Не курим #13 "Зимние бездымные"

Для тех, кто хочет бросить курить.
Четвертое профильное

1.Никотиновая абстиненция

Я наверное в первые дни отказа вернусь))
Да, все это было, но в последний раз переносилось довольно легко, потому что был внутренний настрой. Я понимала, что это никотиновая ломка и ее нужно пережить. У меня был опыт и я помнила, что она долго длиться не будет. Тяжелее всего мне давалось отсутствие привычных ритуалов. Но и с ними больших проблем в этот раз не было. По той же схеме - я знала, что привычки меняются довольно быстро.
К курению возвращаться не хочу. Сейчас я вижу бессмысленность этих действий. Непонятно ради чего я пихала сигареты в рот и тратила столько денег, если и без них отлично мне, и проблемы я вполне способна решать , не закуривая и эмоции проживать.

2.Внутренний враг
Сотни раз проходила это и находила оправдания, но не в этот раз. Я не искала причины закурить. Я хотела перестать это делать. Думаю, мое бессознательное тоже этого хотело. Ну хоть в чем то наши желания совпали )))) Аллилуйя))

3.Курение и эмоции
Настроение разное и эмоции разные абсолютно. Но я их с отсутствием никотина больше не связываю. Употребление различных психотропных веСЧеств тому виной, а не их отсутствие. Будем лечиться )))

4.Ваше будущее
Я не очень поняла , что нужно писать , поэтому напишу вот что 👇
Я надеюсь, что скоро придет тот день, когда я смогу сказать, что окончательно и бесповоротно оставила курение позади и ни при каких обстоятельствах не вернусь к нему за ненадобностью (да, пока ещё полного обесценивания не произошло). Я была уверена, что никогда не брошу.
И в день , когда осознание и понимание этого придет, станет моей личной огромной победой над собственными убеждениями. А я очень зависимый человек - тяжёлый случай.
Серьезно. Если я смогу это, я наверное все смогу. И любой (абсолютно любой человек) сможет бросить курить 😁💪
@Тапиокия

Сегодня - последний день трезвого марафона? Столько лиц нарядных вокруг :girl_in_dreams:

Четвертое профильное

Чувствовали ли вы раздражительность или агрессию, плохое настроение,трудности с концентрацией, тревогу, перепады настроения?

Первые 3-4 была сильная раздражительность и агрессия, но ново-пассит вроде бы хорошо помогал. Сейчас уже намного спокойнее, даже спокойнее чем когда курил.
Что было тяжелее всего преодолеть?
первые пару дней, наверное, тяжело было с автоматическими рефлексами, приходилось следить чтоб никакое курево не оказалось поблизости. Если бы не курящая жена, выкинул бы всё из дома, а так приходилось отслеживать.
Укрепились ли вы в уверенности и правильности своих действий или до сих пор испытываете сомнения?
Ещё укрепляюсь, желание не возвращаться к курению присутствует и стараюсь делать всё чтобы этого не произошло.

2.Внутренний враг
Один из инструментов борьбы с зависимостью - самонаблюдение и самоанализ. Человек курящий, да и бросающий тоже, находится в постоянной борьбе с самим собой, его атакуют собственные мысли, отговаривая его от всяких глупых поступков (по его мнению).
Расскажите как вы справлялись с этими мыслями, как ваш ум склонял вас курить, какие рычаги использовал (давил на жалость, ругал, приводил доводы, пугал лишним весом и муками отвыкания и тд). И какие при этом вы испытывали эмоции.
Изменилось ли его поведение спустя время проведенное в марафоне?

Вроде бы, никаких мыслей кроме "Может покурим?" не было. А эти мысли я просто игнорировал. Или представлял что будет, если закурить - какой-то период буду опять курить и опять буду пробовать бросить, т.е. закурить одну сигарету сейчас это получить мучение в будущем.
Мысли эти ещё возникают, но уже не такие навязчивые.

3.Курение и эмоции

Сейчас стал спокойнее, чем когда курил, голова соображает лучше, особенно в те периоды когда раньше не было возможности выйти покурить - тяга уже не так давит на мозг

4.Ваше будущее

Без курева появляется дополнительная энергия которую хочется куда-то внедрить, поэтому хочется добавить какой-то физической активности в свою жизнь

@Тапиокия

Сегодня - последний день трезвого марафона? Столько лиц нарядных вокруг :girl_in_dreams:
Разве последний? Я думал до 8-го. В честь этого может и прогуляюсь в своё "любимое место".

Профильное №4.

Чувствовали ли вы раздражительность или агрессию, плохое настроение,трудности с концентрацией, тревогу, перепады настроения? Что было тяжелее всего преодолеть? Укрепились ли вы в уверенности и правильности своих действий или до сих пор испытываете сомнения?

Сомнений никаких нет. Все перечисленное у меня пока еще не в прошедшем времени, а в настоящем. Абстиненция усиливается еще и большими переменами в семейной системе. Но. Нам всем сейчас непросто. Муж 3 недели назад закрыл рот для алкоголя, полторы недели назад ему неожиданно поставили стенты после первого в жизни приступа и он в стадии реабилитации + тоже отказался от никотина + полная перестройка рациона питания. Каждый в своей абстиненции. Каждого по-своему колбасит. У подростков моих тоже абстиненция - только гормональная. У меня ощущение, что все наша семейная система в принципе находится сейчас в абстиненции - каждый в своей, а все вместе в общей.

