Не курим #13 "Зимние бездымные"

Для тех, кто хочет бросить курить.
1.Сколько лет куришь, курил(а)?
Курила лет с 15, переодически бросая курить, каждый раз говорю что это лучшее мое решение, но почему то вновь возвращаюсь к сигаретам :PARDON:

2. Как и когда пришла мысль о том, что пора бросать?
Уже и курить не могу, курю много и сигареты становятся противными. Не могу долго держаться без сигарет (даже на тренировках выбегала на перекур) вообщем мысли появлялись о том что нужно бросать появляются постоянно.

3. Что может помочь тебе отвлечься, при каких обстоятельствах ты ни за что не закуришь (при ребенке, на работе, при родителях, за столом, и тд. свои варианты)
Хм… наверное только в самолете и то буду испытывать непреодолимую тягу. Считаю тут как с алко, легче совсем бросить чем пытаться себя контролировать, уменьшать кол-во сигарет.
Прошлый раз не курила больше года, после того как сорвалась пряталась от детей какое то время, но тяга меня победила.
4.Какой вопрос ты хотел(а) бы обсудить с в рамках этого марафона.
Как не вернуться обратно, спустя время забываются все эти муки и кажется что ты можешь покурить в компании один вечер и остановится, но увы…

5. Предложи свой вариант названия команды.

Как я рада тебя видеть:obnim1: У тебя вроде хороший некурительный счетчик был, ты чего сорвалась?
Привет, тоже рада тебя видеть :obnim1:
Да был, а что толку, снова прошлась по :grabli: А обратно возвращаться очень не легко, уже месяца два пытаюсь бросить и никак:cry2: Сейчас состояние вроде стабильное, но хочется уже бросить раз и навсегда, решила попробовать сделать это вместе с вами:obnim2:

@Алиса-а крутышка у тебя годик недавно исполнился, поздравляю :mauridia:
Совсем взрослая стала :kiss2::kiss2::kiss2:

Доброе утро:kofe:
Отчет тоже буду вечером писать. У меня состояние варьируется от " как я рада, что больше не завишу от вонючих палочек" до "всего однуууууу затяжечку, что, жалко что ли")))

Как раз лучше докуривать утром, потому что самая сильная тяга курить - это сразу после сна, особенно после завтрака, если еще не курил. Самое лучшее - бросить курить в обед. Я так делал много раз. :LOL:
Для меня самое срашное - это не покурить перед сном

Вообще я подписывалась на марафон в августе. Но не прошла. Так вот сразу бросить не мой вариант. Сюперестала курить сначала на работе. Тоже не сразу далось. Срывалась , но перестала в итоге. Затем курить утром перестала, тоже были срывы, но реже и реже. Остались сиги по вечерам и на выходных сколько хочу. Выходные жеж

13.01.2025 не курю
@evgen1988 @Тапиокия

Для меня самое срашное - это не покурить перед сном

Вообще я подписывалась на марафон в августе. Но не прошла. Так вот сразу бросить не мой вариант. Сюперестала курить сначала на работе. Тоже не сразу далось. Срывалась , но перестала в итоге. Затем курить утром перестала, тоже были срывы, но реже и реже. Остались сиги по вечерам и на выходных сколько хочу. Выходные жеж

13.01.2025 не курю
@evgen1988 @Тапиокия
Я вот так не могу. Мне или всё, или ничего :-D

Поначалу была мысль тоже вечером отмечаться, типо если закурю, можно хоть лицо сохранить, я же ещё не сказал что сегодня не курю.
Но социальная ответственность (или как это то называется?) может быть хорошим инструментом, как мне кажется, поэтому:
Не курю, 13.01.2025, @evgen1988 @Тапиокия

Готова на всё, лишь бы не курить!
13.01.2025 не курю с утра!
@evgen1988 @Тапиокия
Вечером ещё отчитаюсь.

Доброе утро, поздравляю с началом марафона!
:mauridia:

Сегодня понедельник, а значит стартует первое профильное задание, выполнять которое рекомендуется максимально подробно. Ммылка на него будет закреплена наверху темы. При выполнении работы прошу звать нашего Наставника @Тапиокия чтобы ваша работа не потерялась. Срок выполнения - неделя.

