Не курим #13 "Зимние бездымные"

Для тех, кто хочет бросить курить.
Профильное №2

1.Оправдания курильщика

Всю нашу сознательную курительную жизнь мы считали никотин нормой, ну или ничем особым не выдающимся, ну курим и курим, что с того. Это до тех пор пока курение не начало приносить проблемы и не стало явным его деструктивное влияние.
А до этого все мы, курильщики, защищали свое право травиться сигаретой, даже если не вслух то про себя точно. Так вот, поделитесь пожалуйста
как вы оправдывали свое курение. Не только перед другими, но и самим собой.

Никак. Зная вред я курил потому что "кайф имею", даже именно так иногда и говорил, как и с алкоголем, что не мешало мне ненавидеть себя и каждую неделю-две в очередной раз бросать. Возможно раньше как-то и оправдывал, но это было очень давно.

2.Скрытые выгоды
Курение это в первую очередь процесс насыщения никотином которого курильщикам постоянно не хватает. Но есть у курения и вторичные выгоды - например курящий кажется себе взрослее и статуснее или у человека склонность к аддикции ради чего-то, или жизнь не очень и хоть с помощью сигарет можно хоть как-то поднять ее значимость.. вариантов много и у каждого они свои. Предлагаю поразмыслить вам на эту тему.

Никакой скрытой выгоды. Наркотический кайф поступления вещества и удушения, желание забыть себя настоящего, либо же обычный рефлекс. И на всё это работать месяц из 12-ти, а если в дальнейших годах посчитать... Математика тут беспощадна, чистейшей воды мазохизм. Статус и загадошность оставьте школьницам.

3.Курение и эмоции
Есть такое мнение что курящие имеют больший процент нарушений в психической сфере. У курящих могут присутствовать такие черты характера как нервозность, импульсивность, частая смена настроения. Но многие недавно бросили значит должны были почувствовать изменения - расскажите нам пожалуйста о них.

Я стал спокойнее. Но бывает хаотичный поток мыслей, иногда нервозность. Пытаюсь это убрать, скруктурируя свои дела и настраиваясь на хорошее.

Второе профильное задание

1.Оправдания курильщика

Мне нечего написать 🤔
Я свое курение никогда не оправдывала. Я просто курила, потому что себя без сигареты не представляла и не верила, что смогу бросить. Это, как пища. Мы же не оправдываемся за то, что едим. Вот так и с этим было у меня. Абсолютно естественная потребность моего организма. Я всегда хотела бросить, но понимала, что вряд ли смогу. Мое оправдание (успокоение себя) , наверное это "Я обязательно брошу, но не сегодня , а когда проблемы все решаться в жизни. Сейчас не то время".

2.Скрытые выгоды
1. Возможность социализироваться ( в курилках люди становятся ближе :-D )
2. Прикрыть неловкие моменты (паузы в разговоре, например).
3. Ну и главная моя выгода - взять паузу от мирской суеты .

3.Курение и эмоции
Мне откровенно говоря, трудно дать объективную оценку . Меня до сих пор штормит после алкоголя и границы между двумя отказами стёрлись. Первое время была нервозность ( чувство беспокойства) из за отсутствия привычного ритуала, а потом просто раздражение, которое до сих пор накрывает. Но не думаю, что это связано с отсутствием никотина. Скорее, убитая в хлам психика.
@Тапиокия Тебе уже лучше, наставникА? :-D:obnim1::ax:

Профильное №2

1.Оправдания курильщика

Всю нашу сознательную курительную жизнь мы считали никотин нормой, ну или ничем особым не выдающимся, ну курим и курим, что с того. Это до тех пор пока курение не начало приносить проблемы и не стало явным его деструктивное влияние.
А до этого все мы, курильщики, защищали свое право травиться сигаретой, даже если не вслух то про себя точно. Так вот, поделитесь пожалуйста
как вы оправдывали свое курение. Не только перед другими, но и самим собой.

Никак. Зная вред я курил потому что "кайф имею", даже именно так иногда и говорил, как и с алкоголем, что не мешало мне ненавидеть себя и каждую неделю-две в очередной раз бросать. Возможно раньше как-то и оправдывал, но это было очень давно.

