1. Психологическая установка на курение
Что заставило вас закурить? Как формировалась ваша установка на курение, кто или что на нее повлияло?
Хотелось узнать что же такого в этих сигаретах, ведь они такие вонючие, чем же они так привлекают взрослых. Да и в компании я всегда была самой младшей, не хотелось отставать от остальных, желание казаться взрослее. Первый раз попробовала сигареты лет в 10, сейчас пишу и самой страшно становится, ведь у меня младший сейчас этого возраста
В 15 уже начала курить на постоянной основе.
2.Ценность курения
Какую ценность для вас представляет курение? Меняли ли вы свои убеждения? Убеждали ли вы себя что курить это правильно? Вспомните и расскажите про это с самого начала вашего курения.
Нет таких убеждений не было, как и любому курильщику казалось что это я выбираю сигареты, что мне нравится курить. А на самом деле это просто наркотик к которому привыкаешь и уже не можешь без сигарет, не возможно расслабится в кинотеатре, сходить спокойно в тренажерный зал, потому что после часа без сигарет, у меня просто начинался нервоз.
Как долго вы откладывали решение бросить курить? И чем вы мотивировали свое решение?
Это уже не первая моя попытка завязать с
никотином и каждый раз кажется что точно последняя. После того как последний раз начала курить прошло примерно 2,5 месяца, в этот период пыталась бросить раза 3/4 точно, хватало на пару дней и начанала дымить по новой.
Сигареты уже не приносят кайфа, курю не от желания, а просто запихиваю в себя сигареты как паровоз зная что не смогу курить ближайшие два часа. Не хочется показывать плохой пример детям. Надоел этот запах от волос и одежды. Зимой надоело одеваться и выходить на улицу. Мотивация перестать зависеть от сигарет.
@evgen1988 @Тапиокия