Не курим #13 "Зимние бездымные"

Для тех, кто хочет бросить курить.
1.Комплекс условных рефлексов.
После приема пищи до сих пор бывают очень явственные накаты борюсь переключением внимания, а последнюю неделю мне еще до конца приема пищи клиенты ставят такой план что обеду иногда места нет не то что накатам=).
Разговор с друзьями, знакомыми, коллегами, в том числе по телефону - оказалось не очень то я и любитель поговорить, и не очень то интересные темы для разговора были, практически не стало разговоров с курящими друзьями. Вынужден терпеть разговоры с курящими клиентами, но как правило если обсуждать по работе нечего я тактично откланяюсь.
Больнее всего при бессмысленном стоянии в пробках, уже реже но все таки есть. В машине всегда курил и по многу, теперь там лежат конфеты, ими спасаюсь. Справедливости ради отмечу что за руль последнее время сажусь мало, за эту неделю всего одна поездка была, и не помню какого то сильного дискомфорта.

2.Потребность в сенсорных ощущениях
Расскажите, какие сенсорные ощущения привлекали вас в курении и не хватает ли их сейчас?

Наверное тот образ который формировали маркетологи годами, эдакий всемогущий крутой самец. Абсолютно не скучаю, так как давно избавился от стереотипов и иллюзии что одежда(место, материальные блага и т.д.) красит человека. Годами берег обратное убеждение, а сколько еще подобных осталось...

3.Потребность в психоактивных веществах
Расскажите, нравилось ли вам действие никотина?

В действии никотина нравился расслабляющий эффект первой утренней сигареты. Ну и эффект снятия тяги от последующих в течении дня.
Появился ли интерес к другим наркотикам благодаря никотину и его действию?
Нет, родители пугалками напугали=), Бог уберег, в колледже единственный раз попробовал траву, вообще не понял смысла и человек который организовал косячек рассказал такую штуку, что что если я не почувствовал ничего в первый раз - нужно боятся травы, иначе она в себя влюбит сильнее сильного и не слезу никогда. не задавался вопросом насколько это правда, но благодарю этого человека, предостерег меня от большой глупости.
Стали бы вы дальше курить если б табачная зависимость стала физиологически безвредной?
Скорее всего да, так как в основном тревога о здоровье привела меня сюда.
Хотели ли бы вы жить постоянно под кайфом?
Смотря что принимать под понятием "кайф", если это кайф как от первой утренней сигареты то нет, так как интеллект и производительность труда были бы сильно ниже, да и наскучило бы однообразие.
А вот если же это кайф от череды позитивных событий, результатов своего труда, любви, доброты, мира во всем мире и печенек то я за=) К этому можно стремиться, но мир без негативных событий - утопия.

Еще вот что я сегодня вспомнил, за месяц перед бросанием я размышлял на тему почему у меня такая привязанность, и даже определенно мечтал и представлял себя никогда не курящим человеком, ну и думал вот было бы классно проснуться утром а у тебя нет в памяти никаких триггеров, тяги и т.д.. Ты просто не знаешь что такое сигареты и как курить, эти знания просто выпилил кто то за ночь=). Так вот, в некоторые дни уже ближе к обеду ловлю себя на мысли что потихоньку выпиливание происходит. Радуюсь этому.

@Тапиокия @evgen1988
Спасибо за ваши труды и это профильное.
Спасибо, Сергей 👍👍 Проработано все очень четко! С пробками своя история, понимаю. Хочется отвлечься, ускорить время. Можно попробовать пойти от обратного, это такая легальная пауза в жизненном беге, когда можно выдохнуть, возможно спросить себя, что бы я хотел на сегодняшний день сделать этакого, да все время забывается. Или использовать это время на просмотр видео или прослушивание подкастов. Сейчас столько всего классного!

Другу респект, у меня вот многие друзья подсели, к сожалению, меня миновало. Я очень хорошо понимала, что там нет ничего хорошего. Попробовала один единственный раз уже в легендарном кофешопе в Амстердаме, вообще не поняла ничего, пошла догоняться пивом 🙈🙈🙈 уже алкоголиком была махровым, эх. Надеюсь, дождемся, когда к никотину будет такое же отношение (да и к алкоголю), как к реально опасным веществам.

