Не курим #13 "Зимние бездымные"

Для тех, кто хочет бросить курить.
№1
@Тапиокия

Что заставило вас закурить? Как формировалась ваша установка на курение, кто или что на нее повлияло?
Друзья-однокласники в школе: изначально у нас в классе никто не курил, после 9-го нас объединили с другим классом, который всегда считался не самым лучшим, не самая лучшая его часть ушла после 9-го из школы, а те кто был получше пришли к нам и принесли с собой вот это вот всё.
А последний раз после почти 2-х летнего некурения, хотелось просто иметь возможность выйти остыть/передохнуть/расслабиться, (кстати можно это делать и без сигарет - это я себе на будущее). Мне кажется я на алкоголь сорвался после года не питья, чтобы покурить, сделал это одновременно.

Какую ценность для вас представляет курение? Меняли ли вы свои убеждения? Убеждали ли вы себя что курить это правильно? Вспомните и расскажите про это с самого начала вашего курения.
Сейчас наверное одна ценность, возможность уединиться. А ну и вторая - возможность снять ломку вызванную предыдущей сигаретой
А так, убеждения менялись от "помогает во всём" до "скорее мешает во всём" на протяжении стажа курения

Как долго вы откладывали решение бросить курить? И чем вы мотивировали свое решение?
В основном ждал подходящего настроения, бросать с мыслью "как всё плохо" кажется не очень хорошей затеей.
Надо сказать, что за прошлый год я 3 раза не курил по месяцу, я не оставляю попытки бросить, потому что не курить лучше.
Все разы были на табексе, а у него есть штука которую я не придумал как победить: Вот набрался решимости, начал принимать табекс, по инструкии на 3-4 день перестал курить - тяги нет, допиваешь курс, думаешь, что "Всё победа, я не курящий". А через пару дней после окончания курса, цитизин покидает организм и приходит Тяга, а ты уже расслабился и не готов с ней мириться. Наверное надо еще какое-то время по одной таблетке пить чтобы выход был более плавным

Сейчас решил по старинке: пока есть решимость и запал немного переждать физику, у меня обычно 3ий-4ый день самые неприятные, а потом нормально должно пойти

Кстати заметил, при бросании курить трезво, уже в первые сутки ощутил прилив энергии. Одна из причин почему хочу не курить, это энергия, когда куришь - всё время хочется полежать.
А я помню что 1,5 года назад, когда я не курил и не пил, у меня такого не было, хотелось что-то делать всё время, а не полежать

Интересно сколько будет это раздражительное и агрессивное состояние, у меня в некоторые периоды бросания это было и по истечению дней 7
я ново-пассит купил, пью по инструкции, вроде бы полегче, полностью раздражительность не сняло, но как тут писали, надо её принять и считать её признаком выздоровления

я ново-пассит купил, пью по инструкции, вроде бы полегче, полностью раздражительность не сняло, но как тут писали, надо её принять и считать её признаком выздоровления
Да я тоже затарился успокоительными средствами)))

Профильное #1
Что заставило вас закурить? Как формировалась ваша установка на курение, кто или что на нее повлияло?
Курить я начала в институте, исключительно для общения. Тогда курили почти все, ну и я туда же. По началу это очень не нравилось, я не курила дома, не курила при родителях. После института, через несколько лет бросила ради Зож, легко и без всяких мучений (были хорошие убеждения). Начала курить после декрета, тк сигареты были постоянно в доступе, муж курит. И какая-то нервная ситуация этому поспособствовала. Но думала я, что парочку сигарет и всё. Но не тут то было, курить начала много и постоянно.

Какую ценность для вас представляет курение? Меняли ли вы свои убеждения? Убеждали ли вы себя что курить это правильно? Вспомните и расскажите про это с самого начала вашего курения.

Сейчас никакую, сейчас я курю просто на автомате, даже не задумываясь об этом. Мне вообще никогда не нравилось курить, но курила, звучит как недоразумение, если честно.

Как долго вы откладывали решение бросить курить? И чем вы мотивировали свое решение?
Хотела бросить летом, но как обычно, типо стресс и надо покурить, да я вообще не могу не курить. Вообщем одни отговорки, себя жалко, это ж надо потерпеть. Потом надумала, что вначале с алко решу проблему, потом уж и с никотином. Сейчас понимаю, это будет продолжать бесконечно, поэтому, когда увидела марафон, записалась, даже не дала себе подумать!
@Тапиокия

Я карамельки ем, пришлось детские подарки опустошить :-D

Всем доброе утро! С началом марафона!
анимированный смайлик бегун бежит

Буду первой:bud:
Не курю 13.01.25 @evgen1988 @Тапиокия

Доброе утро!
Не курю 13.01.2025 @evgen1988 @Тапиокия

Доброе зимние некурящее утро ❄️
И я не курю 13.01.25
@evgen1988 @Тапиокия
Всем отличного старта рабочей недели 🤍

13.01.2025 не курю
@evgen1988 @Тапиокия

Всем доброго дня и отличной недели!
13.01 не курю
@evgen1988 @Тапиокия

Не курю, 13.01.2025, @evgen1988 @Тапиокия

Готова на всё, лишь бы не курить!
13.01.2025 не курю с утра!
@evgen1988 @Тапиокия
Вечером ещё отчитаюсь.

Доброго дня, с наступающим СНГ!=)
Не курю, 13.01.2025, @evgen1988 @Тапиокия
Ребят, всех отметил, молодцы! :WRITE:

Хорошего вам дня!

Последнее редактирование:
А потом будет марафон «как похудеть»?
А то! Есть же ЗОЖ-марафоны. Хотя заедать я все бы не советовал - проблему это отодвигает а не решает, да и лишний вес это мало приятного.

Профильное #1
Курила за компанию лет с 14, но так, время от времени. Обычно по пьянке, но так как пила я часто, поэтому курила тоже часто. Но не особо регулярно. Бросила постепенно, без труда, когда дети родились. Второй раз закурила с этими проклятыми вейпами, прикольно показалось. Потом из-за стресса подтянулись обычные сигареты, первые затяжки прям заставляла себя, до чего было неприятно, потом втянулась на год. За последние полгода выкурила наверное пачки 2 обычных, но с вейпами просто не расставалась. Перед НГ выкинула все вейпы, но опять же через пару дней из-за стресса начала покуривать обычные (уже зная о марафоне, что с 13.01 ни-ни).

Честно, я никогда не думала об этом вообще. И тем более, что курение имеет какую-то ценность для меня. Да, прикольно подымить за компанию. Потом была тяга, и я курила, чтобы тяги не было, но всегда с мыслью о том, что надо бросить. Курить - это неправильно, убеждать себя в обратном немного странно.

Я вообще не хотела курить и мысли о том, что надо бы бросить, они были постоянно. Но я хотела бросить постепенно и без мучений, как в первый раз. После первого раза у меня даже сигареты остались и лежали несколько лет). В этот раз уже точно начала готовиться с начала ноября, постепенно снижая дозы, и планируя с НГ совсем не курить.

@Тапиокия

Назад
Сверху Снизу