Профильное #1
Что заставило вас закурить? Как формировалась ваша установка на курение, кто или что на нее повлияло?
История курения наверное как и у многих началась со старших классов и студенчества. В школе пробовали, "баловались", но по-настоящему подсела уже в универе. Мой круг общения сформировался именно здесь, на переменах с сигаретой на крыльце. Курили, конечно, все самые "нормальные " девчата и ребята
Какую ценность для вас представляет курение? Меняли ли вы свои убеждения? Убеждали ли вы себя что курить это правильно? Вспомните и расскажите про это с самого начала вашего курения.
Сейчас ценности уже не представляет (ну мне во всяком случае так кажется). Убеждения менялись, конечно, по мере взросления. То, что это неправильно, вредно и вообще фу начала понимать уже лет после 25-26, но серьезных попыток бросить не было тогда. О том, что это правильно, наверное никогда и не думала, тем более не пыталась себя в этом убедить)
Как долго вы откладывали решение бросить курить? И чем вы мотивировали свое решение?
Пока я пила бросить вообще казалось невозможным. Я могла не курить пока не пью, но стоило выпить, как обязательно покурю.
Когда начала трезветь, решение бросить курить появилось само собой, но какое-то время, как здесь многие советуют, не решалась бросать все и сразу. Поэтому первые 3-4 месяца откладывала, далее предпринимала несколько попыток, но снова и снова срывалась на сроках месяц, несколько дней, потом снова месяц, несколько дней) и вот сейчас впервые вышла на более-менее уверенный счетчик.
@Тапиокия