Марафон трезвости #13_5 Челябинский тракторно-космический завод

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вложения

• IMG_2023_03_22_07_54_20_522730843847754549670.jpg
    IMG_2023_03_22_07_54_20_522730843847754549670.jpg
    105.1 KB · Просмотры: 7
Всем доброго утра ☀️! Никак не пойму, как писать сообщение, поняла только как в ответ🙈.
Выпиваю давно...как самостоятельно жить начала, сначало не запойно, а так в компании, на праздник. Со временем стала похмеляться, глядя на мужа...ну а где похмелье, там 2 пьянка, уходила от мужей, но приходила к таким же...3 муж закодировался, когда дочке 2 года было, 10 лет не пил, а я периодически так и пила...запойно. Я испугалась когда он нажрался в Новый год ((( 2 мес. не пью - боюсь. Если бухать будут двое это ппц!
Я методов много использовала...и гипноз и укол, и психолог.... всё не надолго.
Последний раз сама взялась за себя год не пила, не купила, собой занималась, спортом, учёбой....после пандемия- срыв🥴
Сейчас взялась снова, фитнес, много работы...Очень надеюсь с вашей поддержкой к этому больше никогда не возвращаться!
Что такое алкоголизм и трезвость?
Алкоголизм, это "волшебная таблетка"... Что бы ни случилось, бах, его можно употребить, и всё будет окей 🤔.
Нет ничего странного в желании людей использовать волшебные таблетки, это самый неэнергозатратный способ. И к сожалению, такие волшебные таблетки есть, это психоактивные вещества.
Мы попадаем в зависимость именно тогда, когда начинаем принимать их как волшебные таблетки от всего. Это поначалу легко и приятно.
Потом наступает потом, когда мы видим плохие стороны употребления, мы понимаем, что к добру это не приведёт.
Однако к этому времени мы уже разучились слышать сигналы своего тела, чувствовать его истинные потребности и удовлетворять их.
Мозг как бы пропускает фазу обработки сигнала, анализа, или ощущения, о чем этот сигнал, и сразу выдаёт решение "надо выпить".
Вот в избавлении от этого автоматизма, в перехвате рычагов управления собой и заключается трезвость.
Проходит время, и исчезает автоматический запрос на "выпить", чувствование себя и своих ощущений начинает возвращаться.
У меня автоматическая реакция про "выпить" исчезла после 9 мес. трезвости.
Но не зря ремиссию относят примерно к 3 году трезвости, восстановление организма и разума занимает примерно столько времени.
Днём я подробнее напишу о деталях работы с трезвости, сейчас собираюсь на работу.

Что такое алкоголизм и трезвость?
Алкоголизм, это "волшебная таблетка"... Что бы ни случилось, бах, его можно употребить, и всё будет окей 🤔.
Нет ничего странного в желании людей использовать волшебные таблетки, это самый неэнергозатратный способ. И к сожалению, такие волшебные таблетки есть, это психоактивные вещества.
Мы попадаем в зависимость именно тогда, когда начинаем принимать их как волшебные таблетки от всего. Это поначалу легко и приятно.
Потом наступает потом, когда мы видим плохие стороны употребления, мы понимаем, что к добру это не приведёт.
Однако к этому времени мы уже разучились слышать сигналы своего тела, чувствовать его истинные потребности и удовлетворять их.
Мозг как бы пропускает фазу обработки сигнала, анализа, или ощущения, о чем этот сигнал, и сразу выдаёт решение "надо выпить".
Вот в избавлении от этого автоматизма, в перехвате рычагов управления собой и заключается трезвость.
Проходит время, и исчезает автоматический запрос на "выпить", чувствование себя и своих ощущений начинает возвращаться.
У меня автоматическая реакция про "выпить" исчезла после 9 мес. трезвости.
Но не зря ремиссию относят примерно к 3 году трезвости, восстановление организма и разума занимает примерно столько времени.
Днём я подробнее напишу о деталях работы с трезвости, сейчас собираюсь на работу.
Согласна, алкоголизм это своего рода неправильный рефлекс, а алкоголь это своего рода универсальный адаптер. Пока алкоголик не научиться проживать ситуации и справляться с ними на трезвую голову, вырабатывать здравый дофамин, толку не будет. Переключать рефеклекс, так сказать.

А может быть назвать наш звездолёт "ЛИДЕР"?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.