Все, что я знаю про абстиненцию - это проходит, а пока длится, нужно помогать себе по максимуму: заботиться о физическом и эмоциональном состоянии. Я ощущаю тревогу, растерянность, перепадов особо нет, но периодически хочется поныть и поплакать - нужно больше заботы о себе (забочусь!!)

2.Внутренний враг
Один из инструментов борьбы с зависимостью - самонаблюдение и самоанализ. Человек курящий, да и бросающий тоже, находится в постоянной борьбе с самим собой, его атакуют собственные мысли, отговаривая его от всяких глупых поступков (по его мнению).
Расскажите как вы справлялись с этими мыслями, как ваш ум склонял вас курить, какие рычаги использовал (давил на жалость, ругал, приводил доводы, пугал лишним весом и муками отвыкания и тд). И какие при этом вы испытывали эмоции.
Изменилось ли его поведение спустя время проведенное в марафоне?

Странно. У меня нет никакой борьбы с собой. У меня нет внутри меня врагов. Я понимаю и принимаю все части себя - даже самые неказистые, самые зависимые. Я точно знаю: все мои части сформировались только того, чтобы я выжила. Я благодарна своим зависимым частям - они сделали в моей жизни все, что могли: вздергивали мою нервную систему, когда я сама с этим не справлялалась, помогали расслабиться, когда у меня не получалось. А теперь я могу сама справиться со всем спектром эмоций и состояний, которые на момент формирования зависимостей казались мне невыносимыми.

В этот раз я пошла максимально легким путем для себя - с использованием фармы, которая помогла мне перенести ломку первых дней. Привычку тянуть в рот заменила нулевкой, но и она мне тоже будет не нужна - я уже периодически где-то забываю свою дудуку.

Я не борюсь с зависимостью, не борюсь с собой. Я приняла как данность эту свою часть, но цена зависимости меня больше не устраивает. И она не станет меня устраивать несмотря на нытье зависимой части, на попытки действовать по привчке, триггеры.

Внутри я очень ласкова с собой. Когда мой внутренний ребенок плачет и требует соску, я вижу в нем не монстра, а маленького ребенка, которого нужно взять на ручки и утешить. Я это делаю. Ребенок не виноват в то, что в соске оказался никотиновый монстр. Как взрослая, монстра я прогоню - за 3 дня ломка полностью проходит, а как мама ребенка своего утешу - есть жизнь и радость без соски.

3.Курение и эмоции
Первое время, сразу после отказа от никотина вполне нормально чувствовать раздражение, расстройство или находиться в подавленном состоянии. Это только на первое время, более того, избавившийся от зависимости человек как правило более устойчив к стрессу чем курящий. Изменился ли ваш эмоциональный фон за эти недели? Вам стало лучше или наоборот хуже (например добавилось недовольство от лишнего веса или невозможность нормального отдыха). Как вы сейчас оцеваете свое состояние?

На моем текущем сроке рано говорить о существенном изменении эмоционального фона. Пока у меня тревога. Местами реальность блюрит. У меня недавно завершилась абстиненция, и еще только налаживается жизнь без никотина.

4.Ваше будущее
Правильный и позитивный настрой на бросание курить открывает нам двери для новых свершений - мы становимся хозяином положения и воодушевившись успехом наверняка имеем желание изменить еще что-то в жизни. Приобрести новую полезную привычку к примеру или покончить с еще одной вредной. Расскажите о ваших планах, что бы вы делали поняв что зависимость к никотину никогда в жизни вас больше не побеспокоит?

Очень помогает то, что я не курила 10 мес. Я прекрасно помню, что через 3 недели я почти и не вспоминала уже о никотине. Но некоторые автоматизмы проявлялись бессознательно спустя полгода. В любом случае, я опираюсь на этот опыт и очень радуюсь тому, что через какое-то время дудки вообще уйдут из моего фокуса внимания.

Я смогу есть, пить, дышать, заниматься сексом, выступать, встречаться, ехать в поезде, лететь в самолете, вести сложные переговоры, париться в бане, сидеть в чане - все это и многое другое БЕЗ постоянного фокуса внимания на дудке и как бы незаметно ее дунуть. Я буду свободна - и предвкушение этой свободы дает мне радость сейчас.

У меня нет желания исправлять себя, делать себя лучшей версией себя, апгрейдить как-то, улучшать - с никотином или без него. Я женщина - я могу позволить себе просто КАЙФОВАТЬ... Не делать себя более конкурентоспособной, более удобной, более хорошей... А просто жить себя и создавать свою жизнь.

Не знаю, как это объяснить.

Наверное, проще все так: я ленива, лень - мое первое имя. Мне лень тратить энергию на поддержание своих зависимостей дальше.. Я хочу наслаждаться ощущениями своего тела, урчать от удовольствия на плече своего мужчины, носиться, как сумасшедшая с новой идеей, визуализировать ее, быть одержимой ей, готовить и делать ремонты, чтобы радоваться красоте.. Я хочу жить простой СВОЕЙ жизнью... И собственно этим и планирую заниматься дальше - жить в кайф, созидая из вдохновения. Это не пустые слова... Не лозунги. За каждым из них стоят реальные действия.

@Тапиокия

Назад
Сверху Снизу