Не курим #13 "Зимние бездымные"

Для тех, кто хочет бросить курить.
Вечереет...все в строю?
Не пить то намного проще если не в запое

У нас сильный перепад температуры, тоже спать хочу. Полчаса поспала.
Счастливый человек, серьезно завидую сейчас белой завистью, в глаза хоть спички вставляй, сплю находу :-D

Возможно, не совсем то, но практика «перевести дыхание» нарабатывается, это такой же навык, как и все остальное. Я использую медитации для этого. То есть ежевечерняя практика медитаций, когда есть все условия, помогает мне в различных ситуациях днем, когда не до медитаций, но мозг уже умеет делать эти остановки. Ну а если под рукой телефон и есть время 15 минут, то вообще шикарно. Включил и слушаешь. Я пользовалась приложением Prosto, а сейчас Meditopia.
Маша, спасибо. Я восхищаюсь людьми, которые могут медитировать. У меня не получается отстраниться. Мне поток мыслей не даёт . Но я знаю , что рано или поздно нужно будет научиться освобождать голову. Потому что с этим очень тяжело жить. Я просто пока не понимаю, с чего начать .Посмотрю, что за приложения 🤍

Профильное #1

Что заставило вас закурить? Как формировалась ваша установка на курение, кто или что на нее повлияло?
История курения наверное как и у многих началась со старших классов и студенчества. В школе пробовали, "баловались", но по-настоящему подсела уже в универе. Мой круг общения сформировался именно здесь, на переменах с сигаретой на крыльце. Курили, конечно, все самые "нормальные " девчата и ребята :-D

Какую ценность для вас представляет курение? Меняли ли вы свои убеждения? Убеждали ли вы себя что курить это правильно? Вспомните и расскажите про это с самого начала вашего курения.

Сейчас ценности уже не представляет (ну мне во всяком случае так кажется). Убеждения менялись, конечно, по мере взросления. То, что это неправильно, вредно и вообще фу начала понимать уже лет после 25-26, но серьезных попыток бросить не было тогда. О том, что это правильно, наверное никогда и не думала, тем более не пыталась себя в этом убедить)

Как долго вы откладывали решение бросить курить? И чем вы мотивировали свое решение?
Пока я пила бросить вообще казалось невозможным. Я могла не курить пока не пью, но стоило выпить, как обязательно покурю.
Когда начала трезветь, решение бросить курить появилось само собой, но какое-то время, как здесь многие советуют, не решалась бросать все и сразу. Поэтому первые 3-4 месяца откладывала, далее предпринимала несколько попыток, но снова и снова срывалась на сроках месяц, несколько дней, потом снова месяц, несколько дней) и вот сейчас впервые вышла на более-менее уверенный счетчик.

@Тапиокия

@evgen1988 @Тапиокия
1. Психологическая установка на курение
Что заставило вас закурить? Как формировалась ваша установка на курение, кто или что на нее повлияло?

Особо ничего не заставляло покурить, просто сформировалась сцепка курение-кайф. Также когда раньше употреблял алкоголь, тоже курил, но когда бросил курить стал ещё больше. От курения получал какой-то странный кайф наряду со слабостью. Крайне сложно бросить.

2.Ценность курения
Какую ценность для вас представляет курение? Меняли ли вы свои убеждения? Убеждали ли вы себя что курить это правильно? Вспомните и расскажите про это с самого начала вашего курения.

Всегда знал что курить -- плохо как для здоровья, так и для психического состояния. Курил просто потому что накрывала тяга. Или когда в походе, на даче, на природе, за работой на стрессе. Появляется навязчивое желание покурить. Когда один, то ещё сильнее, даже в разы сильнее. Именно фактор того, если рядом есть ещё кто-то сильно упрощает ситуацию и проще не курить.

3.
Прокрастинация и откладывание на потом

Как долго вы откладывали решение бросить курить? И чем вы мотивировали свое решение?

Бросаю курить уже с апреля месяца, так как курил начиная с 2024 года на постоянной основе. Основная мотивация это то, что курение отбирает здоровье и энергию, силы. Так же хочу избавиться от этого навязчивого чувства и предвкушения покурить. То, что и есть зависимость.

У меня не получается отстраниться. Мне поток мыслей не даёт .
Рано или поздно понимаешь, что внимание каждой проносящейся мысли ничего не дает. Наоборот, отвлекает от действительно важного. И вот ты уже не в попытке контролировать и как-то управлять всем этим, а в согласии и с мыслями, и с фактом их существования, и их количеством.. но тебя это больше практически не тревожит.

У кого то сонливость присутствует? Спать хочу постоянно. Это может быть от того что никотина нет в организме ?
Я сегодня вообще без сил и сонливость. Даже глаза болят
Раньше не было таких состояний, поэтому я считаю что у меня именно по причине отсутствия никотина

Рано или поздно понимаешь, что внимание каждой проносящейся мысли ничего не дает. Наоборот, отвлекает от действительно важного.
Я согласна. Впервые с этим столкнулась в первый месяц трезвления. Я начала записывать самое важное , чтобы не потерять мысль и позже о ней подумать . Потому что меня потоком смыть могло. Я тогда, помню, подумала , что так люди с ума и сходят и запись (вычленение главного) был моим способом отфильтровать нужное от ненужного. Сейчас такого не наблюдаю , но концентрироваться по прежнему тяжело и мыслей все ещё много. Наверняка , в психиатрии , есть отдельный термин для этого . Нужно почитать . Спасибо тебе . Я все понимаю . Правда . Я над этим работаю :obnim1:

Спасибо большое, Наташа! Да, третий день, похоже, подвид ковида какой-то до меня добрался. Ни петь ни танцевать.

Так что я тоже не в лучшей форме, вместе с теми, кто в самом начале пути (все будет хорошо ✊), но у вас хотя бы нос дышит и горло не болит 🤗
Я слышал сейчас ходит какой то похожий вирус на ковид

Я слышал сейчас ходит какой то похожий вирус на ковид
Да, явно что-то серьезное. Не представляю, как бы я переносила болезнь, если бы курила. Наверное, завещание бы писала :nah_disagree:
Кстати, после отказа от курения, болеть стала реже, это факт.

Да, явно что-то серьезное. Не представляю, как бы я переносила болезнь, если бы курила. Наверное, завещание бы писала :nah_disagree:
Кстати, после отказа от курения, болеть стала реже, это факт.
Это как был миф о том что курильщики реже болеют ковидом

Назад
Сверху Снизу