяснили. Я тянул и не решался.
Однажды допившись до жутких шугняков, безпричинного страха, мании преследования - я сдался. Полез в интернет на посоветованый мне сайт, на котором узнал где у нас проходят собрания и время проведения собраний. Тусил там, да и сейчас частенько туда заглядываю. Это оказалось спасением, был у меня и спонсор и служения на группе, и донесение вести в наркологии до больных. И поездки в другие города на группы и шашлыки и много чего интересного. Но что то меня всё таки не совсем устраивало. Толи слишком много времени уделял собраниям, а на семью времени совсем не оставалось. Толи надоедало однообразие.
Тогда мне рекомендовали читать литературу тут. Я читал и пробовал всё что можно. Всё откладывалось в голове, но толком не помогало.
По рекомендации сестры, к которой сам обратился (работает в Москве в кризисном отделении) пошёл и закодировался. Сильная штука, дали после введения препарата пару капель спирта, так чуть не помер страх и ужас, не пошевелится, даже глаза не открыть, только учащённое дыхание. Всё понимаешь, но сделать ничего не можешь. Поколбасило меня так пару минут и вывели из этого состояния. Итог: продержался 2 месяца. Начал с б.а. пива и кваса. Чем больше удавалось продержаться трезвым, с тем большим усердием напивался когда руки дотягивались до бутылки.
В таком режиме 10 лет. Последние 5 лет тяжелые запои. Думал что если прокапаюсь то это дно. Тянул. Мучался отходняками. Когда осознал возможность прихода белочки плюнул на свои домыслы и побежал на прочистку.
Снова пил. Но у меня же есть выручалочка. Бегом к сеструхе. Там и таблов даст чтоб спать нормально без кошмаров и капельницы поставит.
Череда отрубонов на работе, прогулы, урезание зарплаты. Ничего не останавливало.
Действительно осознал что пришёл финиш когда без предвесников срыва и тяги (ну не заметил я их, ведь всегда осознано начинал пить зная что скорее всего будет опять запой) очнулся, обнаружив что бухаю и прогуливаю работу уже 3 день подряд. Сам выгрести уже не пытался, опять прокапался. И начал думать что делать. Ведь всё что я предпринимал раньше, всё это не работает или работает плохо.
Решил поставить трезвость на 1 место. Семья подождёт и поймёт если любят. А ведь любят, стараются помочь как могут, только подходов то у них нет, не знают что в голове у алкоголика.
Я и срывался, делаю вывод, только после того как забивал на работу над собой. Вроде всё хорошо, трезвый, неделю-месяц-второй... срыв. Так как перестал читать о своей болезни, перестал общаться с такими же алкоголиками как я сам.
Не понимал как люди бросают сами не зная всяких сайтов об алкоголизме и АА. Но примеры у меня есть среди родственников и знакомых. Значит ктото смог. Неужели я уже настолько деградировал что не смогу также как они жить трезвыми на протяжении долгих лет? Надо пробовать! Что я потеряю если перестану пить? Когда всё разложил на чаши весов, все плюсы и минусы. Вывод стал очевиден.
Если не возведу трезвость первоочередной задачей, то медленая и не заметная деградация, с потерей семьи, здоровья и работы наступить может быстро. Попрошайничать со сдачей металлолама?
Зачем?
Тут я начал перебирать всё что читал и хоть как то зацепило когдато. Самый действенный способ для меня это - метод Эрокеза здесь на НД. Вся методика собрана из различных практик и методов, но в основном я остановился на якорях. Нужен был такой якорь, такой силы, броня!
Поставил себе задачей установить такие якоря на трезвость, чтобы малейшая тяга, предложения выпить со стороны и тд. мгновенно упирались в стену.
На постановку ушло около 12 часов за несколько дней.
Как и что будете использовать в качесве якорей решать Вам, если возьмётесь.
Свои описывать не буду, чтобы не рассуждать о своём выборе. Он сделан. Рассмотрению, пересмотру и тд не подлежит.
Решайте сами. Если ещё пытаетесь не пить но срываетесь, то нет ещё окончательного решения навседа исключить алкоголь из жизни.
Да и для меня это непосильная задача. Я просто её делю каждый новый день, день за днём.
Просто, но не легко конечно.
Удачи! Всё получится.

Экономист, увлекаюсь кошками и бегом, мечтаю уже о лете :bounce: . Люблю смотреть сериалы, только не отечественные.
Я тоже по образованию экономист , но ничего кроме что такое экономика не помню :-D

Занимаюсь творческой деятельностью
( постановщик, педагог, сценарист и иногда выступаю). Увлечение путешествия, книги, фотография, животные, музыка. Из спорта нравится плавание, прогулки и танцы. Нравится общаться с людьми. Но иногда нужно морально восстановится. Тогда помогает прогулка или поездка. Ну а так-то не знаю, что рассказывать.
Рада познакомиться 🧡

Последнее редактирование:
Привет, Наташ. Поддержка тебе большая , если нахлынет тяга пиши обязательно. Здесь все свои , добро пожаловать в:obnim2: в тренера записываю:WRITE:
Привет, Наташ. Поддержка тебе большая , если нахлынет тяга пиши обязательно. Здесь все свои , добро пожаловать в команду:obnim2: в тренера записываю:WRITE:
Удалила свое сообщение🤦‍♀️ Меня иногда несет не туда. Останавливайте😂😂😂

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу