Не курим #13 "Зимние бездымные"

Для тех, кто хочет бросить курить.
Доброе утро)
Не курю, но из марафона выйду, надо отдохнуть от форума)

Как поездка? Уже есть медали 🥇 ?)))

Upd. Блин, это же старший спортсмен, а младший по театру 🎭

Тоже бы хотела уехать куда-нибудь на Волгу… :girl_in_dreams: надо весны дождаться 🥰
Всё ок! Устали только. Дорога, выступление, много детей. Легли поздно, встали рано :-DПару раз накрыло, особенно в гостинице, но отвлекли дети на что-то, и норм.
Сегодня будем гулять по городу.

Доброе утро! 24.01.25 не курю
@evgen1988 @Тапиокия
Всем хорошего дня!
С палиндромом!
Доброе утро! Не курю 24.01.25
@evgen1988 @Тапиокия
Доброе утро! Не курю 24.01.25 :girl_dance:
@evgen1988 @Тапиокия
Доброе утро, некуряшки!
Не курю 24.01.25.
@evgen1988 @Тапиокия
Хорошее утро доброго дня!
Не курю 24.01.25.
@evgen1988 @Тапиокия
Всем мира, любви и понимания себя:mysterious:
Замечательные слова ♥️ и тебе!
Доброе утро,
не курю 24.01.2025
@evgen1988 @Тапиокия
Всех отметила :obnim2:

Добрый день!
Сегодня понедельник, а значит у нас стартует второе профильное задание. Ссылка на него будет закреплена наверху темы, как всегда. При выполнениии работы просьба указывать ник Наставника @Тапиокия чтобы ваша работа была отмечена.
Хорошего и продуктивного дня!

Второе профильное задание

1.Оправдания курильщика

Всю нашу сознательную курительную жизнь мы считали никотин нормой, ну или ничем особым не выдающимся, ну курим и курим, что с того. Это до тех пор пока курение не начало приносить проблемы и не стало явным его деструктивное влияние.
А до этого все мы, курильщики, защищали свое право травиться сигаретой, даже если не вслух то про себя точно. Так вот, поделитесь пожалуйста как вы оправдывали свое курение. Не только перед другими, но и самим собой.

2.Скрытые выгоды

Курение это в первую очередь процесс насыщения никотином которого курильщикам постоянно не хватает. Но есть у курения и вторичные выгоды - например курящий кажется себе взрослее и статуснее или у человека склонность к аддикции ради чего-то, или жизнь не очень и хоть с помощью сигарет можно хоть как-то поднять ее значимость.. вариантов много и у каждого они свои. Предлагаю поразмыслить вам на эту тему.

3.Курение и эмоции
Есть такое мнение что курящие имеют больший процент нарушений в психической сфере. У курящих могут присутствовать такие черты характера как нервозность, импульсивность, частая смена настроения. Но многие недавно бросили значит должны были почувствовать изменения - расскажите нам пожалуйста о них.

Второе профильное задание

1.Оправдания курильщика

До 18 лет не было необходимости оправдываться, те кто знали что я курю постоянно, не задавали вопросов, с 18 и примерно до 25 я просто курил и не задумывался об этом, (а может и задумывался, уже не помню) ну да вредно, но ведь последствия еще так далеко, а то и вовсе обойдут стороной. Если же кто то назойливо доставал расспросами то получал ответ типа "я взрослый, это моя жизнь и мой осознанный (ага, осознанный... какой же идиот))))) выбор". Ну а потом уже просто понял что прилип, и шел на поводу своей страсти и какие уж тут оправдания, какое то время потребовалось для принятия своей слабости, несколько безуспешных попыток поиска волшебной пилюли, и вот я здесь, без обиняков и без оправданий пытаюсь всеми силами изменить себя.

2.Скрытые выгоды

Так же как и с оправданиями - смотря в какой период жизни, лет 10-15 назад и пальцев на руках и ногах не хватило бы перечислить все эти с позволения сказать выгоды=))). Сейчас есть четкое понимание - нет никаких выгод, ни скрытых ни явных. Есть только ущерб.

3.Курение и эмоции

Ооооо да! Это одно из тех самых оправданий перед собой чтобы не бросать, основная проблема которая преследует меня. Раньше казалось что выкурив я успокаиваюсь, но на деле это иллюзия, а последнее время так и вообще никакого спокойствия не ощущал от курения. В данный момент уже легче, накатывает в моменты стресса и реже беспочвенно тоска какая то, но нет той беспомощности и жалости к себе благодаря своей целеустремленности и инструментам которые дал мне форум.
Спасибо всем и да прибудет с нами сила духа!

Назад
Сверху Снизу