Не курим #13 "Зимние бездымные"

Для тех, кто хочет бросить курить.
Вопрос дня
1736926618644.png

Зависть окружающих
Бывает такое что ваши друзья, знакомые, коллеги или даже родственники отговаривают или негативно относятся к вашему бросанию курить. Выражаться это может по разному - упрек, усмешка, подкол, попытка навязать свое мнение, неодобрительный взгляд.
Еще зависть бывает скрытой.
Сталкивались ли вы с подобным поведением окружающих?

Вопрос дня

Зависть окружающих
Бывает такое что ваши друзья, знакомые, коллеги или даже родственники отговаривают или негативно относятся к вашему бросанию курить. Выражаться это может по разному - упрек, усмешка, подкол, попытка навязать свое мнение, неодобрительный взгляд.

Мне повезло! Меня наоборот все отговаривают курить! И весь мой круг общения, кроме мужа, не курит. А я как дура, постоянно думаю, может одну, и потом не курить. Больная голова :-D , будем лечиться!

Вообще, это как с методом отказа - каждому своё. Мы все разные. У нас разные ценности , мысли, желания, мечты , переживания у каждого свои. Поэтому здесь только получать информацию и искать то, что в тебе откликнется. Ну и ещё, одно и то же , может не найти отклик сейчас, но отзовётся спустя какое то время. Не попробуешь - не узнаешь.
Поделись потом впечатлением, пожалуйста :kiss2:
с методом это да, мы все разные но одинаковые=) В любом случае дорогу осилит идущий. Впечатление напишу, но я дозирую информацию как правило, поэтому напишу не скоро. Могу сказать пока про то что уже прочитал - книга "Зависимость и ее человек: записки психиатра-нарколога" произвела хорошее впечатление и действенный эффект, с ней переживал первые недели отказа от курения, по окончании чтения грустное послевкусие и надежда. Грустно от того что человечество во все времена наступает на одни и те же грабли под названием зависимость, но не теряет надежду на избавление=) так что свет в конце тоннеля всегда одинаково ярко светит всем=)

Всем доброго дня!

Всем доброе утро! Не курю и не парю 15.01.25)
@evgen1988 @Тапиокия

Доброе утро! Не курю.
15.01.25
@evgen1988 @Тапиокия

Доброе утро, ребята!
15.01.25 не курю
Сонливость продолжается, полное отсутствие сил, состояние амёбы :-D
@evgen1988 @Тапиокия

Доброе утро!
Не курю, 15.01.25, @evgen1988 @Тапиокия

Доброе утро ❄️ Не курю 15.01.25 @evgen1988 @Тапиокия

Добрый день! Не курю 15.01.25
@evgen1988
@Тапиокия

Всем привет и хорошего дня
15.01 не курю и вам не советую ))
@evgen1988 @Тапиокия
Отметил вас, молодцы! :WRITE:

Вопрос дня
Посмотреть вложение 1689859

Зависть окружающих

Чтоб вот на полном серьезе кто то отговаривал такого не помню, после прошлых неудачных моих попыток бросить курить у некоторых наблюдается определенный скептицизм конечно, но я это воспринимаю как вызов, не более.

Вопрос дня

Зависть окружающих

На предыдущей работе я много раз пыталась бросить и срывалась. Постоянно слышала "Ты опять бросаешь?". Мне говорили , что я все равно не брошу с такой работой и отговаривали от мучений. Потом я все же собралась и не курила 5.5 месяцев. Никто никак не комментировал и не радовался за меня, а после того , как я закурила, их как будто это чуть чуть обрадовало))) В глазах читалось "Мы же говорили". Людям не нравится осознавать, что не обстоятельства и не место работы влияют , а наш внутренний настрой и принятое решение. Проще жить, когда находишь причины "почему не получается" не в себе, а вокруг.
Но меня это не напрягает. Это абсолютно посторонние для меня люди и мне безразлично их мнение. Мои близкие либо не курят, либо давно бросили и все меня только поддержали :obnim2:

