File_o_Fish
Carassius auratus
Наставник
Хуторок у Дяди Коли
Не пьет
5 лет
7 месяцев
28 дней
Не курит
8 лет
6 месяцев
20 дней
Привет, Кот!было же уже задание про "дно", я там написал как оттолкнулся от своего днища.
по этому сейчас я не на дне. был срыв после 3-летней трезвости на алкококтейли 5-6%. допился до похмелья с них и тремора, стал уменьшать дозы. вместо 5 бутылок - 3, вместо трех - две, похмелье и тремор прошли, потом одну вечером и увидел в почте приглашение на марафон трезвости. оттолкнуться от дна помогло только осознание того
, что без алкоголя я больше не могу нормально существовать и работать. на выходных в 2019 пил беспробудно, (то есть трезвым не был в течении полугода),
были проблемы со здоровьем, давление, пульс, натуральная ломка. обратился к врачам (благо, есть ДМС) , где меня обследовали как космонавта, даже вешали суточный мониторинг давления (где показало что ночью он доходило до 160и), прошел и электроэнцифалограмму мозга, и еще какие-то исследования, и исследования сердца, все ОК. в итоге невролог посоветовал психиатра, потому что была уже психосоматика.
а в понедельник после очередных запойных выходных поймал алкогольный психоз со всеми красками и белочкой. Приехала мама, вызвали капельницу. и после того, как три дня отходил с ужасными ломками, от алкоголя как отрезало!
но вот в сентябре очень сильно качнуло психологически, взял одну бутылочку пивного напитка. мало. взял вторую. взял третью. на утро все хорошо. на следующий день продолжил, а за примерно неделю достиг утреннего похмелья и тремора и понял что надо тормозить. затормозил, снижая дозу. сейчас остаюсь трезвым, крепкие напитки с 2019 года не употребляю. ну и пока не свалился на крепки напитки, мне помогает марафон и общение с единомышленниками на форуме. хотя , честно признаюсь, взять бутылочку dr.diesel потягивает вечерами. но я знаю, что за первой последует вторая, а потом третья. и я беру бутылку кефирчика или ряженки
PS а уж сколько всего было натворено "по пьянке" - стыд до конца жизни
@kenst @Павлуша
Я правильно понимаю, что твоя методика - общение и марафон? А что будет, когда марафон закончится?
При этом, несмотря на все ужасы пережитого, тебя тянет на бутылочку пива периодически? Ты считаешь, что это должно пройти само?
Получается, ты сейчас держишься на страхе, на стыде, на воспоминаниях о последствиях. Это хорошо, но к сожалению, всё это забывается с годами.
Я бы посоветовала подумать, почему алкоголь не обесценен в твоей жизни, что нужно сделать, чтобы никакая бутылочка не нужна была вечерами... Кайф трезвости в том, что тебе не хочется и не нужно пить, а не в том, что нельзя.
@kenst @Павлуша