Не курим #13 "Зимние бездымные"

Для тех, кто хочет бросить курить.
1) Что заставило вас закурить? Как формировалась ваша установка на курение, кто или что на нее повлияло?
В деревне у бабушки курили абсолютно все подростки. Без шансов просто) Подражание, возможность влиться в компанию. В универе уже и не помню почему продолжил, наверно сформировалась программа
2) Какую ценность для вас представляет курение? Меняли ли вы свои убеждения? Убеждали ли вы себя что курить это правильно? Вспомните и расскажите про это с самого начала вашего курения.
Ценности нет и не было. С убеждениями особо не работал. Всегда знал, что курение это неправильно и вредно. Но как с алко проблем просто не было. Полпачки в день максимум. Просто надоело
3) Прокрастинация и откладывание на потом
Бросаю всего в третий раз. Откладывать на потом, это мое любимое по жизни. В приоритете трезвость, но и просто так сдаваться не собираюсь)
@evgen1988 @Тапиокия

Не знаю , у меня острая фаза длится почему то больше 3 х дней
У меня тоже длилась вместо 3х дней недели три=))) и сейчас периодически накатывает, справляться чуть проще стало. Как по мне, тут главное не ждать что пройдет, а действовать и не унывать, меня во время сильных накатов спасали отжимания, так что не только курить бросил, но еще и за месяц подтянул мускулатуру=) Дыши глубже, пей больше чистой воды.

№1
@Тапиокия

Что заставило вас закурить? Как формировалась ваша установка на курение, кто или что на нее повлияло?
Друзья-однокласники в школе: изначально у нас в классе никто не курил, после 9-го нас объединили с другим классом, который всегда считался не самым лучшим, не самая лучшая его часть ушла после 9-го из школы, а те кто был получше пришли к нам и принесли с собой вот это вот всё.
А последний раз после почти 2-х летнего некурения, хотелось просто иметь возможность выйти остыть/передохнуть/расслабиться, (кстати можно это делать и без сигарет - это я себе на будущее). Мне кажется я на алкоголь сорвался после года не питья, чтобы покурить, сделал это одновременно.

Какую ценность для вас представляет курение? Меняли ли вы свои убеждения? Убеждали ли вы себя что курить это правильно? Вспомните и расскажите про это с самого начала вашего курения.
Сейчас наверное одна ценность, возможность уединиться. А ну и вторая - возможность снять ломку вызванную предыдущей сигаретой
А так, убеждения менялись от "помогает во всём" до "скорее мешает во всём" на протяжении стажа курения

Как долго вы откладывали решение бросить курить? И чем вы мотивировали свое решение?
В основном ждал подходящего настроения, бросать с мыслью "как всё плохо" кажется не очень хорошей затеей.
Надо сказать, что за прошлый год я 3 раза не курил по месяцу, я не оставляю попытки бросить, потому что не курить лучше.
Все разы были на табексе, а у него есть штука которую я не придумал как победить: Вот набрался решимости, начал принимать табекс, по инструкии на 3-4 день перестал курить - тяги нет, допиваешь курс, думаешь, что "Всё победа, я не курящий". А через пару дней после окончания курса, цитизин покидает организм и приходит Тяга, а ты уже расслабился и не готов с ней мириться. Наверное надо еще какое-то время по одной таблетке пить чтобы выход был более плавным

Сейчас решил по старинке: пока есть решимость и запал немного переждать физику, у меня обычно 3ий-4ый день самые неприятные, а потом нормально должно пойти
Я лично противник Табекса, ну мало кому он смог помочь и тягу все равно пережидать придется. Думаю сложностей у тебя не будет, надо-то переждать пару деньков и все будет окей. Главное помни - переживание тяги это тоже труд, труд над собой, который с лихвой окупится здоровьем (что есть одно из самых главных вещей в жизни).
Считай эти труды инвестицией в свое несомненно более светлое будущее.
Профильное отметил! :WRITE:

Профильное #1
Что заставило вас закурить? Как формировалась ваша установка на курение, кто или что на нее повлияло?
Курить я начала в институте, исключительно для общения. Тогда курили почти все, ну и я туда же. По началу это очень не нравилось, я не курила дома, не курила при родителях. После института, через несколько лет бросила ради Зож, легко и без всяких мучений (были хорошие убеждения). Начала курить после декрета, тк сигареты были постоянно в доступе, муж курит. И какая-то нервная ситуация этому поспособствовала. Но думала я, что парочку сигарет и всё. Но не тут то было, курить начала много и постоянно.

