Clean
Перемен требуют наши сердца ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ♡ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ
Сказочный хутор
Не пьет
4 месяца
29 дней
Не курит
4 месяца
12 дней
Я ещё добавлю . Мне всегда казалось , что у меня нет кашля курильщика . Я была в этом уверена на 100%. И только впервые, отказавшись на продолжительный срок , я поняла , что он был. И мокрота была , и заложенность носа . Удивительно , насколько человек ко всему привыкает (даже к неудобствам) и я просто забыла , что значит "чистые бронхи". Для меня все это стало нормой жизни и естественной физиологией. И ещё , я стала слышать кашель других курильщиков . Это даже не кашель , а характерное покашливание время от времени . Человек, как бы прочищает дыхательные пути , не осознавая этого. Интуитивно . И во время тренировок дышится по другому .Да, очень понимаю, все дело в мнимой безвредности сигарет (перекурив мы не отпрашиваемся с работы, потому что не можем выйти на нее, как от алко бывало) и мысли «сейчас еще чуть-чуть потравлюсь и перестану». Это ловушка. Никотиновый голод. Надо перетерпеть короткий промежуток времени, организм быстро адаптируется. Зато потом награда - ощущение полной свободы
Вы и без меня знаете, что курение стоит на первом месте в факторах риска огромного числа серьёзных заболеваний. Это все мы делаем своими руками.
Порой очевидные вещи надо прочувствовать всеми фибрами души, тогда качественный щелчок в сознании произойдет с гораздо больше вероятностью
И запах тела меняется недели через три. Я не о запахе дыма. Организм перестает выводить продукты распада через поры кожи и железы. Запах становится приятнее в разы .
Только, чтобы снова вспомнить все это, стоило бросить . Качество жизни меняется. Для меня все это ощутимо. Я почти 30 лет с сигаретой провела.