Выпиливание произойдет, вот увидишь. Именно все чувства удовлетворения от никотина пропадут. Но это наша жизнь, наш опыт. Все со всем взаимосвязано, и лишиться памяти об этом не получится. Пусть будет, но с тем итогом, что зависимость побеждена 💪

Сегодня оказывается день сурка :sanki:

Третье профильное @Тапиокия

Так вот, расскажите какой коплекс условных рефлексов вы сформировали и как справляйтесь теперь в триггерных ситуациях.

Раньше курила в основном когда выпивала алкоголь, нервы, волнение. Так, пить бросила, нервничать стала меньше, действий связанных с волнением стало меньше значительно в виду обстоятельств в жизни)) В трезвости выработала себе условный рефлекс- прогулка с собакой и сигаретой. С чем сейчас и борюсь)) Стараюсь не гулять с собакой, если гуляю занимаю голову размышлениями по профилям своим, тут ещё заболела, так это вообще на руку :sarcastic: но уже почти здорова)) О сигаретах вечером всё реже вспоминаю.

Расскажите, какие сенсорные ощущения привлекали вас в курении и не хватает ли их сейчас?

Не было их, у меня просто тяга выработалась. Никакого удовольствия не испытывала, только потребность.

Расскажите, нравилось ли вам действие никотина? Появился ли интерес к другим наркотикам благодаря никотину и его действию? Стали бы вы дальше курить если б табачная зависимость стала физиологически безвредной?

Вообще не нравилось это состояние головы, это был ужас. Я поэтому утром и не курила, потому как очень долгое время моя голова не могла придти в себя. Никакого интереса к другим наркотикам, и под этим состоянием точно не хочу жить!!!

Не курю 02.02.25 @evgen1988 @Тапиокия
Доброе утро, ребята!
02.01.25 не курю
@evgen1988 @Тапиокия
Настрой отличный, но мысль "может хоть одну?" достала меня :-D Посылаю её на три буквы!
У этой мысли нет шансов!
Сегодня 02.02.25 не курю,
Но, хочу признаться во сне курила
:-[
@evgen1988 @Тапиокия.
Мне сегодня тоже неприятное приснилось 🤝 Пусть сном и останется 🤗
Не курю, 02.02.25, @evgen1988 @Тапиокия
Доброе утро!
Не курю 02.02.25
@evgen1988
@Тапиокия
Доброе утро!
Не курю 02.02.25
@evgen1988
@Тапиокия
Всех отметила, все большие умнички 💖

Третье профильное @Тапиокия

Так вот, расскажите какой коплекс условных рефлексов вы сформировали и как справляйтесь теперь в триггерных ситуациях.

Раньше курила в основном когда выпивала алкоголь, нервы, волнение. Так, пить бросила, нервничать стала меньше, действий связанных с волнением стало меньше значительно в виду обстоятельств в жизни)) В трезвости выработала себе условный рефлекс- прогулка с собакой и сигаретой. С чем сейчас и борюсь)) Стараюсь не гулять с собакой, если гуляю занимаю голову размышлениями по профилям своим, тут ещё заболела, так это вообще на руку :sarcastic: но уже почти здорова)) О сигаретах вечером всё реже вспоминаю.

Не было их, у меня просто тяга выработалась. Никакого удовольствия не испытывала, только потребность.

Расскажите, нравилось ли вам действие никотина? Появился ли интерес к другим наркотикам благодаря никотину и его действию? Стали бы вы дальше курить если б табачная зависимость стала физиологически безвредной?

