Не курим #13 "Зимние бездымные"

Для тех, кто хочет бросить курить.
Сегодня очень жёсткий накат был. Хорошо, что я на работе и сигарет тут нет, думала уже бежать, но прошло.)
Не курю, 13.01, @evgen1988 @Тапиокия

@evgen1988 @Тапиокия
1. Психологическая установка на курение
Что заставило вас закурить? Как формировалась ваша установка на курение, кто или что на нее повлияло?

Особо ничего не заставляло покурить, просто сформировалась сцепка курение-кайф. Также когда раньше употреблял алкоголь, тоже курил, но когда бросил курить стал ещё больше. От курения получал какой-то странный кайф наряду со слабостью. Крайне сложно бросить.

2.Ценность курения
Какую ценность для вас представляет курение? Меняли ли вы свои убеждения? Убеждали ли вы себя что курить это правильно? Вспомните и расскажите про это с самого начала вашего курения.

Всегда знал что курить -- плохо как для здоровья, так и для психического состояния. Курил просто потому что накрывала тяга. Или когда в походе, на даче, на природе, за работой на стрессе. Появляется навязчивое желание покурить. Когда один, то ещё сильнее, даже в разы сильнее. Именно фактор того, если рядом есть ещё кто-то сильно упрощает ситуацию и проще не курить.

3. Прокрастинация и откладывание на потом

Как долго вы откладывали решение бросить курить? И чем вы мотивировали свое решение?

Бросаю курить уже с апреля месяца, так как курил начиная с 2024 года на постоянной основе. Основная мотивация это то, что курение отбирает здоровье и энергию, силы. Так же хочу избавиться от этого навязчивого чувства и предвкушения покурить. То, что и есть зависимость.
Нужно разрушить эту сцепку, курение-кайф. Для этого изучай профиль, тогда всегда будешь видеть реальное лицо зависимости, а не будешь поддаваться сигналам мозга утолить никотиновый голод. Самое страшное - это добровольное лишение себя свободы.
Нужно знать лицо врага и понимать что за процессы происходят при отказе. Поэтому внимательность, осознанность, профиль.

Профильное #1

Что заставило вас закурить? Как формировалась ваша установка на курение, кто или что на нее повлияло?
История курения наверное как и у многих началась со старших классов и студенчества. В школе пробовали, "баловались", но по-настоящему подсела уже в универе. Мой круг общения сформировался именно здесь, на переменах с сигаретой на крыльце. Курили, конечно, все самые "нормальные " девчата и ребята :-D

Какую ценность для вас представляет курение? Меняли ли вы свои убеждения? Убеждали ли вы себя что курить это правильно? Вспомните и расскажите про это с самого начала вашего курения.

Сейчас ценности уже не представляет (ну мне во всяком случае так кажется). Убеждения менялись, конечно, по мере взросления. То, что это неправильно, вредно и вообще фу начала понимать уже лет после 25-26, но серьезных попыток бросить не было тогда. О том, что это правильно, наверное никогда и не думала, тем более не пыталась себя в этом убедить)

Как долго вы откладывали решение бросить курить? И чем вы мотивировали свое решение?
Пока я пила бросить вообще казалось невозможным. Я могла не курить пока не пью, но стоило выпить, как обязательно покурю.
Когда начала трезветь, решение бросить курить появилось само собой, но какое-то время, как здесь многие советуют, не решалась бросать все и сразу. Поэтому первые 3-4 месяца откладывала, далее предпринимала несколько попыток, но снова и снова срывалась на сроках месяц, несколько дней, потом снова месяц, несколько дней) и вот сейчас впервые вышла на более-менее уверенный счетчик.

@Тапиокия
Для многих это неразлучная пара бухло-сигарета, хотя есть и исключения. Я как-то давно бросал курить на спор и бухал чтобы не чувствовать тяги. Тогда работой по профилю и не пахло, я вряд сам понимал зачем курю. Мне было важно быть под кайфом, постоянно. Видимо уход от реальности.
А у тебя похоже сигарета несет роль обязательного атрибута в определенных ситуациях - посиделки с "нормальными" друзьями, выпивка. А это всего лишь убеждение, можно радоваться жизни и так, без раковой палочки, как в детстве например все прекрасно проводили время в компании друзей. Значит надо разрушить это убеждение, а это можно сделать не только профилем но и новым опытом.
Отметил ваши работы, ребята! :WRITE:

Сегодня очень жёсткий накат был. Хорошо, что я на работе и сигарет тут нет, думала уже бежать, но прошло.)
Не курю, 13.01, @evgen1988 @Тапиокия
Отлично! Каждый успешно пережитый накат укрепляет твою решимость, как и приобретенный опыт. Я помню ждал таких ситуаций в мое последнее бросание, я тогда сильно кайфовал от этого, я же менял жизнь, сам! И никакая сигарета не властвовала надо мной.

