Не курим #13 "Зимние бездымные"

Для тех, кто хочет бросить курить.
Доброе утро, бездымные!
Сегодня понедельник, а значит стартует новое профильное, ссылка на него как всегда будет закреплена наверху темы.
Ответственный - @Тапиокия.

Четвертое профильное

Три недели марафона позади и не для всех они выдались легкими. Я думаю пора подвести первые итоги и проанализировать этот хоть и трудный, но интересный опыт и труд.

1.Никотиновая абстиненция
Чувствовали ли вы раздражительность или агрессию, плохое настроение,трудности с концентрацией, тревогу, перепады настроения? Что было тяжелее всего преодолеть?
Укрепились ли вы в уверенности и правильности своих действий или до сих пор испытываете сомнения?

2.Внутренний враг
Один из инструментов борьбы с зависимостью - самонаблюдение и самоанализ. Человек курящий, да и бросающий тоже, находится в постоянной борьбе с самим собой, его атакуют собственные мысли, отговаривая его от всяких глупых поступков (по его мнению).
Расскажите как вы справлялись с этими мыслями, как ваш ум склонял вас курить, какие рычаги использовал (давил на жалость, ругал, приводил доводы, пугал лишним весом и муками отвыкания и тд). И какие при этом вы испытывали эмоции.
Изменилось ли его поведение спустя время проведенное в марафоне?

3.Курение и эмоции
Первое время, сразу после отказа от никотина вполне нормально чувствовать раздражение, расстройство или находиться в подавленном состоянии. Это только на первое время, более того, избавившийся от зависимости человек как правило более устойчив к стрессу чем курящий.
Изменился ли ваш эмоциональный фон за эти недели? Вам стало лучше или наоборот хуже (например добавилось недовольство от лишнего веса или невозможность нормального отдыха).
Как вы сейчас оцеваете свое состояние?

4.Ваше будущее
Правильный и позитивный настрой на бросание курить открывает нам двери для новых свершений - мы становимся хозяином положения и воодушевившись успехом наверняка имеем желание изменить еще что-то в жизни. Приобрести новую полезную привычку к примеру или покончить с еще одной вредной.
Расскажите о ваших планах, что бы вы делали поняв что зависимость к никотину никогда в жизни вас больше не побеспокоит?

Доброе утро :obnim2:
Я не надолго пропаду с отчетами, еду в аэропорт, меня ожидает дооолгий перелет с пересадкой в 14 часов 🙈 не теряйте :kiss2:
Не курю 03.02.2025

@Тапиокия
@evgen1988

Назад
Сверху Снизу