2.Скрытые выгоды
Курение это в первую очередь процесс насыщения никотином которого курильщикам постоянно не хватает. Но есть у курения и вторичные выгоды - например курящий кажется себе взрослее и статуснее или у человека склонность к аддикции ради чего-то, или жизнь не очень и хоть с помощью сигарет можно хоть как-то поднять ее значимость.. вариантов много и у каждого они свои. Предлагаю поразмыслить вам на эту тему.

Никакой скрытой выгоды. Наркотический кайф поступления вещества и удушения, желание забыть себя настоящего, либо же обычный рефлекс. И на всё это работать месяц из 12-ти, а если в дальнейших годах посчитать... Математика тут беспощадна, чистейшей воды мазохизм. Статус и загадошность оставьте школьницам.

3.Курение и эмоции
Есть такое мнение что курящие имеют больший процент нарушений в психической сфере. У курящих могут присутствовать такие черты характера как нервозность, импульсивность, частая смена настроения. Но многие недавно бросили значит должны были почувствовать изменения - расскажите нам пожалуйста о них.

Я стал спокойнее. Но бывает хаотичный поток мыслей, иногда нервозность. Пытаюсь это убрать, скруктурируя свои дела и настраиваясь на хорошее.
Спасибо за профильное, чувствуется, как ты проработал все, что связано с темой зависимости. Я тоже считаю, что все куряки мазохисты)

Отметила! Иногда обычный план действий из нескольких пунктов работает лучше всего остального, успокаивает беспокойный мозг и настраивает на ровное, рабочее состояние.

Второе профильное задание

1.Оправдания курильщика

Мне нечего написать 🤔
Я свое курение никогда не оправдывала. Я просто курила, потому что себя без сигареты не представляла и не верила, что смогу бросить. Это, как пища. Мы же не оправдываемся за то, что едим. Вот так и с этим было у меня. Абсолютно естественная потребность моего организма. Я всегда хотела бросить, но понимала, что вряд ли смогу. Мое оправдание (успокоение себя) , наверное это "Я обязательно брошу, но не сегодня , а когда проблемы все решаться в жизни. Сейчас не то время".

2.Скрытые выгоды
1. Возможность социализироваться ( в курилках люди становятся ближе :-D )
2. Прикрыть неловкие моменты (паузы в разговоре, например).
3. Ну и главная моя выгода - взять паузу от мирской суеты .

3.Курение и эмоции
Мне откровенно говоря, трудно дать объективную оценку . Меня до сих пор штормит после алкоголя и границы между двумя отказами стёрлись. Первое время была нервозность ( чувство беспокойства) из за отсутствия привычного ритуала, а потом просто раздражение, которое до сих пор накрывает. Но не думаю, что это связано с отсутствием никотина. Скорее, убитая в хлам психика.
@Тапиокия Тебе уже лучше, наставникА? :-D:obnim1::ax:
Профильное отметила, зачет 🙌

Скрытые выгоды достаточно распространенные, только все это работает и без сигареты. Я на работе, кстати, не курила. Но нас объединяли совместные обеды) Мероприятия всякие, мини-корпоративы.

Паузы это просто паузы, сигарета там лишняя. Оказывается, что ты просто останавливаешься, без сигареты. Ну на крайняк, чай или стакан воды. Умыться прохладной водой.

Береги свои счетчики, ты проделала большой путь, ты смогла. Я когда пишу благодарности за день, всегда благодарю себя за то, что бросила курить, долго не верила. Не заглядываю в будущее, но присваиваю себе этот успешный опыт. «Естественная» потребность в никотине в прошлом. Организм говорит спасибо 😊

Наташик, спасибо, лучше 💜 НаставникА вернулся на работу после больничного))

"Что ты видишь на картинке" :-D
Я не воду увидела , если честно. Кто пьет воду из больших стопок ? :girls3:
Да ну тебя, это из статьи про то, сколько нужно пить воды и рекламы японских БАДов с гилауронкой :-D

Профильное отметила, зачет 🙌

Скрытые выгоды достаточно распространенные, только все это работает и без сигареты. Я на работе, кстати, не курила. Но нас объединяли совместные обеды) Мероприятия всякие, мини-корпоративы.

