№1
@Тапиокия
Что заставило вас закурить? Как формировалась ваша установка на курение, кто или что на нее повлияло?
Друзья-однокласники в школе: изначально у нас в классе никто не курил, после 9-го нас объединили с другим классом, который всегда считался не самым лучшим, не самая лучшая его часть ушла после 9-го из школы, а те кто был получше пришли к нам и принесли с собой вот это вот всё.
А последний раз после почти 2-х летнего некурения, хотелось просто иметь возможность выйти остыть/передохнуть/расслабиться, (кстати можно это делать и без сигарет - это я себе на будущее). Мне кажется я на
алкоголь сорвался после года не питья, чтобы покурить, сделал это одновременно.
Какую ценность для вас представляет курение? Меняли ли вы свои убеждения? Убеждали ли вы себя что курить это правильно? Вспомните и расскажите про это с самого начала вашего курения.
Сейчас наверное одна ценность, возможность уединиться. А ну и вторая - возможность снять ломку вызванную предыдущей сигаретой
А так, убеждения менялись от "помогает во всём" до "скорее мешает во всём" на протяжении стажа курения
Как долго вы откладывали решение бросить курить? И чем вы мотивировали свое решение?
В основном ждал подходящего настроения, бросать с мыслью "как всё плохо" кажется не очень хорошей затеей.
Надо сказать, что за прошлый год я 3 раза не курил по месяцу, я не оставляю попытки бросить, потому что не курить лучше.
Все разы были на табексе, а у него есть штука которую я не придумал как победить: Вот набрался решимости, начал принимать табекс, по инструкии на 3-4 день перестал курить - тяги нет, допиваешь курс, думаешь, что "Всё победа, я не курящий". А через пару дней после окончания курса, цитизин покидает организм и приходит Тяга, а ты уже расслабился и не готов с ней мириться. Наверное надо еще какое-то время по одной таблетке пить чтобы выход был более плавным
Сейчас решил по старинке: пока есть решимость и запал немного переждать физику, у меня обычно 3ий-4ый день самые неприятные, а потом нормально должно пойти