Первое профильное задание

Никотиновая зависимость подразделяется на два вида - психологическую и физическую. Мы начнем с первой, именно она формируется вначале, и только потом мы понимаем что как нам тяжело без сигареты. И в течении этой недели профильное задание и вопросы дня будут посвящены психологии курения.

1. Психологическая установка на курение
Установка - это психологическое состояние предрасположенности человека к определенной активности в определенной ситуации, в нашем случае это предрасположенность к курению.
Возможно если бы мы жили одни и не получали информацию извне то нам бы и в голову не пришло что можно курить и что это вообще нужно делать.
Но мы живем в обществе и его культура влияет на нас.
Что заставило вас закурить? Как формировалась ваша установка на курение, кто или что на нее повлияло?

2.Ценность курения

Сформировав установку на курение и закурив мы менялись, становились взрослее и хоть иногда но задумывались а правильно ли мы делаем что курим. Мы с детства получаем информацию о курении, даже если просто наблюдаем курящих соседей у подьезда или смотрим фильм со сценами курения. Не говоря уж о рекламе и мнениях курильщиков на прямые заданные вопросы. Люди курят - значит курение имеет определенную ценность для них или они убеждены что это правильно и им нужно, хотя ценности эти со временем меняются.
Какую ценность для вас представляет курение? Меняли ли вы свои убеждения? Убеждали ли вы себя что курить это правильно? Вспомните и расскажите про это с самого начала вашего курения.

3.
Прокрастинация и откладывание на потом
Любой курильщик знает что курить вредно и надо бросать. Обычно, попробовав пару раз бросить, он понимает что это непросто, стоит времени, усилий или как минимум подхода, и он начинает это постоянно откладывать. Так длится днями, месяцами, годами. Производятся попытки приурочить бросание к какой-либо знаковой дате - день рождения, новый год, отпуск. И чаще всего откладывается снова.
Как долго вы откладывали решение бросить курить? И чем вы мотивировали свое решение?

Последнее редактирование:
1.Сколько лет куришь, курил(а)?
Курила лет с 15, переодически бросая курить, каждый раз говорю что это лучшее мое решение, но почему то вновь возвращаюсь к сигаретам :PARDON:

2. Как и когда пришла мысль о том, что пора бросать?
Уже и курить не могу, курю много и сигареты становятся противными. Не могу долго держаться без сигарет (даже на тренировках выбегала на перекур) вообщем мысли появлялись о том что нужно бросать появляются постоянно.

3. Что может помочь тебе отвлечься, при каких обстоятельствах ты ни за что не закуришь (при ребенке, на работе, при родителях, за столом, и тд. свои варианты)
Хм… наверное только в самолете и то буду испытывать непреодолимую тягу. Считаю тут как с алко, легче совсем бросить чем пытаться себя контролировать, уменьшать кол-во сигарет.
Прошлый раз не курила больше года, после того как сорвалась пряталась от детей какое то время, но тяга меня победила.
4.Какой вопрос ты хотел(а) бы обсудить с в рамках этого марафона.
Как не вернуться обратно, спустя время забываются все эти муки и кажется что ты можешь покурить в компании один вечер и остановится, но увы…

5. Предложи свой вариант названия команды.
Привет, записал тебя! Добро пожаловать!

Всем привет! :BYE:
Я пожалуй вечером перед сном отчитываться буду :facepalm:

На профильное какой срок?))

@Тапиокия
Начал курить подростком, смотря как старшаки во дворе курили. Думал курить это круто. Так и втянулся.
На самом деле курение для меня никакой ценности не представляет. Просто смирился с тем, что курю и всё. Причём зная, что это плохо.
Пару раз бросал. Но начинал снова.
Последнии года 2 часто думал о том, что пора бросать но всё никак.
Сейчас сигареты на столько надоели, что просто не лезит. Отличной мотивацией служит то, чтобы подростающие дети не видили, что отец курит.

Назад
Сверху Снизу