Какую ценность для вас представляет курение? Меняли ли вы свои убеждения? Убеждали ли вы себя что курить это правильно? Вспомните и расскажите про это с самого начала вашего курения.

Сейчас никакую, сейчас я курю просто на автомате, даже не задумываясь об этом. Мне вообще никогда не нравилось курить, но курила, звучит как недоразумение, если честно.

Как долго вы откладывали решение бросить курить? И чем вы мотивировали свое решение?
Хотела бросить летом, но как обычно, типо стресс и надо покурить, да я вообще не могу не курить. Вообщем одни отговорки, себя жалко, это ж надо потерпеть. Потом надумала, что вначале с алко решу проблему, потом уж и с никотином. Сейчас понимаю, это будет продолжать бесконечно, поэтому, когда увидела марафон, записалась, даже не дала себе подумать!
@Тапиокия
Ага, значит поведенческий мотив и убеждение что никотин помогает при стрессе. Опыт бросания есть, значит ты можешь представить себе жизнь без отравы, это хорошо. А убеждения мы потихоньку твои в марафоне поменяем.
Отметил твою работу! :WRITE:
Ты все делаешь правильно!

Профильное #1
Курила за компанию лет с 14, но так, время от времени. Обычно по пьянке, но так как пила я часто, поэтому курила тоже часто. Но не особо регулярно. Бросила постепенно, без труда, когда дети родились. Второй раз закурила с этими проклятыми вейпами, прикольно показалось. Потом из-за стресса подтянулись обычные сигареты, первые затяжки прям заставляла себя, до чего было неприятно, потом втянулась на год. За последние полгода выкурила наверное пачки 2 обычных, но с вейпами просто не расставалась. Перед НГ выкинула все вейпы, но опять же через пару дней из-за стресса начала покуривать обычные (уже зная о марафоне, что с 13.01 ни-ни).

Честно, я никогда не думала об этом вообще. И тем более, что курение имеет какую-то ценность для меня. Да, прикольно подымить за компанию. Потом была тяга, и я курила, чтобы тяги не было, но всегда с мыслью о том, что надо бросить. Курить - это неправильно, убеждать себя в обратном немного странно.

Я вообще не хотела курить и мысли о том, что надо бы бросить, они были постоянно. Но я хотела бросить постепенно и без мучений, как в первый раз. После первого раза у меня даже сигареты остались и лежали несколько лет). В этот раз уже точно начала готовиться с начала ноября, постепенно снижая дозы, и планируя с НГ совсем не курить.

@Тапиокия
Вейпы зараза еще та. Они более привлекательны чем обычные сиги, с них и слазить тяжелее. Сигареты хотя бы воняют и дым становится неприятным даже после недолгого периода воздержания, а вейпы всегда пахнут вкусно.
Ну раз ценность для тебя курение не представляет то думаю проблем нет. Продолжай идти к свободе, больше не придется себя травить. Главное первое время избегай курящих компаний чтобы не было лишнего соблазна.
Профильное отметил! :WRITE:

Профильное 1

@Тапиокия

Сама захотела, все курили, было модно, круто и тп..
Помню мне не нравилось, заставляла себя... Мне было 14 лет.

Просто ужасная привычка в любую свободную минуту бежать курить..
Ценность, не знаю.. Мне кажется нет.

