Мое горе давно закончилось. Я психолог, специлизируюсь на работе с зависимостями. Свою любовь к никотину разобрала на атомы еще в прошлой раз - любви не осталось, только химзависимость и динамические стереотипы. Сейчас нужна поддержкк группы, замена привычек, терпение при перестройке нейромедиаторных цепочек и поддержка органики. Воспользуюсь цитизином,
флудом, коллективной ответственностью, мотивацией желаниями из следующего этапа своей жизни.
Все, что мне нужно было знать про свою мотивацию курения, я уже узнала у своего бессознательного. Если коротко:
никотином я подменяла любовь к отцу. Он курил, как паровоз. Решение курить приняла в 10 лет, закурила в 16 после его внезапной смерти. С мамами-папами-игрушками, прибитыми к потолку давно разобралась. Новой мотивации не появлялось. Эмоциональных зацепок больше нет. Вторичные выгоды осознаны, выпрямить способы удовлетворения потребностей в успокоении и концентрации без
никотина смогу. Я прошла очень большой путь взросления - в себе уверена, спокойна, настроена позитивно, к страхам и воплям зависимости отношусь без сочувствия, саможаления и с пониманием сути происходящего.
Но помощь группы мне, конечно, нужна - поэтому в марафоне. Профильные делать буду, сейчас отказ от курения в приоритете - переломаюсь несколько дней, а дальше будет легче. К концу марафона триггерить уже будет минимально. В этом ноль сомнений.
Завтра покупаю цитизин, жвачки, ставлю счетчик и вперед.