Не курим #13 "Зимние бездымные"

Для тех, кто хочет бросить курить.
Это если рассуждать логически то да, все верно. Но это не полная картина. В башке забито что курить это хорошо (грубо говоря) значит будет тянуть курить. Или позиция глупо выглядящего в глазах других или слабого выгодна, что тогда.. не все так просто, иначе все бросали бы как только осознали правильное умозаключение о вреде курения.
Конечно не просто. Поэтому и занимаемся перепрошивкой этой башки)

Мое горе давно закончилось. Я психолог, специлизируюсь на работе с зависимостями. Свою любовь к никотину разобрала на атомы еще в прошлой раз - любви не осталось, только химзависимость и динамические стереотипы. Сейчас нужна поддержкк группы, замена привычек, терпение при перестройке нейромедиаторных цепочек и поддержка органики. Воспользуюсь цитизином, флудом, коллективной ответственностью, мотивацией желаниями из следующего этапа своей жизни.

Все, что мне нужно было знать про свою мотивацию курения, я уже узнала у своего бессознательного. Если коротко: никотином я подменяла любовь к отцу. Он курил, как паровоз. Решение курить приняла в 10 лет, закурила в 16 после его внезапной смерти. С мамами-папами-игрушками, прибитыми к потолку давно разобралась. Новой мотивации не появлялось. Эмоциональных зацепок больше нет. Вторичные выгоды осознаны, выпрямить способы удовлетворения потребностей в успокоении и концентрации без никотина смогу. Я прошла очень большой путь взросления - в себе уверена, спокойна, настроена позитивно, к страхам и воплям зависимости отношусь без сочувствия, саможаления и с пониманием сути происходящего.

Но помощь группы мне, конечно, нужна - поэтому в марафоне. Профильные делать буду, сейчас отказ от курения в приоритете - переломаюсь несколько дней, а дальше будет легче. К концу марафона триггерить уже будет минимально. В этом ноль сомнений.

Завтра покупаю цитизин, жвачки, ставлю счетчик и вперед.
Ну что ж, легкого отказа тогда.

Ну что ж, легкого отказа тогда.
Не спим опять, Евгений? Знатно меня вечером шатало. Теперь надеюсь не буду 2 часа снова засыпать. Я умудрился идя на группу обвинить её в своём сомнении трезветь. Мол не ходил и нормально было.

Завтра покупаю цитизин, жвачки, ставлю счетчик и вперед.
А по какой схеме ты откладываешь? Куришь при этом? У меня спонтанно было. Понимал что нет смысла курить без алкоголя и заказал онлайн цитизин и холин. Пока ждал ещё курил в течении дня по схеме с кофе, чтобы поддерживать недельную+ эйфорию от главного отказа, потом уже понимал что начал "учиться" курить не употребля и это плохо. В итоге заказ пришёл вечером, пока шёл в аптеку выкурил 5 сигарет последних в пачке под свой привычный энергетик. И с того дня я не так и не притронулся к кофе и энергетиками в том числе. С того же вечера и счётчик.

А по какой схеме ты откладываешь? Куришь при этом?
Немного не поняла вопрос.

Завтра рано утром выйду из дома без парилки. Приду в квартиру, где ее нет. По пути куплю цитизин. Продержусь до вечера. В каждый эпизод тяги буду забивать рецепторы ядерно-ментоловой жвачкой , а внутреннего ребенка, бьющегося в панике и страхе, утешать и залюбливать.

Вечером выставлю счетчик реального времени отказа в приложении и поставлю счетчик здесь. Напишу отчет.

Немного не поняла вопрос.

Завтра рано утром выйду из дома без парилки. Приду в квартиру, где ее нет. По пути куплю цитизин. Продержусь до вечера. В каждый эпизод тяги буду забивать рецепторы ядерно-ментоловой жвачкой , а внутреннего ребенка, бьющегося в панике и страхе, утешать и залюбливать.

Вечером выставлю счетчик реального времени отказа в приложении и поставлю счетчик здесь. Напишу отчет.
Заметил что некоторые марафон ждали. Курили или употребляли пока не начнётся, в трезвом также. Как понедельник или новый год. Вот и поинтересовался.

Доброй! :obnim2:
Как себя чувствуешь?
Приветик :obnim1:
Сейчас на работе завал,но больше таких панических накатов не было.
Ручки теперь грызу)))
Нужен новый марафон- как отучиться грызть все подряд🤣
Спасибо,что спросил🤗

Добрых снов, зимние бездымные 💤

IMG_3877.jpeg

Завтра примусь за ваши профильные 🤍❄️

Ручки теперь грызу)))
Спасибо,что спросил🤗
Настя приветик:obnim1:, вот рекомендую 🤗
Screenshot_20250124-003346.jpg

Ручки теперь грызу)))
Спасибо,что спросил🤗
Хорошие новости! :mysterious:

Поймала себя за хвост: я так последовательно настаиваю на том, как тяжело лично мне отказаться от парилки... не важно, почему я это делаю...и даже не важно, зачем...

Важно, что я могу убедить себя в том, что нет связи между прошлым и этим разом.

В прошлый раз я бросала на третьей неделе просушки, а в этот у меня почти 3,5 года устойчивой трезвости.

В прошлый раз я еще не получила специализацию по зависимостям, а в этот раз - практикую в ней не первый год с положительными результатами клиентов.

За 3,5 года я очень повзрослела - еще лучше стала себя чувствовать, осознавать, доверять себе. У меня меньше страхов и больше нежности к своему внутреннему ребенку. Я научилась заботиться о себе, как наилучшая мать. Я научилась радовать и баловать себя. Я живу в счастье и вщаимной любви. У меня работа, где я не пашу, а делаю то, что хочу, когда хочу и как хочу.

Я стала во всех смыслах стабильнее.

С чего я взяла, что мне будет тяжело? Мне будет легко и радостно в этот раз. И мне хватит остатка ночи и утра перенастроить себя на легкость.

Вот это инсайт.

Спасибо всем, кто помог до него дойти :obnim2:

И мне хватит остатка ночи и утра перенастроить себя на легкость.
Это же отличный настрой, здорово)
А я посплю пойду, и так один из демонов новых вроде РПП - это мой недорежим.:sleep:

Назад
Сверху Снизу