Отсутствие ума в столь раннем возрасте , какой то интерес , адреналин, помню в первом классе отец из Германии привёз несколько блоков Мальборо , я спёр пачку и мы с другом выкурили её за один вечер на дереве , в лесу, на даче. Безусловно повлияло окружение, двор, курящие родители. Открылся у нас в начале 90х супермаркет около дома, так вот своровать там пачку сигарет не составляло особого труда)))
2.Ценность курения

Да никакую , курил в основном по привычке. В основном один дискомфорт, какая уж тут ценность... Всегда знал что курение вредит здоровью, никогда не занимался убеждениями что пить-курить полезно это витамины😁
Постоянно откладывал, ни разу не было такого чтобы я проснулся и сказал все я не курю и выкидываю пачку, всегда находились какие-то оправдания и отмазки типа скоро днюха у кого-то там все курят, жалко выкидывать и тд и тп...

@evgen1988 @Тапиокия

Отсутствие ума в столь раннем возрасте , какой то интерес , адреналин, помню в первом классе отец из Германии привёз несколько блоков Мальборо , я спёр пачку и мы с другом выкурили её за один вечер на дереве , в лесу, на даче. Безусловно повлияло окружение, двор, курящие родители. Открылся у нас в начале 90х супермаркет около дома, так вот своровать там пачку сигарет не составляло особого труда)))
2.Ценность курения

Да никакую , курил в основном по привычке. В основном один дискомфорт, какая уж тут ценность... Всегда знал что курение вредит здоровью, никогда не занимался убеждениями что пить-курить полезно это витамины😁
Постоянно откладывал, ни разу не было такого чтобы я проснулся и сказал все я не курю и выкидываю пачку, всегда находились какие-то оправдания и отмазки типа скоро днюха у кого-то там все курят, жалко выкидывать и тд и тп...

@evgen1988 @Тапиокия
Отметил профильное! :WRITE:
Как себя чувствуешь на 20-й день?

Отметил профильное! :WRITE:
Как себя чувствуешь на 20-й день?
Да нормально в принципе, первые дни конечно были тяжёлые, курить не хотелось прям сильно, но попускать дымок под телевизор я конечно привык и руки постоянно искали электронку. Леденцов купил килограмм, разложил везде, по карманам и в машине)) сейчас уже не тянет, уверен что к этому дерьму я больше никогда не вернусь. После марафона наверное и счётчик уберу, чтобы глаза не мозолил и не напоминал мне больше об этом.

я ново-пассит купил, пью по инструкции, вроде бы полегче, полностью раздражительность не сняло, но как тут писали, надо её принять и считать её признаком выздоровления
Классные таблетки,реально развивают пофигизм. Самое главное,когда мимо проходит миниюбка,а ты не оборачиваешься-это сигнал. Пора завязывать с таблетками

Нормально. Не курю уже несколько часов. Зажигалку выбросил в унитаз. У меня на столе лежит упаковка глицина и я придумал такой "лайфхак": когда захотелось курить (просто физически выйти в курилку, достать руками сигарету и закурить ее), то я достаю таблетку глицина, кладу ее под язык и рассасываю ее. Это замена ритуала курения. Глицин - слабое успокоительное, его надо класть под язык и рассасывать.
Ещё один на успокоительных. Все тактики хороши конечно. Но если в голове мысль о сижках,надо бы искать способ с мыслью расстаться. Прекрасно понимаю ,что это сложно. Но это твой мозг,в твоей голове. Пробуй переключиться

Нужно разрушить эту сцепку, курение-кайф. Для этого изучай профиль, тогда всегда будешь видеть реальное лицо зависимости, а не будешь поддаваться сигналам мозга утолить никотиновый голод. Самое страшное - это добровольное лишение себя свободы.
Нужно знать лицо врага и понимать что за процессы происходят при отказе. Поэтому внимательность, осознанность, профиль.

