Не курим #13 "Зимние бездымные"

Для тех, кто хочет бросить курить.
Да, очень понимаю, все дело в мнимой безвредности сигарет (перекурив мы не отпрашиваемся с работы, потому что не можем выйти на нее, как от алко бывало) и мысли «сейчас еще чуть-чуть потравлюсь и перестану». Это ловушка. Никотиновый голод. Надо перетерпеть короткий промежуток времени, организм быстро адаптируется. Зато потом награда - ощущение полной свободы 🤍

Вы и без меня знаете, что курение стоит на первом месте в факторах риска огромного числа серьёзных заболеваний. Это все мы делаем своими руками.

Порой очевидные вещи надо прочувствовать всеми фибрами души, тогда качественный щелчок в сознании произойдет с гораздо больше вероятностью :obnim1:
Я ещё добавлю . Мне всегда казалось , что у меня нет кашля курильщика . Я была в этом уверена на 100%. И только впервые, отказавшись на продолжительный срок , я поняла , что он был. И мокрота была , и заложенность носа . Удивительно , насколько человек ко всему привыкает (даже к неудобствам) и я просто забыла , что значит "чистые бронхи". Для меня все это стало нормой жизни и естественной физиологией. И ещё , я стала слышать кашель других курильщиков . Это даже не кашель , а характерное покашливание время от времени . Человек, как бы прочищает дыхательные пути , не осознавая этого. Интуитивно . И во время тренировок дышится по другому .
И запах тела меняется недели через три. Я не о запахе дыма. Организм перестает выводить продукты распада через поры кожи и железы. Запах становится приятнее в разы .
Только, чтобы снова вспомнить все это, стоило бросить . Качество жизни меняется. Для меня все это ощутимо. Я почти 30 лет с сигаретой провела.

Всем привет! Ну что, все готовы к завтрашенму дню? Напоминаю, завтра старт марафона!
:mauridia:
Почти готовы, а может не готовы :-D
Сейчас пойду на хатха-йогу, мозги вставлять!
Название то какое-то финское :-D

Почти готовы, а может не готовы :-D
Сейчас пойду на хатха-йогу, мозги вставлять!
Название то какое-то финское :-D
Финская йога - какая-то не сильно йожная ассоциация у меня :-D

Я докуриваю последнии пару штук.
Запас уничтожен...
Завтра тоже наверное будет все бесить :cry2:
Скорее всего. Постарайся к этому отнестись как к этапу выздоровления после долгой болезни. Поделать с этим ничего не можешь, но знаешь что состояние это пройдет. И еще есть рекомендации при бросании: Инструкция при накатах

Дома сегодня напряжённая обстановка. Раньше я б пошла на балкон и одна в тишине покурила.... Но кпеплюсь, пытаюсь обесценить....

Дома сегодня напряжённая обстановка. Раньше я б пошла на балкон и одна в тишине покурила.... Но кпеплюсь, пытаюсь обесценить....
Может посидеть в тишине и чаю попить? Или ванну принять, музыку в наушниках послушать. Личное пространство должно быть, я понимаю как это важно.

«Никотин покидает ваш организм, кровь насыщается кислородом и отравляющие вещества наконец-то перестают попадать внутрь».. Чистота, ясность и естественность.. 🧘‍♀️ Оммм 🙏

Что интересно, у меня вместе с тем как я бросила курить,отпала заядлая привычка,кофе.Кофе и сиги у меня в такой плотной связки шли.А сейчас пря удивляюсь,на кофеин без сигарет оказывается и не тянет)))Чему очень рада!!
Всем бросающим-терпения!!!!!!

Что интересно, у меня вместе с тем как я бросила курить,отпала заядлая привычка,кофе.Кофе и сиги у меня в такой плотной связки шли.А сейчас пря удивляюсь,на кофеин без сигарет оказывается и не тянет)))Чему очень рада!!
Всем бросающим-терпения!!!!!!
Как здорово! А я состою уже из кофе, и без сигарет заходит, блин.)

Привет, команда. Хочу в марафон. Правила принимаю. Ответственность за свое здоровье беру на себя

Как здорово! А я состою уже из кофе, и без сигарет заходит, блин.)
Интересно а зависимость от кофе тоже сильная? Меня просто отбило желание пить кофе так как после него стали преследовать панические атаки и тревоги , но вкус его раньше мне очень даже нравился. Эххх

Интересно а зависимость от кофе тоже сильная? Меня просто отбило желание пить кофе так как после него стали преследовать панические атаки и тревоги , но вкус его раньше мне очень даже нравился. Эххх
Я как-то пыталась перестать его пить, но стала как амёба просто, совсем без сил. Решила, что оно не вредное, а очень даже полезное!))) :-D

Я как-то пыталась перестать его пить, но стала как амёба просто, совсем без сил. Решила, что оно не вредное, а очень даже полезное!))) :-D
Я несколько раз бросала. В том числе, когда забеременела. Первый день реально как амёба, но он самый сложный. Потом становится лучше. Через неделю вообще нормально было. Я перешла на цикорий. А потом опять стала пить кофе. Ограничиваю себя 3мя кружками в день...

Я несколько раз бросала. В том числе, когда забеременела. Первый день реально как амёба, но он самый сложный. Потом становится лучше. Через неделю вообще нормально было. Я перешла на цикорий. А потом опять стала пить кофе. Ограничиваю себя 3мя кружками в день...
Я первый день не пережила, может как-то тоже попробую ещё, но явно не сейчас:door:

Назад
Сверху Снизу