с методом это да, мы все разные но одинаковые=) В любом случае дорогу осилит идущий. Впечатление напишу, но я дозирую информацию как правило, поэтому напишу не скоро. Могу сказать пока про то что уже прочитал - книга "Зависимость и ее человек: записки психиатра-нарколога" произвела хорошее впечатление и действенный эффект, с ней переживал первые недели отказа от курения, по окончании чтения грустное послевкусие и надежда. Грустно от того что человечество во все времена наступает на одни и те же грабли под названием зависимость, но не теряет надежду на избавление=) так что свет в конце тоннеля всегда одинаково ярко светит всем=)
Спасибо за рекомендацию книги :curtsy:
А я вот ещё что посоветую по теме никотина. Всем. Не Карром единым же :YES:
#НеКурим. Быть счастливым некурящим.

На предыдущей работе я много раз пыталась бросить и срывалась. Постоянно слышала "Ты опять бросаешь?". Мне говорили , что я все равно не брошу с такой работой и отговаривали от мучений. Потом я все же собралась и не курила 5.5 месяцев. Никто никак не комментировал и не радовался за меня, а после того , как я закурила, их как будто это чуть чуть обрадовало))) В глазах читалось "Мы же говорили". Людям не нравится осознавать, что не обстоятельства и не место работы влияют , а наш внутренний настрой и принятое решение. Проще жить, когда находишь причины "почему не получается" не в себе, а вокруг.
Но меня это не напрягает. Это абсолютно посторонние для меня люди и мне безразлично их мнение. Мои близкие либо не курят, либо давно бросили и все меня только поддержали :obnim2:
А я долгое время работал в одном коллективе и был там самым молодым, в 20 лет я туда попал, а там уже мужики по 35-65 лет. Естественно их долгом было меня всему научить, например как пить на работе и работать)
А также навязать свое мнение касающихся некоторых вопросов и курение было в их числе. Но тогда я и сам был идейным кайфоголиком можно сказать.
Обидней всего когда твои близкие насмехаются когда ты пытаешься измениться. Людям вообще неприятно когда кто-либо из его окружения меняется.
Но самое неприятное это найти такие качества в себе, я даже случаи вспоминаю и мне стыдно становится.

Обидней всего когда твои близкие насмехаются когда ты пытаешься измениться. Людям вообще неприятно когда кто-либо из его окружения меняется.
Но самое неприятное это найти такие качества в себе, я даже случаи вспоминаю и мне стыдно становится.
Понимаю о чем ты. Думаю, обижаться не стоит и себя винить тоже. Это навязанный нам образ мыслей. Просто кто то так и живёт с ним, а кто то меняет точку зрения. Я рада быть в числе тех, кто хотя бы задумался о том, что что-то не так с этим мышлением . Большинство к этому так и не приходят. Ну , наверное, им это и не нужно. Раз мы здесь , значит нам стало не очень удобно так жить:obnim2:

Понимаю о чем ты. Думаю, обижаться не стоит и себя винить тоже. Это навязанный нам образ мыслей. Просто кто то так и живёт с ним, а кто то меняет точку зрения. Я рада быть в числе тех, кто хотя бы задумался о том, что что-то не так с этим мышлением . Большинство к этому так и не приходят. Ну , наверное, им это и не нужно. Раз мы здесь , значит нам стало не очень удобно так жить:obnim2:
Мне всё это напоминает Матрицу и таблетку, не помню какого она цвета была :-D
Люди живут в неведении, а мы прочитав столько нужной и полезной информации, понимаем как нас всех облапошивают и как нас с детства запрограммировали. Поэтому у них и такая реакция. Я когда посмотрела Фахреева и прочитала Шичко, глаза себе открыла, на всё что происходит.

Вопрос дня

Зависть окружающих

Нет, все поддерживают, даже курящие.))
Муж очень сильно мотивирует, так как он некурящий и запах сигарет ему просто противен.

Бывает такое что ваши друзья, знакомые, коллеги или даже родственники отговаривают или негативно относятся к вашему бросанию курить.
У меня такого нет. Наоборот, муж всё время говорит, что мне нужно бросить. Хотя, сам не бросает. Не может.
Папа и мама бросили курить, а мнение остальных людей меня мало интересует.

Назад
Сверху Снизу