Не курим #13 "Зимние бездымные"

Для тех, кто хочет бросить курить.
Кстати покурила и ничего хорошего от этого не получила .
Настроение ещё хуже стало..хоть плачь..
Только не впадай в самобичевание, возможно именно так ты и поймешь, без иллюзий, какая это серьезная и неприятная зависимость. Курение не приносит ничего хорошего. Ни в моменте, ни в долгосрочной перспективе. Это тупик, трата денег, трата драгоценного времени и здоровья..

Доступ к информации, благо, есть. Читай, размышляй, уверена, что в скором времени увидим тебя в строю некурящих 🤗

Последнее редактирование:
Вообщем собирусь с мыслями приду в себя и начну по новой, но уже готовая и наученная опытом, хоть и таким маленьким)
Спасибо вам большое. :obnim2:
Если надумаешь до конца недели то сможешь взять шанс и продолжить участие в марафоне.
Информации не хватило ..Карра даже не дочитала :blink:
Надо наверное сначало дочитать, потом бросать. Хорошо поработать с головой заранее

Так как настроения нет, спать хочу, все бесит..голова не соображает..
Вообщем не до обесценивания было..
Не дни, а мучения бесконечные..
Что то пошло не так..
Ничего, главное опыт, первые шаги уже сделаны. Пока куришь можно изучать профиль к примеру, менять сознание потихоньку. Да и курить можно осознанно, чтобы придти к пониманию что это просто наркотик и отрава. И что свобода лучше, а ради нее и потерпеть немного можно.
:obnim2:

Информации не хватило ..Карра даже не дочитала :blink:
Надо наверное сначало дочитать, потом бросать. Хорошо поработать с головой заранее

Так как настроения нет, спать хочу, все бесит..голова не соображает..
Вообщем не до обесценивания было..
Не дни, а мучения бесконечные..
Что то пошло не так..

Кстати покурила и ничего хорошего от этого не получила .
Настроение ещё хуже стало..хоть плачь..
Вообщем собирусь с мыслями приду в себя и начну по новой, но уже готовая и наученная опытом, хоть и таким маленьким)
Спасибо вам большое. :obnim2:
У меня на первых днях и срывах такие же мысли были...как у всех.
Потом через время легче. Ты уже не куришь. Ты обычный, нормальный, здоровый человек. Всё.
Я не читал никаких книг и не хожу ни на какие группы.

Да и курить можно осознанно, чтобы придти к пониманию что это просто наркотик и отрава.
У меня так и было, в конце концов я так устала от этого раздвоения личности, что наконец-то хватило мозгов и сил перестать :biggrin:

Вопрос дня
Посмотреть вложение 1689859

Зависть окружающих
Бывает такое что ваши друзья, знакомые, коллеги или даже родственники отговаривают или негативно относятся к вашему бросанию курить. Выражаться это может по разному - упрек, усмешка, подкол, попытка навязать свое мнение, неодобрительный взгляд.
Еще зависть бывает скрытой.
Сталкивались ли вы с подобным поведением окружающих?

Это бывает чаще с алкоголем, где спорили когда ж я сорвусь или не верили в меня. Но вот с сигаретой был опыт, когда я отказался сетовав на то что бросил, а мне: "С этой работой особо не бросишь, ну может всё таки закуришь?", т.е. иногда люди неодобрительно смотрят когда стреляют, особенно если часто, а тут сам предлагал)))

т.е. иногда люди неодобрительно смотрят когда стреляют, особенно если часто, а тут сам предлагал)))
Это закон подлости. Помню как-то давно дело было, в общем хотел выпить, не было денег. И ни у кого не было, весь телефон обзвонил. Разозлился я тогда, потом прошло немного времени и я решил бросить пить. Так сразу же куча друзей и знакомых встречаются и все предлагаю выпить! :-D Было такое не раз у меня.

Это закон подлости. Помню как-то давно дело было, в общем хотел выпить, не было денег. И ни у кого не было, весь телефон обзвонил. Разозлился я тогда, потом прошло немного времени и я решил бросить пить. Так сразу же куча друзей и знакомых встречаются и все предлагаю выпить! :-D Было такое не раз у меня.
Так меня звали перед Рождеством, предварительно зная что я бросил ещё до нг. "Ну чё ты, немного пива не повредит же. Трезвость - это здорово, когда иногда позволяешь себе расслабиться, а то что не бухаешь - красавчик!" :mysterious:

Так меня звали перед Рождеством, предварительно зная что я бросил ещё до нг. "Ну чё ты, немного пива не повредит же. Трезвость - это здорово, когда иногда позволяешь себе расслабиться, а то что не бухаешь - красавчик!" :mysterious:
Да-да, кстати с месяцем трезвости!

Доброе утро!
Ребята, поделитесь, пожалуйста, кто-нибудь еще набирает вес? А то у меня ощущение, что я одна раздуваюсь, как шарик
Я даже не взвешиваюсь, чтоб себя не травмировать.Бросить курить важнее, а потом уже и с весом разберёмся

Привет, команда!!!!
Не курю:15.01.25 @evgen1988 ,@Тапиокия
В лёгких ощущаю какое-то покалывания. А так в целом, норм.
Я кстати на Н.Г загадывала желание,бросить курить.Марафон как раз в тему подвернулся.Сама скорей всего ещё долго откладывала до понедельника.
Как круто,я уже неделю без дыма!!!!!

Профильное1
@Тапиокия
Первое профильное задание

1. Психологическая установка на курение

Установка - это психологическое состояние предрасположенности человека к определенной активности в определенной ситуации, в нашем случае это предрасположенность к курению.
Возможно если бы мы жили одни и не получали информацию извне то нам бы и в голову не пришло что можно курить и что это вообще нужно делать.
Но мы живем в обществе и его культура влияет на нас.
Что заставило вас закурить? Как формировалась ваша установка на курение, кто или что на нее повлияло?
На мою курительную карьеру повлияло общество,вернее,школа.Не курящий человек в то время считался изгоем.Те же кто курили казались на тот момент крутыми ребятами,хотелось им подражать.Хотя курение на начальном этапе удовольствие не доставляло,но имидж был выше этого.Даже помню тот страх который я испытывала перед первой сигаретой,волнение, но это не остановило,общество диктовало свои установки"Кури и будешь крут"
2.Ценность курения

Какую ценность для вас представляет курение? Меняли ли вы свои убеждения? Убеждали ли вы себя что курить это правильно? Вспомните и расскажите про это с самого начала вашего курения.
Курение стало неотъемлемой частью моей жизни.И в горе и в радости,и подружкой и поддержкой.Иной раз конечно приходили мысли"пора завязывать",но тут же задвигались обратно,находились отговорки, не сечас,вон дед по жизни курит и ничего и тебе не надо ничего бросать
3. Прокрастинация и откладывание на потом

Как долго вы откладывали решение бросить курить? И чем вы мотивировали свое решение?

На протяжении всей жизни я откладывала на потом бросания курить, "сейчас не время,вот с мужем будут гладкие отношения и сразу брошу",находились 1000 отговорок, лишь бы не сейчас.

С месяцем тебя!

а я вот начал отжиматься по 15 раз, когда накатывает на покурить. Обычно с 11:30 и до 2х где-то и разок после обеда. Вечером почти не накатывает.

Назад
Сверху Снизу