Вообще не нравилось это состояние головы, это был ужас. Я поэтому утром и не курила, потому как очень долгое время моя голова не могла придти в себя. Никакого интереса к другим наркотикам, и под этим состоянием точно не хочу жить!!!
Спасибо за профильное, отметила! С собакой гулять и дышать воздухом, это же классное время для себя, а если собака активная, то она точно оценит внимание к собственной персоне, игра с палкой и прочее :IN LOVE: Да, никотин действует как токсин, и ощущения твоей головы закономерны. Хорошо, что этот непонятный аттракцион своими же руками - уже в прошлом! Поправляйся 🌸

Спасибо за профильное, отметила! С собакой гулять и дышать воздухом, это же классное время для себя, а если собака активная, то она точно оценит внимание к собственной персоне, игра с палкой и прочее :IN LOVE: Да, никотин действует как токсин, и ощущения твоей головы закономерны. Хорошо, что этот непонятный аттракцион своими же руками - уже в прошлом! Поправляйся 🌸

Спасибо, Сергей 👍👍 Проработано все очень четко! С пробками своя история, понимаю. Хочется отвлечься, ускорить время. Можно попробовать пойти от обратного, это такая легальная пауза в жизненном беге, когда можно выдохнуть, возможно спросить себя, что бы я хотел на сегодняшний день сделать этакого, да все время забывается. Или использовать это время на просмотр видео или прослушивание подкастов. Сейчас столько всего классного!

Другу респект, у меня вот многие друзья подсели, к сожалению, меня миновало. Я очень хорошо понимала, что там нет ничего хорошего. Попробовала один единственный раз уже в легендарном кофешопе в Амстердаме, вообще не поняла ничего, пошла догоняться пивом 🙈🙈🙈 уже алкоголиком была махровым, эх. Надеюсь, дождемся, когда к никотину будет такое же отношение (да и к алкоголю), как к реально опасным веществам.

Выпиливание произойдет, вот увидишь. Именно все чувства удовлетворения от никотина пропадут. Но это наша жизнь, наш опыт. Все со всем взаимосвязано, и лишиться памяти об этом не получится. Пусть будет, но с тем итогом, что зависимость побеждена 💪
Спасибо за комментарий, всегда есть над чем работать. В пьяном угаре всякое было и какое то чудо уберегло от доп зависимостей.

То чего очень не хотел произошло, заболел, теперь дня три буду теряться во времени. Чё за вирус такой агрессивный, как я в первые недели без никотина, с утра за три часа превратил в овощ(

Всем привет! Не курю 01-02.02.2025
Последние несколько дней сложно заходить, вроде блокировка сайта , то не открывается, то зависает (
@evgen1988 @Тапиокия

То чего очень не хотел произошло, заболел, теперь дня три буду теряться во времени. Чё за вирус такой агрессивный, как я в первые недели без никотина, с утра за три часа превратил в овощ(
Блин 😢 Сама только выползла из этого всего, желаю поправиться скорее. Много-много пить, витамины (особенно цинк) для иммунитета, и спать, по возможности.

Выздоравливай!

cooltext397157868337658.png

1657438107938.png

Приветствую вас, друзья!

На этой неделе мы много узнали друг о друге, и стали еще более сплоченной командой!

Итоги численности:

На начало недели - 27 человек
Срыв - 0 человек (что не может не радовать)

Некурящие - 27 человек!
Выполнившие профильное задание - 15 человек. Спасибо, ребята, что делитесь своими мыслями и опытом!

Также на выходных прошел легкий поэтический конкурс, где мы общими усилиями помогали нашему герою бросить курить и выйти достойно из жизненных передряг. Результаты:
  1. @only_today - 11
  2. @Clean - 10
  3. @Кошка в сапожках - 12
  4. @А-Н-Я - 3
  5. @Алиса-а - 1
  6. @Тапиокия - 6
  7. @Yellow Pony - 3
  8. @Беллона - 4
  9. @Coк - 1
:mauridia:
Спасибо вам за участие! И поздравляем тройку победителей:
Анонс следующей недели:
Понедельник- профильное задание N4.
В течении недели отмечаемся в теме и не курим! Если вам тяжело, грустно, скучно - бежим в тему!

Желаем вам процветания, новых свершений и побед, радушия и благополучия!

Анонс следующей недели:
Понедельник- профильное задание N4.
В течении недели отмечаемся в теме и не курим! Если вам тяжело, грустно, скучно - бежим в тему!

Желаем вам процветания, новых свершений и побед, радушия и благополучия!
Ура! Женя, спасибо за вестник 🙌

Неделя без срывов, ну какие же молодцы 🥰

IMG_4002.jpeg

Назад
Сверху Снизу