Алёшка моё имя. В Команде почти никого не знаю, хотя уже больше 10 марафонов пройдено. Года 1,5 был хранителем. Немного о себе, правда уже 100 раз рассказывал:
Я перепробовал многие способы оставаться трезвым. Не пил крепких напитков, но заливался пивом до отключки. Бросал с понедельников и дотяну до НГ и брошу.
Короче пил каждый день и не особо мешало. Всё усугуболось когда умер отец, стал пить больше чтобы забыться. Днём работал, а вечером опять в хлам. Я не знал как люди справляются с утратой близких и просто пил. Осознавал бедствие, но с понедельника бросить не удавалось. Завёл свою тему на строительном форуме. Пришли люди помогали, делились опытом. Стало чуть легче. Во тогда мне и посоветовали обратиться в
АА. На словах всё объяснили. Я тянул и не решался.
Однажды допившись до жутких шугняков, безпричинного страха, мании преследования - я сдался. Полез в интернет на посоветованый мне сайт, на котором узнал где у нас проходят собрания и время проведения собраний. Тусил там, да и сейчас частенько туда заглядываю. Это оказалось спасением, был у меня и спонсор и служения на группе, и донесение вести в наркологии до больных. И поездки в другие города на группы и шашлыки и много чего интересного. Но что то меня всё таки не совсем устраивало. Толи слишком много времени уделял собраниям, а на семью времени совсем не оставалось. Толи надоедало однообразие.
Тогда мне рекомендовали читать литературу тут. Я читал и пробовал всё что можно. Всё откладывалось в голове, но толком не помогало.
По рекомендации сестры, к которой сам обратился (работает в Москве в кризисном отделении) пошёл и закодировался. Сильная штука, дали после введения препарата пару капель спирта, так чуть не помер страх и ужас, не пошевелится, даже глаза не открыть, только учащённое дыхание. Всё понимаешь, но сделать ничего не можешь. Поколбасило меня так пару минут и вывели из этого состояния. Итог: продержался 2 месяца. Начал с б.а. пива и кваса. Чем больше удавалось продержаться трезвым, с тем большим усердием напивался когда руки дотягивались до бутылки.
В таком режиме 10 лет. Последние 5 лет тяжелые
запои. Думал что если прокапаюсь то это дно. Тянул. Мучался отходняками. Когда осознал возможность прихода белочки плюнул на свои домыслы и побежал на прочистку.
Снова пил. Но у меня же есть выручалочка. Бегом к сеструхе. Там и таблов даст чтоб спать нормально без кошмаров и капельницы поставит.
Череда отрубонов на работе, прогулы, урезание зарплаты. Ничего не останавливало.
Действительно осознал что пришёл финиш когда без предвесников срыва и тяги (ну не заметил я их, ведь всегда осознано начинал пить зная что скорее всего будет опять
запой) очнулся, обнаружив что бухаю и прогуливаю работу уже 3 день подряд. Сам выгрести уже не пытался, опять прокапался. И начал думать что делать. Ведь всё что я предпринимал раньше, всё это не работает или работает плохо.
Решил поставить трезвость на 1 место. Семья подождёт и поймёт если любят. А ведь любят, стараются помочь как могут, только подходов то у них нет, не знают что в голове у алкоголика.
Я и срывался, делаю вывод, только после того как забивал на работу над собой. Вроде всё хорошо, трезвый, неделю-месяц-второй... срыв. Так как перестал читать о своей болезни, перестал общаться с такими же алкоголиками как я сам.
Не понимал как люди бросают сами не зная всяких сайтов об алкоголизме и
АА. Но примеры у меня есть среди родственников и знакомых. Значит ктото смог. Неужели я уже настолько деградировал что не смогу также как они жить трезвыми на протяжении долгих лет? Надо пробовать! Что я потеряю если перестану пить? Когда всё разложил на чаши весов, все плюсы и минусы. Вывод стал очевиден.
Если не возведу трезвость первоочередной задачей, то медленая и не заметная деградация, с потерей семьи, здоровья и работы наступить может быстро. Попрошайничать со сдачей металлолама?
Зачем?
Тут я начал перебирать всё что читал и хоть как то зацепило когдато. Самый действенный способ для меня это - метод Эрокеза здесь на
НД. Вся методика собрана из различных практик и методов, но в основном я остановился на якорях. Нужен был такой якорь, такой силы, броня!
Поставил себе задачей установить такие якоря на трезвость, чтобы малейшая тяга, предложения выпить со стороны и тд. мгновенно упирались в стену.
На постановку ушло около 12 часов за несколько дней.
Как и что будете использовать в качесве якорей решать Вам, если возьмётесь.
Свои описывать не буду, чтобы не рассуждать о своём выборе. Он сделан. Рассмотрению, пересмотру и тд не подлежит.
Решайте сами. Если ещё пытаетесь не пить но срываетесь, то нет ещё окончательного решения навседа исключить
алкоголь из жизни.
Да и для меня это непосильная задача. Я просто её делю каждый новый день, день за днём.
Просто, но не легко конечно.
Удачи! Всё получится.