Марафон трезвости #13_5 Челябинский тракторно-космический завод

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сегодня начну собирать те названия, которые уже есть.

И не забывайте - это название будет написано на ленте возле наших ников 50 дней марафона.:old:
Что бы вы хотели, чтоб было там написано?

Название "Элита" уже было.. :-D

И не забывайте - это название будет написано на ленте возле наших ников 50 дней марафона.:old:

Намекаешь, "как лодку назовёшь..."?

А ещё оно будет написано на табличке с которой мы будем бегать.) 😆

Космическая Илита) Илиты ж точно не было?)

Ещё про то, как сделать путь в трезвость более ровным, спокойным и уверенным.
Наверняка всё знают о правиле НАLT, или слышали о нём.
То есть не быть голодным (hangry), злым (angry), одиноким (lonely), и уставшим (tired).
Управляя собой и своим существованием в мире по этим четырём сторонам жизни, мы страхуем организм от перехода на авральный, форсажный, перенапряжённый режим, когда тело начинает давать аварийные сигналы, ему плохо.
А выздоравливающий алкоголик не умеет правильно эти сигналы распознавать, его психика мгновенно заменяет это решением или намерением выпить.
1. Не быть голодным - управление поступлением энергии, питания. Эта сторона почти на 100% управляема нами, если мы не в тюрьме и не в армии, мы можем выбрать, что, когда, как мы будем есть. Мы можем взять еду с собой в дорогу, если она нужна, ну и тэ дэ.
2. Не быть злым, это управление своей реакцией на стресс и эмоции. Самим стрессом и эмоциями мы не можем управлять, кнопки "выключить" у внешнего мира нет. Ну, справедливо будет считать, что тут наша зона управления собой примерно 50%, не более, может меньше.
3. Не быть одиноким, это про общение, тут скорее не про контроль, а про расстановку приоритетов. С кем-то вы вынуждены общаться, с кем-то нет, но вы можете найти людей, с кем можете поделиться переживаниями трезвения, то есть можете пойти в АА, на форум, в марафон. Тут как и в случае с эмоциями собственный контроль не более 50%.
4. Не быть уставшим, это про восстановление и распределение усилий, часто здесь самое главное нормальный сон, а он у трезвеющего алкаша ломается часто. Здесь наша способность контролировать происходящее, ну, примерно 70%, от нас зависит, как мы распределим усилия, как будем спать, отдыхать, принимать стимуляторы вроде кофеина или кушать сладкое (то и другое очень влияет на сон).

И понятно, почему некоторые трезвеющие алкоголики начинают переедать, и почему Олег Стеценко советует в первый год трезвения очень снизить активность. Эти две буквы, Н и Т, мы лучше всего можем самостоятельно контролировать. И в этом наш успех, как пели Михаил Боярский со товарищи⚔️😁.

Привет, команда!

Я около года здесь, ЕУ со стажем, это мой третий марафон, был срыв после 3 месяцев трезвости, потом мне понадобилось месяца два, чтобы взять себя в руки в алкояме, я долго собиралась и пошла в АА и мне эта программа заходит очень.
Вот как-то так 🍀🍀🍀
Привет! класс :THUMBS UP: про АА - ты он лайн посещаешь ?

Иначе передоз будет, ты че. И так хватило :sarcastic:
Это да, я сначала подумала, что она просто троллиха) Но потом прям агрессия поперла:scare3: Ребенка жалко, у меня одна из главных причин завязать была - это дети. Мне их так жалко стало в какой-то момент...

Это да, я сначала подумала, что она просто троллиха) Но потом прям агрессия поперла:scare3: Ребенка жалко, у меня одна из главных причин завязать была - это дети. Мне их так жалко стало в какой-то момент...
Да, все темы с детьми у меня тоже откликаются с особой болью:IN LOVE:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.