Не курим #13 "Зимние бездымные"

Для тех, кто хочет бросить курить.
У меня тоже первый месяц, сама понимаешь.
Всё в себе да в себе.
Человек тут старается, длинные диллемы расписывает,а я так резко ещё отвечаю.

Человек тут старается, длинные диллемы расписывает,а я так резко ещё отвечаю.
Кому?
Я , честно говоря, вообще пару дней не читаю. Все поверхностно. Что то я устаю очень. Отдохнуть нужно :YES:

Второе профильное задание.

1. Оправдание курения. Наверно главное оправдание для себя - курю я мало, раньше бывало, что и не каждый день. Да и вообще, на фоне алкоголизма, это все выглядело детскими шалостями.
  2. Скрытые выгоды. Для меня курение связано не с общением, а наоборот, остаться с собой, прерваться, замедлиться, успокоиться. Я большей частью «тайный курильщик».
  3. Эмоции. За две недели заметила, что стала более спокойна. Когда куришь, тяга- покурил, весь день. Если нет возможности покурить, нервозность нарастает. Сейчас тяга даже не каждый день.

Кому?
Я , честно говоря, вообще пару дней не читаю. Все поверхностно. Что то я устаю очень. Отдохнуть нужно :YES:
Тебе))
Заметила, ты постоянно это говоришь, уже не первый месяц? :-D
Как я с режимом и питанием. При чем вроде и отдыхаешь, и книжки читаешь, и фильмы смотришь, и ванны принимаешь и гуляешь наверное, но всё равно надо отдохнуть. :YES: Отдыхай на здоровье!

Тебе))
Заметила, ты постоянно это говоришь, уже не первый месяц? :-D
Как я с режимом и питанием. При чем вроде и отдыхаешь, и книжки читаешь, и фильмы смотришь, и ванны принимаешь и гуляешь наверное, но всё равно надо отдохнуть. :YES: Отдыхай на здоровье!
Ой, фсёёёё :girls3::girls3::girls3:
:-D:-D:-D

Для меня курение связано не с общением, а наоборот, остаться с собой, прерваться, замедлиться, успокоиться. Я большей частью «тайный курильщик».
Я знаю что такое потребность в уединении, понимаю насколько это важно (интроверт я). Когда я пытался это сделать без сигареты то внутри накатывала небольшая волна раздражительности, хотелось даже не столько закурить сколько унять это состояние, словно как-то неправильно ты делаешь отдых.
Естественно первые такие "перекуры", с чашкой чая вместо сигареты, не приносили нужного эффекта, мне даже стыдно становилось что я без надобности трачу время на такое бесполезное занятие. Накатывала злость, мол хрен тебе а не отдых раз ты по-человечески отдохнуть не можешь! А потом как-то прошло, причем потребность в таких вот уединениях сократилась. Я думаю зависимость отчасти и вызывает желание закрыться от всех и всего, минутка этакой саможалости и печальности чтобы набраться духу опять бегать по этому миру с улыбкой типа все хорошо.
Видимо без сигарет и правда жить лучше)
Попробуй видоизменить ритуал, вместо сигареты можно как чай допустим попить или на телефоне книжку почитатьт (я так делал тоже, норм), в игрушку поиграть. Ритуал ведь тоже нужен для чего-то.

Профильное задание 2

1.Оправдания курильщика
.

Я оправдывала себя, что у меня такая тяжёлая жизнь, работа, стресс. Что сигарета подарит мне душевный покой. Потом, когда бросила пить (лет 6 назад), то оправдывалась тем, что это единственная моя радость. Мол все бухают, а я хоть покурю с ними за компанию. А то совсем, как белая ворона на таких мероприятиях. Хорошо, что сейчас по другому смотрю и на свою трезвость и на такие мероприятия.

2.Скрытые выгоды

Тут не знаю даже какие выгоды. Может в молодости и была выгода быть крутой "своей" девчонкой с сигаретой. Последние года я в основном была наедине с сигаретой.

3.Курение и эмоции

Пока переношу без эмоций отказ. Из прошлых попыток помню, что было раздражение. Но сейчас легче, когда больше знаешь о враге.

@Тапиокия

Второе профильное задание.

1. Оправдание курения. Наверно главное оправдание для себя - курю я мало, раньше бывало, что и не каждый день. Да и вообще, на фоне алкоголизма, это все выглядело детскими шалостями.
  2. Скрытые выгоды. Для меня курение связано не с общением, а наоборот, остаться с собой, прерваться, замедлиться, успокоиться. Я большей частью «тайный курильщик».
  3. Эмоции. За две недели заметила, что стала более спокойна. Когда куришь, тяга- покурил, весь день. Если нет возможности покурить, нервозность нарастает. Сейчас тяга даже не каждый день.
Прям всё про меня)

Всем добрый вечер
@evgen1988
@Тапиокия
24.01 не курю.
У меня это второй марафон, на прошлом я сошла с полпути. Потом долго сама пыталась бросить, то курила через день, то курила только на выходных, то на выходных и только с одним человеком.
Вот уже 2 недели как я не курю совсем. Пока мне нормально, но бывает иногда накрывает. Например: еду сегодня по центру Москвы и вижу как в соседней машине девушка курит и меня немного накрыло, а потом почему-то машину стало жалко. Или сегодня меня встретил друг, я вышла, а он курил… немного потянуло, а потом подумала, но уже две недели продержалась, не стоит

@Тапиокия , я написала второе профильное, там выше, но забыла твой ник упомянуть, теперь уже не добавить. Чтоб не потерялось

Я думаю зависимость отчасти и вызывает желание закрыться от всех и всего, минутка этакой саможалости и печальности чтобы набраться духу опять бегать по этому миру с улыбкой типа все хорошо.
Вот, прям в точку! Как будто перекур что то изменит или снизойдет какое то знание.

Назад
Сверху Снизу