Марафон трезвости #13_5 Челябинский тракторно-космический завод

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мы перепоручаем свою жизнь и свою волю богу или стулу. Так, что религиозность там есть, как бы это не было скрыто и не уверялось, что её нету.
Конечно, ведь АА возникла в Америке, а там люди религиозны, для них это нормально. Для нас религиозность не всегда приемлема, и это тоже нормально😄.

Я не ходила в АА.Но дала себе слово,что если прижмёт,то буду бежать быстрее ветра туда за помощью.
Я часто встречаю форумчан с большим счётчиком трезвости и их метод именно АА.Меня это вдохновляет и наводит на мысль,что там именно помогают быстрее адаптироваться к трезвой жизни и к себе трезвому...
Ведь не пить легко!Как научиться жить трезво и счастливо-вот загадка
Да, всё средства хороши, если человек уже на грани! Я тоже не буду зарекаться

Вот мне этот компонент как раз не нравится, некое делегирование и перенос ответственности. Считаю это своей обязанностью, а не высших сил)
Ещё то что мне не нравится, это навязывание АА, а если твоя точка зрения не сходится, то на тебя набрасываются и убеждают, что без АА ты трезвым не будешь.

Да, всё средства хороши, если человек уже на грани! Я тоже не буду зарекаться
По мне в лечении зависимости нужен грамотный специалист. Который будет помогать и направлять. А не понятные мне люди и спонсор который будет говорить, что делать и как жить.

Я обычно аа и шичко советую запойным.
Потому что там методы посерьезней, они первое время предлагают ежедневную работу над трезвостью.
Шичко - самостоятельно, АА - с поддержкой других людей.
У нас в рц прямо орали что АА это манна небесная и высмеивали Шичко.

Ещё то что мне не нравится, это навязывание АА, а если твоя точка зрения не сходится, то на тебя набрасываются и убеждают, что без АА ты трезвым не будешь.
Ну, сделай скидку на то что люди вообще не совершенны и часто рады сдать себя авторитетам, а не думать и жить самостоятельно.
Так легче, поэтому так происходит.

По мне в лечении зависимости нужен грамотный специалист. Который будет помогать и направлять. А не понятные мне люди и спонсор который будет говорить, что делать и как жить.
Ну, у кого-то элементарно может не быть средств на специалиста((

АА это манна небесная и высмеивали Шичко.
Мастера боевых искусств тоже в этом похожи, и трут друг другу косточки как кумушки😂.
Много кумушек на свете, и в АА, и в Шичко, и в других видах деятельности😄...

Это опять же доказывает то, что у каждого своё мнение.
Да, но зачем его навязывать ещё и агрессивно. Я же не ору не ходите в АА, говорю, что мне не подходит и не нравится. По мне это странно.

"Не будь догматиком, используй всё что работает", это из известного фильма.

Народ, давайте уже не будем нагнетать, все ж у нас тут иные цели: сплотиться в борьбе с алкомонстром, подружится,а уж методы пусть каждый сам выберет :obnim2:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.