Сейчас вообще плоховато соображаю, ничего в голову не приходит. =-O

Вообще никогда не бросала и не пыталась. Только когда бросила пить задумалась. Мотивация здоровье конечно..
Просто немного надо прожить в этом состоянии чтобы освоиться.
1) Что заставило вас закурить? Как формировалась ваша установка на курение, кто или что на нее повлияло?
В деревне у бабушки курили абсолютно все подростки. Без шансов просто) Подражание, возможность влиться в компанию. В универе уже и не помню почему продолжил, наверно сформировалась программа
2) Какую ценность для вас представляет курение? Меняли ли вы свои убеждения? Убеждали ли вы себя что курить это правильно? Вспомните и расскажите про это с самого начала вашего курения.
Ценности нет и не было. С убеждениями особо не работал. Всегда знал, что курение это неправильно и вредно. Но как с алко проблем просто не было. Полпачки в день максимум. Просто надоело
Бросаю всего в третий раз. Откладывать на потом, это мое любимое по жизни. В приоритете трезвость, но и просто так сдаваться не собираюсь)
@evgen1988 @Тапиокия
Упорство - это хорошо!
Ребят, отметил ваши работы, спасибо! :WRITE:

У меня тоже длилась вместо 3х дней недели три=))) и сейчас периодически накатывает, справляться чуть проще стало. Как по мне, тут главное не ждать что пройдет, а действовать и не унывать, меня во время сильных накатов спасали отжимания, так что не только курить бросил, но еще и за месяц подтянул мускулатуру=) Дыши глубже, пей больше чистой воды.
Вот , даа. Благодарю за совет , я тоже думал отжиматься начать

Добрый вечер !
Профильное 1
Начало 90-х. Тогда в страну изобилие хлынуло . Все эти красивые пачки с длинными сигаретами - красота ! Курение итак всю жизнь перед глазами и было одним из вариантов нормы , плюс эта фраза от взрослых "Вот вырастешь, тогда делай , что хочешь". Наитупейшая фраза, надо сказать . Благодаря ей я на НД и оказалась , кстати . Хорошо , не в тюрьме :-D
Да, вырасти хотелось побыстрее и сигарета была инструментом. Покуривая в компаниях, мы считали себя взрослыми , современными . Такими хозяевами жизни , неимоверно крутыми , как тот ковбой из рекламы Мальборо.
Сейчас ценность курения для меня весьма сомнительна , но она есть . Я тут на днях анализировала , кстати и нашла всего лишь одну причину по которой меня время от времени накрывает . Это "поставить все на паузу" - дела и даже мысли . 5 минут уединения. Мне порой очень необходимо такое замедление. Нужно найти какую то замену . Пока размышляю над этим вопросом , но поняла в какую сторону нужно копать . Никакой другой ценности не осталось.
Сотни попыток было. Я не откладывала , в общем то. Но проблема была в другом. Это были именно попытки. Я почему то думала , что нужно переломаться какое то время и отпустит. Я только пару лет назад начала понимать, что придется работать с головой (спасибо , ND), но не понимала что это значит. Поэтому , можно сказать , что это второй серьезный осознанный заход . Первый мне был нужен для опыта :-D И я не шучу. Я действительно так думаю.
@evgen1988
@Тапиокия Машуля, поправляйся! :obnim1:🍯☕🍋

Спасибо большое, Наташа! Да, третий день, похоже, подвид ковида какой-то до меня добрался. Ни петь ни танцевать.

Так что я тоже не в лучшей форме, вместе с теми, кто в самом начале пути (все будет хорошо ✊), но у вас хотя бы нос дышит и горло не болит 🤗