Паузы это просто паузы, сигарета там лишняя. Оказывается, что ты просто останавливаешься, без сигареты. Ну на крайняк, чай или стакан воды. Умыться прохладной водой.

Береги свои счетчики, ты проделала большой путь, ты смогла. Я когда пишу благодарности за день, всегда благодарю себя за то, что бросила курить, долго не верила. Не заглядываю в будущее, но присваиваю себе этот успешный опыт. «Естественная» потребность в никотине в прошлом. Организм говорит спасибо 😊

Наташик, спасибо, лучше 💜 НаставникА вернулся на работу после больничного))
Спасибо за обратную связь, Маша :obnim1::IN LOVE:

Иногда обычный план действий из нескольких пунктов работает лучше всего остального, успокаивает беспокойный мозг и настраивает на ровное, рабочее состояние.
Вот и я сейчас такой подход нашел для себя более конструктивным.:YES:

Дело в том что я сейчас на распутье в плане работы, одновременно ожидая и стоя перед выбором. Даже не то что работы, а как бы дальнейшим жизненным укладом. Надоело горбатиться на кого-то и тратить свое время, в трезвости оно всегда так. Захотелось себя ценить. И ещё от этого чувствую идёт стресс, пока незаметно, но в дальнейшем неизвестность и будет тяжело стопроц, я знаю, потому что без этого никак, и тут уже другой вопрос как это повлияет на мою трезвость. Или как трезвый Я повлияю на это.
Артем, на эти темы лучше рассуждать на сытый желудок. То есть, когда хоть какая нибудь денежка стабильно поступает на твой счёт. Куда больший стресс без работы. Деньги имеют свойство заканчиваться быстро, а когда начинаешь из за этого паниковать или переживать, ни о каком взвешенном выборе говорить не приходится. Надеюсь, ты понимаешь о чем я.
Я сменила недавно работу. Ушла из дурдома, который меня выбивал из колеи и лишал душевного равновесия. Мне после нее , придя домой , выпить хотелось всегда и ноги туда не шли утром. Сейчас я работаю неофициально там, где нет стресса. Мне комфортно. Голодной я точно не останусь. И параллельно я решаю, что буду делать дальше. Потому что у меня есть планы на жизнь, на другую работу. У меня все ещё есть планы на себя. Но сразу все не получится и я это понимаю. Вначале главное :old: Мне нужна стабильность (а работа это стабильность финансовая, прежде всего) , чтобы освободить место в голове от ненужных переживаний и мыслей и понять, чего я хочу и как мне этого достичь.

Ушла из дурдома, который меня выбивал из колеи и лишал душевного равновесия. Мне после нее , придя домой , выпить хотелось всегда и ноги туда не шли утром
Как знакомо. И как все решаемо в плане стабильности и прочего. Надеюсь Уверен, сейчас меня посещают правильные мысли, желания и действия.

Вчера сложный вечер, но я уже такое проходила, сильная нервозность и беспокойство. И никаких поездок, все спокойно, но в голове какие то сценарии апокалипсисов, начиная от геополитики и заканчивая здоровьем. Примерно час плющило, и отпустило. Сегодня есть отголоски, но слабо.
Всем хорошего некурительного дня.
Бывает такое, мы не роботы, мы испытываем массу чувств, переживаний. Тревожимся за будущее. Испытываем сострадание, мучаемся из-за несправедливости.

Мне помогает довольно избитый, но действенный способ. Молитва о душевном покое.

Боже, дай мне разум и душевный покой, принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу и мудрость отличить одно от другого 🤍🙏🕊️

И отключить все новости. Важное мы и так узнаем, но про этом у нас будут не растраченные все душевные силы.

Артем, я не советую. Я рассуждаю :obnim1:
А в твоём рассуждении я что-то подчеркнул для себя. Как бы тебе не казалось что ты усложняешь, я увидел простоту в твоих словах, будто усложняю я а не ты. :smug: :-D

Шансы на утку всё меньше и меньше...:laugh:
Ну чё ты, а ? На тебя вся надежда . Больше нет желающих :-D Я бы тебе приносила . Мы ж друзья :obnim1:
Ты главное помни " Лучше утка в руках , чем .." Ну ты понял :girls3:

Назад
Сверху Снизу