Для многих это неразлучная пара бухло-сигарета, хотя есть и исключения. Я как-то давно бросал курить на спор и бухал чтобы не чувствовать тяги. Тогда работой по профилю и не пахло, я вряд сам понимал зачем курю. Мне было важно быть под кайфом, постоянно. Видимо уход от реальности.
А у тебя похоже сигарета несет роль обязательного атрибута в определенных ситуациях - посиделки с "нормальными" друзьями, выпивка. А это всего лишь убеждение, можно радоваться жизни и так, без раковой палочки, как в детстве например все прекрасно проводили время в компании друзей. Значит надо разрушить это убеждение, а это можно сделать не только профилем но и новым опытом.
Отметил ваши работы, ребята! :WRITE:
ну тут скорее даже не с людьми, потому что мне как раз в обществе людей и не хочется курить, двже если там курят, а ситуации. Типа выехал на природу, покурил, пошёл в поход покурил и т.д.

Я сегодня вообще без сил и сонливость. Даже глаза болят
Раньше не было таких состояний, поэтому я считаю что у меня именно по причине отсутствия никотина
Было дело когда бросал курить,испытывал сильное чувство изжоги. Странная связь,но факт. Побочка пройдет. А как ты будешь высыпаться и бодро вставать по утрам,через 2-3 недели,не передать словами. Существенные изменения. Стоит до них добраться

Последнее редактирование:
@evgen1988 @Тапиокия

Да не сказал бы что прям что то яро заставляло меня курить ,был моложе и интересно было пробовать все эти вещи, и в какой то момент в компании под дешевым пивом предложили сигарету и тут началось , конечно не сразу и так далее.

2.Ценность курения
Какую ценность для вас представляет курение? Меняли ли вы свои убеждения? Убеждали ли вы себя что курить это правильно? Вспомните и расскажите про это с самого начала вашего курения

благодаря сигарете появились различные коммуникации, большая уверенность в себе , в моменты отчаяния или депрессии или радости , негатива и так далее она заменяла все и вся на свете , потом все это дело подутихло жизнь стала спокойнее - а сигарета из моей руки не уходила , здоровье потихоньку ухудшалось и в целом никотин выстегнул меня намного раньше моих сверстников, и я понимал что в теории мне никотин и не нужен - но всегда как мне кажется именно психологическая потребность меня побежала и возвращался и опять бросал и постоянно так насиловал организм но с каждым срывом я думал, блин это состояние можно перетерпеть было, или просто отвлечься.

3.
Прокрастинация и откладывание на потом

я начал предпринимать активные попытки начиная с лета 2024 года. Меня перестало устраивать свое здоровье, я начал понимать то насколько я стал слаб и физически и психологически, я вообще хотел своего рода обнулится к тому состоянию из детства когда ты не пил и не курил , и видел мир во всех его красках и запахи, ох эти запахи в период отвыкания от никотина - как они окунают в ностальгию добрых чувств, эххх. И в целом я координально хочу поменять свои привычки, ведь когда я начинал курить в детстве, думал ли я что буду курить всегда ? Конечно нет. Откладывал я потому что зависимость говорила мне о том что тебе нравится курить и вы с никотином одно целое и так вы с ним и умрете

Последнее редактирование:
Спасибо большое, Наташа! Да, третий день, похоже, подвид ковида какой-то до меня добрался. Ни петь ни танцевать.

Так что я тоже не в лучшей форме, вместе с теми, кто в самом начале пути (все будет хорошо ✊), но у вас хотя бы нос дышит и горло не болит 🤗
Поправляйся капитан. Тут тоже болел недавно. Меня угостили порошком в стакане чтоб разводить. Хорошее средство ,индийское происхождение. Есть в аптеках. Название могу поискать пойти на кухне

Поправляйся капитан. Тут тоже болел недавно. Меня угостили порошком в стакане чтоб разводить. Хорошее средство ,индийское происхождение. Есть в аптеках. Название могу поискать пойти на кухне
Спасибо, Мэнсон :IN LOVE: :obnim1: Давай, хотя похожее тайское средство оказалось бессильным.

Назад
Сверху Снизу