Добрый вечер !
Профильное 1
Начало 90-х. Тогда в страну изобилие хлынуло . Все эти красивые пачки с длинными сигаретами - красота ! Курение итак всю жизнь перед глазами и было одним из вариантов нормы , плюс эта фраза от взрослых "Вот вырастешь, тогда делай , что хочешь". Наитупейшая фраза, надо сказать . Благодаря ей я на НД и оказалась , кстати . Хорошо , не в тюрьме :-D
Да, вырасти хотелось побыстрее и сигарета была инструментом. Покуривая в компаниях, мы считали себя взрослыми , современными . Такими хозяевами жизни , неимоверно крутыми , как тот ковбой из рекламы Мальборо.
Сейчас ценность курения для меня весьма сомнительна , но она есть . Я тут на днях анализировала , кстати и нашла всего лишь одну причину по которой меня время от времени накрывает . Это "поставить все на паузу" - дела и даже мысли . 5 минут уединения. Мне порой очень необходимо такое замедление. Нужно найти какую то замену . Пока размышляю над этим вопросом , но поняла в какую сторону нужно копать . Никакой другой ценности не осталось.
Сотни попыток было. Я не откладывала , в общем то. Но проблема была в другом. Это были именно попытки. Я почему то думала , что нужно переломаться какое то время и отпустит. Я только пару лет назад начала понимать, что придется работать с головой (спасибо , ND), но не понимала что это значит. Поэтому , можно сказать , что это второй серьезный осознанный заход . Первый мне был нужен для опыта :-D И я не шучу. Я действительно так думаю.
@evgen1988
Спасибо за работу Наташа, чувствуется ты многое пережила и многому научилась. Я очень рад за тебя!

У кого то сонливость присутствует? Спать хочу постоянно. Это может быть от того что никотина нет в организме ?

Ага, значит поведенческий мотив и убеждение что никотин помогает при стрессе. Опыт бросания есть, значит ты можешь представить себе жизнь без отравы, это хорошо. А убеждения мы потихоньку твои в марафоне поменяем.
Ты все делаешь правильно!
Да, это убеждение есть, тк при любом нервяке я бежала курить. Мне кажется, сдесь сработает хитрость, уйти на минуту и подышать глубоко. По сути, тоже самое, что мы делаем при курении, только без сигарет. Сейчас буду проверять, тк надо делать уроки с младшим, а это для меня бесячка ещё та. :scare3:

Спасибо большое, Наташа! Да, третий день, похоже, подвид ковида какой-то до меня добрался. Ни петь ни танцевать.

Так что я тоже не в лучшей форме, вместе с теми, кто в самом начале пути (все будет хорошо ✊), но у вас хотя бы нос дышит и горло не болит 🤗
Да, говорят , какое то "обновление" вируса очередное :bebe: @BaDaBuM тоже болеет.
Поправляйтесь :obnim2:

Да, говорят , какое то "обновление" вируса очередное :bebe: @BaDaBuM тоже болеет.
Поправляйтесь :obnim2:
Я больше всего за мозги переживаю :-D
Говорят ковид плавит их не хуже алкоголя :sarcastic: сегодня вообще без симптомов, кроме усталости, но она всегда со мной

Я больше всего за мозги переживаю :-D
Говорят ковид плавит их не хуже алкоголя :sarcastic: сегодня вообще без симптомов, кроме усталости, но она всегда со мной
Я слышала про последствия ковида. Сама не болела им . Рада, что тебе лучше :kiss2:

У кого то сонливость присутствует? Спать хочу постоянно. Это может быть от того что никотина нет в организме ?
Я тоже хожу засыпаю, скорее бы отработать и в теплую кроватку :TIRED: ночью очень плохо спала, причем уже не первую ночь, да и так с кем разговариваю многие жалуются на бессонницу и следствие упадок сил

Нужно найти какую то замену
Возможно, не совсем то, но практика «перевести дыхание» нарабатывается, это такой же навык, как и все остальное. Я использую медитации для этого. То есть ежевечерняя практика медитаций, когда есть все условия, помогает мне в различных ситуациях днем, когда не до медитаций, но мозг уже умеет делать эти остановки. Ну а если под рукой телефон и есть время 15 минут, то вообще шикарно. Включил и слушаешь. Я пользовалась приложением Prosto, а сейчас Meditopia.

@Karissima вряд ли от никотина, вероятнее так совпало. Вообще заметила после отказа от никотина всегда раньше просыпаюсь, чувствую себя бодрее :mysterious:

Маша, поправляйся скорее! :obnim1:

У меня, только она началась до бросания за пару недель и до сих пор не закончилась, с чем это связано не знаю. :PARDON: Могу с утра выпить 2 чашки кофе и уснуть если никуда ехать не нужно.

Назад
Сверху Снизу